钢笔论坛

标题: 中了圆珠笔的毒 [打印本页]

作者: pidan    时间: 2011-4-26 10:38
标题: 中了圆珠笔的毒
来到钢笔论坛,钢笔倒是没有毒到我,却中了圆珠笔的毒,一拿起笔就想写,一种笔写腻了又寻思着买另一种,于是隔三差五的买笔,基本都是圆珠笔。而偏偏圆珠笔的种类那么多。。。比克,三菱,百乐,每种都诱惑着我,何时才是个头啊。。
顺便问下,三菱sa-s这种笔如何,顺滑吗?
作者: freakman    时间: 2011-4-26 11:05
买外观独特的吧,比如LAMY UNIC,USUS io,AURORA THESI,AURORA HASTIL,Wörther Spiral,Porsche Design P3120/3110之类的
作者: pidan    时间: 2011-4-26 11:10
回复 2# freakman

我暂时不说有钱银。。
作者: ralfes    时间: 2011-4-26 11:52
真正好用的原子笔应该是便宜的。那些很贵的原子笔卖的是壳。
作者: pidan    时间: 2011-4-26 12:37
回复 4# ralfes

对,圆珠笔我觉得本身应该就是低端的吧?印象中高端一般是钢笔。
所以,轻便、实惠是我对圆珠笔的基本要求,至少不要成为一种负担
作者: dinozzo    时间: 2011-4-26 14:28
圆珠笔只要好写,拿起来不累就可以了
作者: Edinburgh    时间: 2011-4-26 19:38
来到钢笔论坛,钢笔倒是没有毒到我,却中了圆珠笔的毒,一拿起笔就想写,一种笔写腻了又寻思着买另一种,于 ...
pidan 发表于 26/4/2011 02:38

国内出售的那些个日本笔,
尤其是你说的那三菱,我用过,你还是别买了。
刚开始写还不错
往后越写越完蛋,颜色就渐渐变淡了,然后还会有中间白条的现象。特烂。
跟英国出售的完全俩东西。
作者: Edinburgh    时间: 2011-4-26 19:40
综合一下质量外观手感价格,我至今都还认为只有瑞士Caran d ache是唯一的选择。
作者: pidan    时间: 2011-4-26 19:45
回复 6# dinozzo

对,轻巧、方便,就是圆珠笔相比钢笔的优势。。钢笔虽好,可是使用和保存麻烦了点,圆珠笔一般丢了也不心疼。。
作者: pidan    时间: 2011-4-26 19:47
回复 9# pidan

日本在中国的东西确实次,至今不明白是因为日本人故意的呢,还是国产化之后东西变质。。
您说的那个瑞士的,听都没听过,国外的笔友太高端
作者: Edinburgh    时间: 2011-4-26 20:28

http://www.carandache.ch/m/les-i ... cessoires/index.lbl

[attach]320545[/attach]

一分钱一分货。

carandache 独特的蓝黑色调,跟那些个其他品牌使用的土鳖蓝绝对是俩东西。
作者: dinozzo    时间: 2011-4-26 20:52
回复  pidan

日本在中国的东西确实次,至今不明白是因为日本人故意的呢,还是国产化之后东西变质 ...
pidan 发表于 2011-4-26 19:47

那个中文就是卡达,在淘宝上有卖的,我记得论坛有人推荐过,我手上也有一支,可惜是圣诞节的主题好像,又是红色,实在不好意思拿出来用,买的时候大概要150人民币吧,卡达的笔芯也不便宜的。。。剑桥的兄弟果然米人~~
作者: dinozzo    时间: 2011-4-26 20:56
国内出售的那些个日本笔,
尤其是你说的那三菱,我用过,你还是别买了。
刚开始写还不错
往后越写越 ...
Edinburgh 发表于 2011-4-26 19:38

剑桥兄,情况不一样的,你买到的货和国内买到的货质量来源可能都不一样,不能相提并论的。大概国内也就晨光过得过去,泰国的家乐福里竟然主打晨光,我当时就惊讶了。
作者: pidan    时间: 2011-4-26 21:49
回复 12# dinozzo

