amcw7777 发表于 2009-11-19 08:46

The reviews of my pens

论坛快一年了,可能由于学习上的事情,会很长时间不能折腾了,今天早起,把之前曾经带给我回忆的那些钢笔们记录在这里,希望多年之后,那些少年的感动不会随风而逝。

amcw7777 发表于 2009-11-19 08:46

1.Parker Sonnet
    parker是我第一个认识的外笔品牌,依稀还记得小学时候手拿英雄永生白翎心中是对Parker的憧憬。四年级时我在了压岁钱买只威雅,便乐的睡不着觉,成天没事翻到《少年儿童百科全书》上钢笔的那一页喜滋滋的对照,可惜这支笔后来丢在初中的生物实验室里,再也没有找到。
    话题扯远了一些,我只是想说明着可能就是我对墨水笔感情的由来。因此我刚入论坛的时候心中的dream pen 就是Parker,更确切的说,sonnet。
    等我真正用上卓尔的时候,论坛已经半载有余(其间在小罗那里买了几只都是送人)。也可能是之前经手的笔太多,卓尔入手的感觉实在是平平不出奇,唯一可喜之处便是每次经过Parker掌柜的时候心中有种异样的快感,其余无他。
    直到现在我依然认为,与它的钢笔相比,parker的历史更值得品味。作为我心中曾两度辉煌的一家公司(51&75),我并不认为卓尔和他的介绍一样将75传承了下来,就像宋局说过“P75后,Parker的灵魂已经死了。”把玩卓尔之际,我也只能将对75的遐想封存于心中,而再也不能嗅出一丝历史浓厚的味道。

amcw7777 发表于 2009-11-19 08:47

2. Pelican M200 Demonstrator
    三人成虎的效应在哪里都是存在的,在这个鸟味十足的论坛中,于pelican潮水般簇拥只是全身而退的人估计不多。很遗憾,我不在其中。
    还是应该说明的是,pelican是一个很好的品牌,从我个人的角度,我喜欢这种从历史一路走来的造型,以至于无论他的身影咋何处一晃而过,总是会被人叫出名字。这是一种无声的宣言,其间源源不断的散发着传承的魅力。
    实际上我买200的时候,只是好奇示范,还有可以换尖的原因。
    打开盒子便能给我惊艳感觉的钢笔并不多,这只200是一个。它给我的感觉是精致与艳丽。我喜欢她轻轻旋冒得感觉,喜欢他微微粘纸的笔尖,更喜欢她精巧的身材和简单的结构。值得一提的是那个颜色,在平日里沉默到深沉的暗红,却偶尔会在午后的阳光下折射出活泼的淡紫,仿佛她平日里不甘寂寞的灵魂,在草长莺飞的某天尝试着在纸上跃然。   
    再后来,我把她卖掉了。
    那是一个我一直无法释怀的交易。
    (图片在另一台电脑上,借用官方图片)

3.Lamy Vista
    有一些钢笔的本身就封存着历史的积淀。
    而另外一些的历史则来自使用者本身。
    对我来说,vista就是一支被我强加记忆于其身的代表。
    如今而言,vista给我的印象就是在那雾蒙蒙的透明塑料之中,我在北京两个月生活的缩影。
    有时,我更怀念那两个月每天与女友携手穿梭于马甸桥下的简单岁月。

4.3776
    只是一只女友送我的生日礼物,howerver, it is a so-called "gift".
    我很理解女友知道我喜欢墨水笔却没有心力为我挑选后只能不得已帮我付款的形式作为我的礼物。只是后来这支笔被我卖掉了,留下的印象仅仅是一只写起字来很工整的钢笔。
    再后来,我心里时常惦记,于是四处联系,又买到一只我偏爱的红色。不过没有留下什么记忆的东西,我总是留不住。
    平心而论,这是一只好笔,出水稳定,手感精细一直为人所赞道。只是由于橘生淮北的原因,在大陆,一直没有达到像鸟一样的地位。

amcw7777 发表于 2009-11-19 08:48

5.M400 Tortoiseshell
   卖掉200之后,我时常怀念小鸟的感觉,终于在一个夜里回宿舍的路上,定下了一只白龟。
   百鬼在我的印象中是一支特别的钢笔,原因是pelican量产系列中似乎只有这么一款白色的笔握和赛璐璐贴片。收到笔后,pelican精致的感觉再次回现,赛璐璐贴片也给人一种与树脂不同的温润。
   其实这里应该说明一下以避免误导。客观的讲,我用过的笔中做工最好的是sailor的21k和1911系列而不是pelican,想必BM以及很多厂商的产品都会在做工上超越pelican。然而,第一印象总是会给对一个事物的评价以主观的情愫,所以在我心中,pelican永远是那么小巧精致犹如我第一眼望见它。

peggy.beibei 发表于 2009-11-19 08:52

给你腾地。。。我删。。。宝石红卓尔实物超级漂亮,我刚打算买75~

poppie 发表于 2009-11-19 08:55

贝mm早!
坐等LZ的钢笔记录看。

zxks 发表于 2009-11-19 08:55

:lol :lol :lol

无为居 发表于 2009-11-19 09:11

LZ好文:)

