chyss 发表于 2017-11-29 21:49

求荐好用、安全的美工刀

工作上,有时需用美工刀切去透明硬塑料袋多余的部分(多个袋子叠起来,按需要尺寸切掉塑料袋口多余部分)。      想买一支好用、安全、加厚的美工刀。
      请问哪个牌子不错?

chyss 发表于 2017-11-30 11:45

宝工(Pro'skit) DK-2112 重型美工刀 锋利耐用壁纸刀 裁纸刀

这个不知怎样?刀片厚不?

毘沙門天 发表于 2017-11-30 21:26

美工刀只推薦NT cutter跟OLFA

chyss 发表于 2017-12-1 08:25

哦。
   用过另一日本品牌的,觉得也不错的。

chyss 发表于 2017-12-1 10:11

前辈,上面那牌子是宝岛台湾的。怎样?与NTcutter 、OLFA 差距多大?

chyss 发表于 2017-12-1 17:14

前辈,NT cutter 比 OLFA 更好吧?

chyss 发表于 2017-12-2 17:15

同为日本产的田岛,不如这两个牌子吧?

ecstu 发表于 2017-12-8 22:19

OLFA质量不错

毘沙門天 发表于 2017-12-10 12:35

chyss 发表于 2017-12-1 10:11
前辈,上面那牌子是宝岛台湾的。怎样?与NTcutter 、OLFA 差距多大?

台灣貨我從1978年起就拒碰了

毘沙門天 发表于 2017-12-10 12:35

chyss 发表于 2017-12-1 08:25
哦。
   用过另一日本品牌的,觉得也不错的。

日本的「刀」都有一定水準,確定是日製就沒問題。

毘沙門天 发表于 2017-12-10 12:38

chyss 发表于 2017-12-1 17:14
前辈,NT cutter 比 OLFA 更好吧?

未必喔,我看台灣很多美工刀達人,收藏OLFA比Nt cutter更多,會推薦這二家是因為這二家專做美工刀,為各種用途分別生產很多款式,選擇性較別家多很多,你可以依自己需求去選,一定有你要的。我自己對美工刀沒啥特殊需求,所以我買的是Nt cutter最便宜的款式。

毘沙門天 发表于 2017-12-10 13:16

參考一下:

https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=181&t=1557264&p=1

chyss 发表于 2017-12-11 08:06

毘沙門天 发表于 2017-12-10 12:38
未必喔,我看台灣很多美工刀達人,收藏OLFA比Nt cutter更多,會推薦這二家是因為這二家專做美工刀,為各 ...

多谢前辈赐教。

理想主义者 发表于 2017-12-28 15:21

起来学习

nmpf 发表于 2018-1-16 14:23

OLFA好用,便宜又大碗,要性价比国产的得力也可以,小几块钱,用坏了刚好一个工程结束..
不过你这个是不是用裁切刀效率更高?

三馀无梦生 发表于 2018-2-27 23:15

OLFA不错
页: [1]
查看完整版本: 求荐好用、安全的美工刀

PENBBS第27季墨水