150不能看出是不是有钱银吧
我倒是看出了dinozzomm是个镁铝
作者: dinozzo    时间: 2011-4-26 22:04
误会咯,Dinozzo是男的,不是女的~~Pidan弟弟没有看过NCIS?哈哈
作者: Edinburgh    时间: 2011-4-26 22:43
那个中文就是卡达,在淘宝上有卖的,我记得论坛有人推荐过,我手上也有一支,可惜是圣诞节的主题好像 ...
dinozzo 发表于 26/4/2011 12:52

[attach]320550[/attach]

笔芯国内多少钱呀?
前两天刚让我小助理给我抓了一把,
英国也不是很贵,几块钱一支。
作者: dinozzo    时间: 2011-4-26 22:59
英镑还是人民币呀?我在新加坡买的话要12新元,估计是6英镑不到吧
作者: Edinburgh    时间: 2011-4-26 23:10
英镑还是人民币呀?我在新加坡买的话要12新元,估计是6英镑不到吧
dinozzo 发表于 26/4/2011 14:59

差不多
作者: dinozzo    时间: 2011-4-26 23:15
老兄真是米人,6英镑的笔芯还一抓一把呀,真是。。。太有差距了
作者: dinozzo    时间: 2011-4-26 23:17
老兄买的笔芯,从图片上看,价值180新元,差不多就是940人民币。。。全部都买了笔芯。。。You are damn bloody rich, dude!
作者: Edinburgh    时间: 2011-4-26 23:32
老兄买的笔芯,从图片上看,价值180新元,差不多就是940人民币。。。全部都买了笔芯。。。You are damn blo ...
dinozzo 发表于 26/4/2011 15:17

能这么比么? 新加坡基本工资多少呀? 大陆基本工资多少呀?

对了,
你们新加坡这个宾馆提供的原子笔
油墨还真不错。

去年这个时候,在新加坡玩的时候,一直住在这宾馆里
一层就有万宝龙专卖

动物园也不错。白天晚上都给我留下很好的印象。

而且我觉得你们的是机场,是我在见过的最棒的机场,比欧美强多了。
里面的兰花非常漂亮。东西也比较丰富
除了物价比英国贵些。

[attach]320574[/attach]
作者: dinozzo    时间: 2011-4-26 23:36
以新加坡的收入水平,买一支笔芯12新元也不能算便宜的,更何况一下子买15支,拜服了。
作者: Edinburgh    时间: 2011-4-26 23:38

过些日子又想去新加坡玩玩了,上次没去那个赌场

[attach]320577[/attach][attach]320578[/attach]
作者: pidan    时间: 2011-4-27 07:23
回复 15# dinozzo

作者: pidan    时间: 2011-4-27 07:26
回复 19# dinozzo

新加坡就算有差距,能差到哪去?我们大陆的叫我们怎么活?
爱丁堡兄的那堆笔芯的确诱人
作者: pidan    时间: 2011-4-27 07:26
回复 23# Edinburgh

大陆这边买不到传说中的法国产bic水晶圆珠笔,期待兄回国共享啊,到时托您买一大把
作者: dinozzo    时间: 2011-4-27 09:20
回复  dinozzo

新加坡就算有差距,能差到哪去?我们大陆的叫我们怎么活?
爱丁堡兄的那堆笔 ...
pidan 发表于 2011-4-27 07:26

英镑和新元是有差距的,但是大陆真的有钱人或许比这边要多得多,这边LV店里拿现钞砸的都是大陆来的。。。
作者: dinozzo    时间: 2011-4-27 09:22

对了,
你们新加坡这个宾馆提供的原 ...
Edinburgh 发表于 2011-4-26 23:32

兄应该是住在乌节路是吧?其实说到宾馆的笔,我觉得Ritz Carlton和Marina Bay Sands
的笔都是非常好用的,当然Four Season的也是很好。兄拿到的这种在我看来不算宾馆里给的比较好的笔。
作者: dinozzo    时间: 2011-4-27 09:24