“如今而言,vista给我的印象就是在那雾蒙蒙的透明塑料之中,我在北京两个月生活的缩影。
    有时,我更怀念那两个月每天与女友携手穿梭于马甸桥下的简单岁月。”

没有到顺路湘草堂坐坐?:)

peggy.beibei 发表于 2009-11-19 09:17

马甸桥离我家还不算太远;P 下次来我陪你女人逛街去:lol 你就可以去泡mm了~:P

鹏天 发表于 2009-11-19 09:26

M200 Demo 真漂亮!

贝贝不许教坏!

旧王孙 发表于 2009-11-19 09:33

原帖由 鹏天 于 2009-11-19 09:26 发表 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif
M200 Demo 真漂亮!

贝贝不许教坏!

这其实是贝贝的一条妙计。如此一来,amcw7777兄就暂时没有机会去泡贝贝了,而且贝贝可以借机从其女友那里了解一下他来决定用不用被其泡。反正,主动权完全掌握在贝贝手中啦!:D

amcw7777 发表于 2009-11-19 09:34

原帖由 无为居 于 2009-11-19 09:11 发表 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif
LZ好文:)

“如今而言,vista给我的印象就是在那雾蒙蒙的透明塑料之中,我在北京两个月生活的缩影。
    有时,我更怀念那两个月每天与女友携手穿梭于马甸桥下的简单岁月。”

没有到顺路湘草堂坐坐?:)
谢谢!
文章高中以后再没怎么写过,其实很差的。在电脑上写东西真累,写到最后都写不动了
笔聚没赶上甚是可惜,sign~

amcw7777 发表于 2009-11-19 09:34

回复 11# 的帖子

除女友之外的女孩子,我都看不见看不见。。。

peggy.beibei 发表于 2009-11-19 09:36

原帖由 旧王孙 于 2009-11-19 09:33 发表 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

这其实是贝贝的一条妙计。如此一来,amcw7777兄就暂时没有机会去泡贝贝了,而且贝贝可以借机从其女友那里了解一下他来决定用不用被其泡。反正,主动权完全掌握在贝贝手中啦!:D
我发现你越发的。。。越发的。。我不说你了,这么大人了都。。。

peggy.beibei 发表于 2009-11-19 09:37

原帖由 amcw7777 于 2009-11-19 09:34 发表 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif
除女友之外的女孩子,我都看不见看不见。。。
好孩子!~哈哈哈~那我带你女人看帅哥去~不对,带她购物去,把你买笔的钱全花光,哈哈哈~

鹏天 发表于 2009-11-19 09:44

原帖由 旧王孙 于 2009-11-19 09:33 发表 http://penbbs.com/images/common/back.gif这其实是贝贝的一条妙计。如此一来,amcw7777兄就暂时没有机会去泡贝贝了,而且贝贝可以借机从其女友那里了解一下他来决定用不用被其泡。反正,主动权完全掌握在贝贝手中啦!:D

王孙兄如果去下围棋, 相信会成为国手级的 :D

贝贝嘴上不承认, 心里还是很佩服的, 哈哈哈~

鹏天 发表于 2009-11-19 09:45

原帖由 peggy.beibei 于 2009-11-19 09:37 发表 http://penbbs.com/images/common/back.gif好孩子!~哈哈哈~那我带你女人看帅哥去~不对,带她购物去,把你买笔的钱全花光,哈哈哈~

小伙子说的话总有那么点口不对心, 欲盖弥彰的赶脚...

myb57124610 发表于 2009-11-19 09:49

笔的数量多了,以后再看到笔也没多大意思了。只是机械的觉得好看就买,买完以后玩两天放一边去,之后又觉得买得很不值,有点后悔,不过反正不占地,也就摆在那里。这么多,哪用得完,买笔不用,等同抛钱进海。
页: [1] 2 3
查看完整版本: The reviews of my pens

PENBBS第27季墨水