所罗门的荣华 发表于 2010-2-10 12:22

【译】万宝龙作家系列“威廉·福克纳”的短篇评测

这是一篇来自FPN的评测,我个人非常喜欢这支笔,所以希望与大家分享,大家不要嫌弃笔太老哈,呵呵:)

以下正文:

万宝龙 威廉·福克纳
2007年作家系列

半年了,我没有收入任何笔,今年寒假我从我的朋友那儿得到了这支威廉·福克纳,虽然入手时间并不长,但是,这次得到这支笔比我以往得到的都更让我激动。我最青睐的万宝龙通常是20年代到30年代的那种经典的半球形笔帽顶(domed top),福克纳是一个现代版。虽然我个人并不那么喜欢作家福克纳,可是我知道他在文学史上的地位,当然,更喜欢的是这支笔本身。

外观设计

得到这支福克纳之后的第一反应,首先就是被笔身和包装上所选用的电影图片的相似度是如此之高,银色的金属和灰棕的树脂的完美融合呈现出一种温暖而诱人的气质,透出了黑白照片的淡淡思乡之情。

说实话,照相机并不能很好地体现福克纳树脂部分的风采,我见过很多其他的福克纳,他们的颜色简直是千变万化的。有些是平淡的棕色,有些是半透明的并呈漩涡状,甚至透着一丝绿色,我得到的这支属于后者,我本人比较喜欢这种不同寻常、似乎有些浑浊的颜色。我的这支福克纳的树脂颜色有些类似于土黄绿(khaki green),布满了漩涡状和琥珀状的图案。

顶盖部分的笔夹是由两条平行排列的白金细线组成的,看起来很有意思,同时拥有良好的手感,其实该设计的理念是所谓“环状结构”(ring structure),是用来象征福克纳文学的先锋性的。相对于白金的笔盖,我更喜欢高纯度的银——其实我只是更喜欢银这个材料罢了。

重量、平衡感、手感

总的来说,福克纳握起来很舒服,并且正好适合我的手,但是我依然要对其重量和部分设计说些自己的看法。
我很少觉得一支笔太重的,尤其是万宝龙,但是福克纳让我有了一点点抱怨的想法,虽然并不是说重的不能忍受,但是已经在临界线上了,尤其是加上笔盖以后,更是显得有一些头重脚轻。
对我来说,设计上还有一个缺陷就是靠近笔尖后面的那个金属环,因为我拿笔比较低,拿多了感觉手会痛,会留下印子,所以我更喜欢陀思妥耶夫斯基那种有些弧度的,同时,那个金属环的存在意味着我不太能够使用万宝龙蓝黑墨水,和其他可能产生腐蚀的墨水了。

笔尖

在我看来,福克纳的笔头是作家系列中最漂亮的:一架双翼飞机呼啸而过,不知为何让我看了很兴奋【译者按:双飞让你很兴奋?:lol额,我太猥琐了】 ,简洁而又精致,似乎这个设计是源于福克纳一篇相对知名度较低的小说Pylon,讲的是一个冒失的飞行员的故事,同时也展现了福克纳对于飞机的兴趣。
我的福克纳笔头是由RICHARD BINDER矫正过的有些倾斜笔头(我朋友曾帮忙拿到笔展上去让他矫正的)【——译者按:此处原文用的是italic,我感觉按后文的意思也有可能是“粗”而不是“倾斜”,对钢笔的认识有限,所以暂时无法判断】。写出来的字大概有0.5毫米,看起来线条流畅还带有一些湿润的感觉。对于我这个写字习惯斜着的人来说,这个矫正过的笔头实在是再流畅不过了,只能说,矫正的太完美了。我甚至觉得,RICHARD BINDER可以在我不在场或者没有给他任何信息的情况下帮我矫正这支笔。
这笔头原来是F的。

上水器

活塞上水,完美!没什么说的。

总结

总的来说,福克纳是一直集古典与现代于一身的笔,让我更加喜欢这种圆顶的笔盖了,从得到他的那天起,我就将他作为日用笔了。

(最后,不知道大家会不会喜欢呢?翻译之后才发现好像挺短的,如果大家喜欢,我以后会再翻的,如果不喜欢,请给我意见,我会改进的,谢谢!!!)