对了,
你们新加坡这个宾馆提供的原 ...
Edinburgh 发表于 2011-4-26 23:32

机场的话,当然是三号航站楼最新最漂亮了,不过新加坡机场的效率比较高,做事情也比较严谨,通关速度快,只要是在新加坡持长期居留准证的,都可以自动通关,而不需要经过人工的通道,这点是真的不错。
作者: pidan    时间: 2011-4-27 09:24
回复 27# dinozzo

反正我也是凭感觉,新加坡是个好地方就是了,给我的感觉就是绝对饿不死
大陆这边有钱人是多,人口基数大,但是穷的。。。
作者: dinozzo    时间: 2011-4-27 09:28
不是的,新加坡穷人也是有的,只能说中产阶级人数比较多,社会比较稳定,治安良好罢了。现在新加坡的移民和外来人口太多了,导致很多新问题的产生,所以(请不要使用敏感词)收紧移民政策了,估计这是一个长期的政策。
作者: pidan    时间: 2011-4-27 12:23
回复 31# dinozzo

恩,新加坡是个让人心驰神往的好地方。。安啦
就像中性笔,圆珠笔,大陆这边的国产不咋地,包括晨光,而洋品牌的大多与国外原厂的质量有差距,而且不少是买不到的。例如bic的法国产的、墨西哥产的,还有您那些百利金又好又实惠的圆珠笔,大陆淘宝的“全球购”都买不到。。
作者: dinozzo    时间: 2011-4-27 12:42
千万别说新加坡让你心驰神往,来旅游就可以了,时间长了也就这样,豆腐干大的地方,没什么新鲜的。
作者: dinozzo    时间: 2011-4-27 12:43
千万别说新加坡让你心驰神往,来旅游就可以了,时间长了也就这样,豆腐干大的地方,没什么新鲜的。
作者: 喜喜    时间: 2011-4-27 14:27
综合一下质量外观手感价格,我至今都还认为只有瑞士Caran d ache是唯一的选择。
Edinburgh 发表于 2011-4-26 19:40

同意,而且卡达的低端笔也不贵,100多人民币
作者: 喜喜    时间: 2011-4-27 14:29
笔芯国内多少钱呀?
前两天刚让我小助理给我抓了一把,
英国也不是很贵,几块钱一支。
Edinburgh 发表于 2011-4-26 22:43

笔芯30多人民币
作者: 御风行    时间: 2011-4-27 15:23
新加坡还小?我可是大多数时间只在不到一千平方米的范围内活动,常常有终日受困的感觉!这与国土面积无关,与人的生活境遇或生存状态有关。
作者: dinozzo    时间: 2011-4-27 15:28
新加坡确实国土面积很小,至于说喜欢什么地方,每个人想法不一样,外面的人看里面的人好,里面的人看外面的人好,围城。
作者: 旧王孙    时间: 2011-4-27 16:36

关键是心态。我就喜它麻雀虽小五脏俱全。

华人文化,印度文化,伊斯兰文化,欧美文化,皆可真实体验。

全世界的美食都有,关键看你是否找对地方。

购物亦方便,款式全,样式新。价格也不像大陆那样黑。

书籍,这里的华文书,港台大陆都有,而且很丰富,要什么还可以帮你订。同样适用于欧美日本伊斯兰印度书籍。服务非常周到。

玩香,这里是最大的沉香油加工中心,香料市场也正规,是大集散地(越南的沉香市场已经被做毁掉了)。

女人,东南亚各国就不需提了,还有各地大陆妹,知道路子的话,还有正宗韩国妹,欧美妹。另,有俱乐部内有正宗日本妹。关键你要知道。

奇花异果,因为气候原因,皆能四时尝鲜。

东南亚由于气候原因,自古就珍宝荟萃,犀象虎雀,珍禽异兽,香木珠宝,天朝奇珍大半由此供给,另还从香料之路销往全世界。新加坡就是东南亚的集散中心。关键看你知不知道怎么找。

关键看心态。

姑且引用阿城在《闲话闲说》里评香港的话---

“大陆人总讲香港是文化沙漠,我看不是,什么都有,端看你要什么。比如你可以订世界上任何地方的任何书,很快就来了,端看你订不订,这怎么是沙漠?

