pidan 发表于 2019-12-15 13:57

用啥剃须刀好呢?

目前用吉列手动三层,可是质量好像这几年一直在缩水。
之前买过飞利浦千把块的电动的,根本剃不干净。刚看到笔友推荐松下的高端细列,好像可以自动感应胡须长度,所以很干净,是么?
还有推荐老式单片的,说是清水就能刮,真这么好用吗?
求推荐啊,性价比高点的,现在钱难赚哟。谢谢各位!

屈从命运的人偶 发表于 2019-12-15 14:18

我用的吉利锋隐,感觉还行

ochl 发表于 2019-12-15 15:24

用了吉列锋速3很多年,没觉得差

死鬼先生 发表于 2019-12-15 21:20

试试锋隐?有时候起晚了急着上班脸上摸一把水剃一下也可以,一般还是打上泡沫好点…

msms_MFm232gc 发表于 2019-12-15 21:34

小米 三刀头的那个
一百来块
干剃个人感觉剃得挺干净:victory::victory:

韦伯猫 发表于 2019-12-16 01:02

你需要吉列5层的。自从有5层的开始我就觉得3层的缩水了。

konvmi 发表于 2019-12-16 09:31

冬季周末或者天气暖和的时候我是用锋隐5层,天气冷的时候我就用飞利浦3刀头,都不错,脸上都干净,脖子上都差点儿。

吉列的3层是死活没有5层干净,怎么剃都是;飞利浦电动要做慢慢的圆周运动来剃,像手动那样是剃不干净的。

菜刀温暖 发表于 2019-12-16 09:31

很好奇怎么缩水了:lol

老式单片当个情怀吧,要真那么好用,吉列吃饱了研发那么多新系列啊。那个连个润滑条都没。清水刮? 我肯定没那技术

韦伯猫 发表于 2019-12-16 10:15

很好奇怎么缩水了

老式单片当个情怀吧,要真那么好用,吉列吃饱了研发那么多新系列啊。那个连个润滑 ...

不知道怎么缩水的。反正,3层的时代我觉得三层非常好。

后来有五层了之后,再买三层就感觉不怎么好用了。然后用五层,感觉倒是似乎比3层更好些。

天知道是不是因为用了5层之后才感觉3层更差的。我其实是省钱向的,而且5层的太宽了其实我根本也不太喜欢5层这种东西。

但是后来用三层就是各种刮破或者刺激皮肤了。

菜刀温暖 发表于 2019-12-16 11:43

韦伯猫 发表于 2019-12-16 10:15
不知道怎么缩水的。反正,3层的时代我觉得三层非常好。

后来有五层了之后,再买三层就感觉不怎么好用 ...

可以试试看新出的云感刀头,虽然只有2层,但是贴面感极好

韦伯猫 发表于 2019-12-16 12:58

菜刀温暖 发表于 2019-12-16 11:43
可以试试看新出的云感刀头,虽然只有2层,但是贴面感极好

等屯的刀片用完就试试。

wsl0104 发表于 2019-12-16 15:08

韦伯猫 发表于 2019-12-16 12:58
等屯的刀片用完就试试。

猫版一般多久更换一个刀头啊,我怎么感觉这个刀头可以用非常久

韦伯猫 发表于 2019-12-16 16:38

wsl0104 发表于 2019-12-16 15:08
猫版一般多久更换一个刀头啊,我怎么感觉这个刀头可以用非常久

好久。。。我又不是每天刮。我还有电动,也用。一个头起码3个月吧

hzzhudie 发表于 2019-12-16 17:21

给我爸搞了很多酒店一次性的。。我是不是太不孝顺了。。

pidan 发表于 2019-12-16 18:32

ochl 发表于 2019-12-15 15:24
用了吉列锋速3很多年,没觉得差

应该是缩水了,不然5层的怎么卖啊?以前新的刀头,可以干刮,很顺滑,现在根本不行了。

pidan 发表于 2019-12-16 18:33

死鬼先生 发表于 2019-12-15 21:20
试试锋隐?有时候起晚了急着上班脸上摸一把水剃一下也可以,一般还是打上泡沫好点…

十年前的三层可以干刮

pidan 发表于 2019-12-16 18:33

msms_MFm232gc 发表于 2019-12-15 21:34
小米 三刀头的那个
一百来块
干剃个人感觉剃得挺干净

谢谢,我研究一下

pidan 发表于 2019-12-16 18:34

韦伯猫 发表于 2019-12-16 01:02
你需要吉列5层的。自从有5层的开始我就觉得3层的缩水了。

谢教授。其实我更想从论坛得到冷门一点的推荐,想尝新。

pidan 发表于 2019-12-16 18:35

konvmi 发表于 2019-12-16 09:31
冬季周末或者天气暖和的时候我是用锋隐5层,天气冷的时候我就用飞利浦3刀头,都不错,脸上都干净,脖子上都 ...

圆周运动我试过,没用的

pidan 发表于 2019-12-16 18:35

很好奇怎么缩水了

老式单片当个情怀吧,要真那么好用,吉列吃饱了研发那么多新系列啊。那个连个润滑 ...

菜刀对刀有研究啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 用啥剃须刀好呢?

PENBBS第27季墨水