幽玄 发表于 2015-7-6 09:09

捡漏,一对日制榧木罐子

前些天还淘了一对日本制作的香榧罐子,是所谓的“瑕疵”品,其实瑕疵就是罐子和盖子上有红色的纹路,其它无可挑剔,做工极好,也是全新的,才420元。喜欢这种淡黄色,只要做工好,我对木料种类和花纹倒也不讲究。

whgblt 发表于 2015-7-6 10:03

还是云子舒服,看着用着都舒服,就是质量太差,得自己挑出大小一样的

幽玄 发表于 2015-7-6 10:19

whgblt 发表于 2015-7-6 10:03
还是云子舒服,看着用着都舒服,就是质量太差,得自己挑出大小一样的

我的云子全部是几副里精选的,确实爽

whgblt 发表于 2015-7-6 10:24

那真是不错!

plokm 发表于 2015-7-6 15:21

恭喜捡漏。

dl2007 发表于 2015-7-6 15:42

香榧罐子很香,
云子感觉有一股酸酸的味道怎么破?还有黑子会有白点点,怎么办?

幽玄 发表于 2015-7-6 16:23

dl2007 发表于 2015-7-6 15:42
香榧罐子很香,
云子感觉有一股酸酸的味道怎么破?还有黑子会有白点点,怎么办?

现在产的云子一般没有酸味了。云子需要清洗,给黑棋上点油,白点点就消除了

投笔从戎 发表于 2015-7-6 18:06

雨农兄,你收藏了这么多棋盘,就没有用不着转让的??

江湖少年春衫薄 发表于 2015-7-6 20:47

很少见兄用 本蛤实用印啊!局座的扇子是谁的?另外用汤吞吗?

幽玄 发表于 2015-7-7 11:16

投笔从戎 发表于 2015-7-6 18:06
雨农兄,你收藏了这么多棋盘,就没有用不着转让的??

主要是棋子大小不同,棋盘规格也有些差异,大都是网上廉价的国产货,也不用转让出货了

幽玄 发表于 2015-7-7 11:17

江湖少年春衫薄 发表于 2015-7-6 20:47
很少见兄用 本蛤实用印啊!局座的扇子是谁的?另外用汤吞吗?

还是单面云子用着舒服,蛤碁石很少用,因为清洁保养比较麻烦。汤吞和扇子都收录两个,大竹的“石心”,石田的“游神”

投笔从戎 发表于 2015-7-7 14:00

这个精选,是不是你购买好几套棋子,然后自己再精选??

幽玄 发表于 2015-7-7 14:03

投笔从戎 发表于 2015-7-7 14:00
这个精选,是不是你购买好几套棋子,然后自己再精选??

对,一般买两到三副散装的棋子,也便宜,精选淘汰的就送人或放鱼缸什么的

江湖少年春衫薄 发表于 2015-7-7 20:02

幽玄 发表于 2015-7-7 11:17
还是单面云子用着舒服,蛤碁石很少用,因为清洁保养比较麻烦。汤吞和扇子都收录两个,大竹的“石心”,石 ...

我还是喜欢双面凸的本蛤!一子击盘!口中念到镇神头!!有打的感觉!哈哈

ralfes 发表于 2015-7-7 23:55

好大的一盘棋;P

幽玄 发表于 2015-7-8 09:44

江湖少年春衫薄 发表于 2015-7-7 20:02
我还是喜欢双面凸的本蛤!一子击盘!口中念到镇神头!!有打的感觉!哈哈

以前陈小春有部电影《黑白森林》有一个围棋画面,陈小春下盲棋,用的也是双面棋子,口中也念了一句“镇神头”
页: [1]
查看完整版本: 捡漏,一对日制榧木罐子

PENBBS第27季墨水