香港又有大量四九年居留下来的大陆人,保持着自己带去的生活方式,于是在内地大陆已经消失的世俗精致文化,香港都有,而且是活的。

任何时候,任何地方,沙漠都在心里。”
作者: 旧王孙    时间: 2011-4-27 17:12
其实楼上御兄说的有道理。首先人每日活动不可能那么大面积(其实真要每天活动那么大面积,过不几天你也累死),其次关键看状态。有的地方是大,但一片荒野,愿意住么?有的地方虽小,但方便,比如今天突然间想某酒庄某年份的红酒了,一会儿就拿到了,突然间又想品葫芦王榴莲了,一趟车的工夫,突然间又想看看回教堂了,有地方去。又对某个蝴蝶品种某种花草感兴趣了。。。。。。
作者: 旧王孙    时间: 2011-4-27 17:14
小而集中而丰富而多彩(很多相差很远毫不相干的东西都集中到一起了,看什么都有),随到即得。最大的乐趣
作者: collado    时间: 2011-4-27 17:30
沙花~~
作者: Edinburgh    时间: 2011-4-27 18:10
兄应该是住在乌节路是吧?其实说到宾馆的笔,我觉得Ritz Carlton和Marina Bay Sands
的笔都是非常好 ...
dinozzo 发表于 27/4/2011 01:22

Madarin Orchad 宾馆。 那宾馆提供的原子笔就那样。。。

新加坡我发现打车非常爽,价格好便宜。比英国一半还少。

英国的机场根本没法同新加坡的比,简直两个不同的东西

[attach]320809[/attach][attach]320810[/attach][attach]320811[/attach]
作者: dinozzo    时间: 2011-4-27 18:16
Madarin Orchad 宾馆。 那宾馆提供的原子笔就那样。。。

新加坡我发现打车非常爽,价格好便宜。比 ...
Edinburgh 发表于 2011-4-27 18:10

我晕哦,汇率高的货币当然觉得爽拉,不过新加坡车费也有不便宜的时候,surcharge一大堆,并不是想的那么便宜的。
作者: Edinburgh    时间: 2011-4-27 18:21
我晕哦,汇率高的货币当然觉得爽拉,不过新加坡车费也有不便宜的时候,surcharge一大堆,并不是想的那 ...
dinozzo 发表于 27/4/2011 10:16

我都算啦,从下飞机打车到宾馆,所有费用加一起10多英镑撑死了。
同样的路程,在英国将近30英镑。。。

对了那机场里卖笔的也不错,百利金很全。。。
作者: dinozzo    时间: 2011-4-27 20:56
新加坡的机场确实不错的。这点我很同意。
作者: Elcan    时间: 2011-4-28 04:43
回复 11# Edinburgh

哪种粗细比较好啊,我现在849用f,稍有点细啊。
作者: linrenzhi911    时间: 2011-4-28 06:19
回复 11# Edinburgh

卡达太贵啦,还是cross比较中端笔芯也不烂,同样一般款式价格只有前者三分之一,话说原子笔钱花多了真的不值
作者: lacsylle    时间: 2011-4-28 06:39
回复  Edinburgh

卡达太贵啦,还是cross比较中端笔芯也不烂,同样一般款式价格只有前者三分之一, ...
linrenzhi911 发表于 2011-4-28 06:19

要说价廉物美还是施耐德中油好啊,不漏不干,一管到底。

和卡达比起来也就稍微少了点如纸三分的感觉,更软滑一点。
作者: pidan    时间: 2011-4-28 07:55

卡达太贵啦,还是cross比较中端笔芯也不烂,同样一般款式价格只有前者三分之一, ...
linrenzhi911 发表于 2011-4-28 06:19

同意。有些几块钱甚至几毛钱的圆珠笔就已经非常好写了,几百上千 的圆珠笔相信只是在外形上有比较大的提升,书写性能方面的提升应该是有,我想不会有太多的。。
作者: Edinburgh    时间: 2011-4-28 18:14

