洗心堂主 发表于 2011-1-9 13:40

梦想

有个想梦想----------与喜欢钢笔的朋友们一起合计,做一支经典的笔。

重点:不是从某某笔厂挑支现成款式,打上我们的标志即可。

我的梦想,那些已经逐渐消失,接近泯灭的经典名笔以及存世很多状态不佳的名笔。

比如:康克林CONKLIN,爱无邪EVERSHARP,Wahl的Doric;英国的天鹅SWAN的某些款式;派克DUOFOLD多富得系列的Big Red,或者51。

拿51比个例子,如果我们现在来做--------可以把复刻版51的遗憾做个弥补,可以做成真空上水。贵金属笔帽或笔杆。

当然也可以推翻上述一切,考虑中国元素,大漆笔杆、玉质笔杆、黄花梨或紫檀笔杆----------也可以做中国诗仙文豪系列。比如以李白或杜甫之类著名诗句为主题,设计笔形和包装--------并请名家根据诗意配画和书法,限量珂罗版精印加盖真图鉴,每支笔附书画和序列号。

论坛人才济济,高人不少------------敬请畅所欲言,不吝赐教。

谢谢。

acesnug 发表于 2011-1-9 13:56

顶!支持。要不中西结合?

kafuka 发表于 2011-1-9 14:07

木+金、银

star_gf_cn 发表于 2011-1-9 14:22

支持中国元素
1.笔杆上能手工雕刻上《富春山居图》《清明上河图》《兰亭序》《滕王阁序》(文徵明版)等做一个系列,
2.笔杆上雕刻人物,如中国学者,政治家,军事家,帝王等,做一个系列
3.笔杆雕刻中国历史文化遗产,如中山陵,秦兵马俑,明孝陵等,做一个系列
4.金明尖上要刻8848?呵呵

随便乱说了~哈哈

鲁提辖 发表于 2011-1-9 14:25

我希望能有一款真正,以先秦的艺术特点的 银纹钢笔,

龙尔 发表于 2011-1-9 16:03

qw007 发表于 2011-1-9 16:06

中国风味的漆笔:victory:

wang102464 发表于 2011-1-9 16:10

笔尖会缩进笔握 全银笔身 雕刻 一龙一凤笔杆末端略拉长 做成筷子样
写字 吃饭 验毒 太拉风了

所罗门的荣华 发表于 2011-1-9 16:58

纯银笔身可镀金,刻古画我推荐西汉,楚墓图案,或者青铜器纹饰,如果刻传统图案还是龙凤吧,嘿嘿,如果需要设计或者制模需要浮雕,堂主可以考虑下晚辈。。。

OhGp 发表于 2011-1-9 17:08

所罗门的荣华 发表于 2011-1-9 17:21

永锋翻成爱无邪是堂主原创?太浪漫了,哈哈

doubleu2005 发表于 2011-1-9 17:59

小篆,金文,甲骨文及其他先秦图案

拾玖號人 发表于 2011-1-9 18:05

我只想说如果要做古典,图案可以考虑参照汉及以前的,后期的我不看好,别问啥原因,我只是建议,没强迫大家接受!呵呵!

dl2007 发表于 2011-1-9 18:57

中国漆 的笔 为什么自己的漆艺做不好呢?

所罗门的荣华 发表于 2011-1-9 19:35

我总觉得刻文字真的三俗无比,呵呵

dp_king 发表于 2011-1-9 19:40

用钟鼎纹。很有古意!

zxks 发表于 2011-1-9 20:17

不能量产的东西,这个成本不知道有多少人能承受。

zxks 发表于 2011-1-9 20:19

不能量产的东西,这个成本不知道有多少人能承受。

startalker 发表于 2011-1-9 20:46

想看见笔杆花纹走水墨风格(央视的宣传广告那种)的笔…

lacsylle 发表于 2011-1-9 20:53

犹豫好久还是投了东方元素的票
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 梦想

PENBBS第27季墨水