Zihuatanejo 发表于 2010-2-10 12:24

笔尖直接给磨平了?楼主辛苦了!!!

所罗门的荣华 发表于 2010-2-10 12:25

回复 2# Zihuatanejo

对,原作者是这么说的,让他老公去笔展上让BINDER磨的
呵呵,辛苦谈不上,业余爱好罢了,呵呵

1412 发表于 2010-2-10 12:41

这支笔的设计确实很好。

Zihuatanejo 发表于 2010-2-10 12:41

我自己磨的lamy F尖:(我没微距,镜头反接拍的)

所罗门的荣华 发表于 2010-2-10 12:47

回复 5# Zihuatanejo

你猛==,什么笔?下此毒手。。。:lol

Zihuatanejo 发表于 2010-2-10 12:47

楼主可以翻译下这个吗?你也可以选其它的~~~~
http://www.penhero.com/PenGallery/Sheaffer/SheafferImperialsEarly.htm

所罗门的荣华 发表于 2010-2-10 12:48

这支笔的设计确实很好。
1412 发表于 2010-2-10 12:41 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

其实也是作者照片拍的好

Zihuatanejo 发表于 2010-2-10 12:51

回复Zihuatanejo

你猛==,什么笔?下此毒手。。。
所罗门的荣华 发表于 2010-2-10 12:47 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

lamy Safari F尖平时喜欢用joy 1.1,F没怎么用,就干脆磨成1.0;P

所罗门的荣华 发表于 2010-2-10 12:54

回复 7# Zihuatanejo

这篇真的好。。。长。。。啊。。。不过,没有问题的,我可以抽时间分段翻译,呵呵,只是你要等一段时间了。。。

所罗门的荣华 发表于 2010-2-10 12:55

回复 9# Zihuatanejo

哦,呵呵,你还是很狠的啊。。。磨了以后效果怎么样拉?

Zihuatanejo 发表于 2010-2-10 12:58

那篇我也曾试着翻了下,但由于水平有限~~:Q:Q   
磨了以后效果8错滴!!!

所罗门的荣华 发表于 2010-2-10 12:59

回复 12# Zihuatanejo

hoho,那我来challenge一下,哈哈

火龙无言 发表于 2010-2-10 14:25

安红 发表于 2010-2-10 14:49

写的很好,是真心喜欢的切身感受。:victory:

所罗门的荣华 发表于 2010-2-10 18:37

诶,没人喜欢嘛~

旧王孙 发表于 2010-2-10 19:31

福克纳和海明威是死对头

所罗门的荣华 发表于 2010-2-10 20:01

福克纳和海明威是死对头
旧王孙 发表于 2010-2-10 19:31 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

为什么?学术上还是生活上?

旧王孙 发表于 2010-2-10 20:10

有才华的人都是与众不同的,更受不了别人的敌视,一有争议,必然睚眦以报,牛顿就是个典型的例子。

不过话说回来,他们的魅力就在于这样肆无忌惮飞扬跋扈,如果庸然众人,那就没有光彩了。天才往往都有人格缺陷,而且是很严重的人格缺陷,不过这些人格缺陷却给了他们别样的光辉和魅力,至少说明了他们还是个人。

试想想,如果乔大神不独裁专断,不每一番演讲高论就妙语频仍的挖苦嘲讽别人,那还是乔大神么?

herobbs 发表于 2010-2-10 20:13

写的很好:loveliness:
页: [1] 2
查看完整版本: 【译】万宝龙作家系列“威廉·福克纳”的短篇评测

PENBBS第27季墨水