哪种粗细比较好啊,我现在849用f,稍有点细啊。
Elcan 发表于 27/4/2011 20:43

M
作者: Edinburgh    时间: 2011-4-28 18:19
要说价廉物美还是施耐德中油好啊,不漏不干,一管到底。

和卡达比起来也就稍微少了点如纸三分的感觉 ...
lacsylle 发表于 27/4/2011 22:39

可能我脑子根大多数人比,
有缺陷,
天生就不一样的原因:

我从小到大
就觉得世界上没有价廉物美的东西

所以我
特别喜欢追求性价比低的东西,
并且在这条路上一直不遗余力着。。。

‘将就’,‘凑或’这类词儿我不能容忍

差1点跟差100点,
都是一样的。。。。。。。。。。

只要有比他俩更好的,立甩之。
作者: dinozzo    时间: 2011-4-28 18:43
剑桥兄乃完美主义者~~~做学术就要有这样的风范
作者: lacsylle    时间: 2011-4-28 18:45
回复 52# Edinburgh

哈哈当然谁都喜欢用好东西,不过我一般都选择自己折腾到满意(或者折腾到坏
作者: dinozzo    时间: 2011-4-28 18:49
现在觉得,圆珠笔,有一支好品牌的就可以了,装装样子充门面就够了,其他的,还得是钢笔。
作者: Napoleon归来    时间: 2011-4-29 01:46
其实楼上御兄说的有道理。首先人每日活动不可能那么大面积(其实真要每天活动那么大面积,过不几天你也累死 ...
旧王孙 发表于 2011-4-27 17:12

所以整天都在忙碌着休闲么? 这几个  突然间  , 我很喜欢啊
作者: 旧王孙    时间: 2011-4-29 02:05
所以整天都在忙碌着休闲么? 这几个  突然间  , 我很喜欢啊
Napoleon归来 发表于 2011-4-29 01:46

不远处又是一间印度庙,可以研究一下他们的神猴哈努曼的造型和色彩搭配.这些东西都是原汁原味的.晚上说不定又想去勾搭个印葡混血.印象尤深的倒是位阿拉伯女子,不是那种浑身裹得严严实实的,身材修长,面孔轮廓就是西方人或北印度的长相,只是头发是黑色的,鼻子尤其具闪族人特征,通观额鼻.

文化丰富多元,能令人眼界开阔一点,心胸更包容些
作者: 旧王孙    时间: 2011-4-29 02:23
还曾亲见这里道教支系的下神,当时下的是哪吒.另,这边华族宗祠的文化也很值得研究,见过一家祠堂,是大舜宗姓的,门悬铜镜,建筑也是按古籍所载的尧舜时的式样建的,古风荡然。另,其包括陈田等姓,陈和田都是源自舜,古代就是一个读音,进入战国的两大标志性事件之一,田氏代齐,那个田氏就是由陈国逃到齐国的陈国贵族后裔,陈国就是舜之后人被周所封的封国.田陈那时候一个读音,故在齐变为田.

这种古音源变可以梵文的古音翻译来参考.如"禅",在现代读为chan,与现代读音的“陈”发音相近,而与现代读音“田”相去甚远,但是梵文的“禅那”是dhyana,宋前的汉文发音用“禅那”来翻译,简称“禅”,可见“禅”至少在唐代或以前是读作dhyan的,那这个音就和“田”一致了。古音陈田同音,故而同宗为舜,故而异地共音易姓。

当时看到那个祠堂,再看到其对联所述的同宗好几个姓(不止陈田),我是在那一刹那由书中的文字感受到活生生的文化。很多东西必要亲自体会的好,而好多东西在现在的中国大陆都很难看到了
作者: linrenzhi911    时间: 2011-4-29 05:56
回复 52# Edinburgh

这是个中国人很好的习惯,不单单是这个,学习方面我们中国同胞考试排名永远也是第一二名于西班牙傻×班级的
作者: dinozzo    时间: 2011-4-29 09:51

这是个中国人很好的习惯,不单单是这个,学习方面我们中国同胞考试排名永远也是 ...
linrenzhi911 发表于 2011-4-29 05:56

读书好不代表能力高。
作者: linrenzhi911    时间: 2011-4-29 19:41
回复 60# dinozzo

这是大实话,其实根本不算读书好我觉得就是背功好默功好仅此而已。
作者: dinozzo    时间: 2011-4-29 20:37
呵呵,兄该不会在西班牙吧?相当不错的地方啊,想当年差点就去西班牙了
作者: pidan    时间: 2011-5-8 21:12
出售高纯度冰◆钻石◆冰糖★黄白▲牙签13735958595强哥
联系手机:13735958595(龙哥) qq1753750698
【钻石 ...
夏圳召 发表于 2011-5-8 15:09

贩毒贩到这了。汗
作者: liuyh0629    时间: 2011-5-28 17:15
你最终会发现,你的笔100年都写不完。
作者: terryshot    时间: 2011-5-28 18:19
真tmd 都是 偶前银 啊
作者: pidan    时间: 2011-5-28 18:22
liuyh0629 发表于 2011-5-28 17:15

目前是10年
作者: Poet    时间: 2011-5-29 13:30
楼有点歪
作者: bettyzone    时间: 2011-5-29 14:33
圆珠笔还好,有的解。
作者: cocacola_co2    时间: 2011-5-29 16:11
liuyh0629 发表于 2011-5-28 17:15

我家的墨水,估计我儿子都写不完了
作者: cocacola_co2    时间: 2011-5-29 16:17
Edinburgh 发表于 2011-4-26 19:40

剑桥兄,推荐一下卡达最值得买的圆珠笔是哪款?或曰 哪个系列?

我最近看中大伟家这款,不知剑桥兄有何conmments,请多赐教

[attach]333681[/attach]
作者: 飞行小白    时间: 2011-6-1 11:30
我用派克的JOTTER。觉得原子笔很好用。
作者: Edinburgh    时间: 2011-6-2 00:37
liuyh0629 发表于 28/5/2011 09:15

每回我买笔的时候,我都十不十的做如此观想:

“嗯~~挺物美价廉的~恩~我会喜欢用,我二姨家孩子也会喜欢,我大姑家小孩儿正好上小学也会爱用。嗯~~我小外甥也会爱用。。。。老板~给我拿五个装好结帐。。。”

作者: Edinburgh    时间: 2011-6-2 00:39
剑桥兄,推荐一下卡达最值得买的圆珠笔是哪款?或曰 哪个系列?

我最近看中大伟家这款,不知剑 ...
cocacola_co2 发表于 29/5/2011 08:17

这个入门级的我见过Oris手表的总裁有次说话写东西,掏出来用过。。。
估计在瑞士应该算是比较大众的笔了,类似派克的jotter.
作者: cocacola_co2    时间: 2011-6-2 12:04
每回我买笔的时候,我都十不十的做如此观想:

“嗯~~挺物美价廉的~恩~我会喜欢用,我二姨家孩 ...
Edinburgh 发表于 2011-6-2 00:37

我原先也有此想法,结果发现身边的人都不写字
作者: cocacola_co2    时间: 2011-6-2 12:06
这个入门级的我见过Oris手表的总裁有次说话写东西,掏出来用过。。。
估计在瑞士应该算是比较大众的 ...
Edinburgh 发表于 2011-6-2 00:39

不是把,剑桥兄还见过oris的总裁?交情深不,能帮我拿块大表冠不?最好能打3折

那么剑桥兄推荐那款卡达呢?
作者: Edinburgh    时间: 2011-6-3 07:41
不是把,剑桥兄还见过oris的总裁?交情深不,能帮我拿块大表冠不?最好能打3折

那么剑桥兄推荐那款 ...
cocacola_co2 发表于 2/6/2011 04:06

ivanhoe  
或者

leman

但我更喜欢ivanhoe.

因为leman那种结构在我看来卡味儿不足。

ivanhoe这款式我还没发现谁家有过。。。
作者: cocacola_co2    时间: 2011-6-3 19:45
ivanhoe  
或者

leman

但我更喜欢ivanhoe.

因为leman那种结构在我看来卡味儿不足。 ...
Edinburgh 发表于 2011-6-3 07:41

[attach]335477[/attach]

是啊,TB都没有卖的
作者: Edinburgh    时间: 2011-6-3 20:03
是啊,TB都没有卖的
cocacola_co2 发表于 3/6/2011 11:45

是银网儿的。我最喜欢银网儿的了。

[attach]335482[/attach]

但是这款的墨水笔笔尖是硬尖,同派克Duofold的硬不相上下。Leman的笔尖就是软弹一些。
但对于原子笔,这款的原子笔是我最喜欢的。
作者: cocacola_co2    时间: 2011-6-4 11:34

但是这款的墨水笔笔尖是硬尖,同派克Duofold的硬不相上 ...
Edinburgh 发表于 2011-6-3 20:03

嗯,嗯 很有特色
作者: ftsh18    时间: 2011-6-14 17:18
LZ中毒珠笔没关系,要中毒钢笔就耗费得多了。
作者: helloo    时间: 2011-6-18 01:06
回复 21# Edinburgh

这么高档的圆珠笔,我还从来没见过。更别谈用过了。想必能写中文吧?能写几个字来看看吗?我先猜一下,我用的圆珠笔应该不如这个笔吧
作者: 毘沙門天    时间: 2011-6-18 02:03

但是这款的墨水笔笔尖是硬尖,同派克Duofold的硬不相上 ...
Edinburgh 发表于 2011-6-3 20:03

我比較喜歡它的金筆上中國漆版本
作者: n415    时间: 2011-6-27 10:24
支持一下
作者: 飞行小白    时间: 2011-6-27 11:14
我用的是派克的JOTTER,小巧好用。最近也在用都市,手感比较沉。
作者: endlos    时间: 2011-7-8 17:12
一分钱一分货。

carandache 独特的蓝黑色调,跟那些个其他品牌使用的土鳖蓝绝对是俩东西。
Edinburgh 发表于 2011-4-26 20:28

真是很有魅力的颜色。carandache所有圆珠笔的蓝色都是这个颜色吗?
作者: 蔓藤图饰    时间: 2011-7-8 17:46
回复 84# 飞行小白

我超爱都市的…不过沉重的手感写久了手会酸…可是握起来很舒服,舍不得松手…我是在专柜买的,298还是多少来着,买了快两年了,当时还是小心疼的…不过派克的黑色笔芯颜色太淡,不如公爵甚至毕加索,可是它很少漏油…威迪文的黑原子色很正,但是漏油…我用的是奥迪斯迷幻紫,不知道其他的款如何…现在全都中毒凌美墨水笔了,很少用原子,可是也有的,凌美的蓝色很淡,不漏油,写起来很顺滑,而且便宜…
作者: 飞行小白    时间: 2011-7-8 22:43
我也有LAMY的墨水笔,很好用。
作者: helloo    时间: 2011-7-20 00:33
回复 7# Edinburgh

我一直用国内出售的SN101,写到墨尽都很好写。你是中国人吗?还是新加坡妞?你用过国内的三菱?英国那破地方,鸟不生蛋,脏不啦叽的。哦,好像你是英国人哈
作者: skip2mylou    时间: 2011-8-18 18:19
请问卡达849在新加坡的哪个位置有卖啊,求教啊!!!
作者: skip2mylou    时间: 2011-8-18 18:19
今晚去cityhall转一圈先

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2