钢笔论坛

标题: 百乐 HG-500R-B5自动铅笔交作业 [打印本页]

作者: liuxuteng    时间: 2011-5-2 11:33
标题: 百乐 HG-500R-B5自动铅笔交作业

没有上网具体比较过,但应该是百乐比较好的一款铅笔了。
最初是想买lamy2000的铅笔的,在文具论坛看到有笔友出这一款,
感觉很不错,就定了下来。

拿到手已经有一段时间了,非常好的一款笔,书写感受不差于2000,写起来很舒服。
这款淘宝上并没有卖的,不易得,
有缘收入,还是很值得好好珍惜的。
爱惜着用,可以用好久了。

liuyh兄是个爽快人,交易过程非常顺利,特此致谢
此外还要感谢一直以来卡夫卡兄耐心回答我的问题。

这款笔的具体数据如下:
长度:138mm
尺寸:最大直径10.5mm
出铅方式:按压出铅
重量:27.6g
外壳材料:黄铜涂漆。
全金属,做工很厚实,暗色花纹的黑漆。

懒得借相机拍照了,
上两张图,前一张是网上找来的,第二张是原卖家liuyh兄拍的。

[attach]322996[/attach]

[attach]322997[/attach]

[attach]322995[/attach]
作者: musteryu    时间: 2011-5-2 12:28
不错不错,有一种74的味道。0.几的呢?
作者: liuxuteng    时间: 2011-5-2 13:21
回复 2# musteryu

是0.5mm的
作者: 毘沙門天    时间: 2011-5-2 13:49
最近買了幾支書寫型鉛筆拆開內管都是這樣的設計,老實說對喜歡機械感重的有點無趣就是了。
作者: liuxuteng    时间: 2011-5-2 15:26
最近買了幾支書寫型鉛筆拆開內管都是這樣的設計,老實說對喜歡機械感重的有點無趣就是了。
毘沙門天 发表于 2011-5-2 13:49

我觉得还好吧,
除了不能拆开之外,别的没什么大缺点。
和书写的舒适度比较,其他缺点都不算什么。
作者: kafuka    时间: 2011-5-2 15:58
兄太客气,
百乐有类似外形纯银铅笔HG-15SS,有机会收来试试手感如何?
百乐和白金铅笔可以从一航订购,我以前买过
作者: liuxuteng    时间: 2011-5-2 16:31
兄太客气,
百乐有类似外形纯银铅笔HG-15SS,有机会收来试试手感如何?
百乐和白金铅笔可以从一航订购,我 ...
kafuka 发表于 2011-5-2 15:58

如果样子差不过,那么纯银款的就不买了。
下面如果再买的话,再买一支2000的0.5mm就行了。
铅笔就此打住,就不再买其他更高档的款式的了。。。
太高档了就舍不得用了。
觉得铅笔还是不如钢笔味道多样

钢笔可能再买一款派克的豆腐,也准备打住了。
在朋友那里试过几款龙笔,对这个不感兴趣。
作者: 毘沙門天    时间: 2011-5-2 17:10
我觉得还好吧,
除了不能拆开之外,别的没什么大缺点。
和书写的舒适度比较,其他缺点都不算什么。
liuxuteng 发表于 2011-5-2 15:26

無惡意,兄莫怪
只是我最近也買了幾支書寫型鉛筆,發現裡面都差不多,感覺有點千篇一律,看不出各家特色,難道是專業分工後模組化(modulize)的結果?該會大家都找人代工吧。有空再發圖給大家看看,明天要去鹿港,就先此打住了。

不知買入價多少?

先貼一張賣家的圖片,似乎內裝都是這種設計
[attach]323021[/attach]
作者: liuxuteng    时间: 2011-5-2 18:23
無惡意,兄莫怪
只是我最近也買了幾支書寫型鉛筆,發現裡面都差不多,感覺有點千篇一律,看不出各家 ...
毘沙門天 发表于 2011-5-2 17:10

兄台想多了,不过是对一款铅笔的不同评价而已。
您经手的多,收藏的也多。
收藏就希望收入的是结构造型各不相同才有意思,
但是可能不同厂家的一些产品结构会大同小异,
所以您会有上面的略显失望的评价。
我呢,就是买来用的,经手的不多,以后也不再打算买多少了。
要求的只是写起来舒服。
好笔有两只就可以用一辈子了。
意图不同,所以评价也就不太一样罢了:)

祝兄台鹿港之行开心愉快。

看了一下这款笔网上最低价3600日元,贵的是4200多右。
按100日元8块人民币算,大概在300到340人民币之间。
上家是托人从日本以400人民币一支买的,
我是以360块人民币包邮收入的。

期待看到更多兄台藏品的照片:)
作者: liuxuteng    时间: 2011-5-2 18:24
無惡意,兄莫怪
只是我最近也買了幾支書寫型鉛筆,發現裡面都差不多,感覺有點千篇一律,看不出各家 ...
毘沙門天 发表于 2011-5-2 17:10

收藏就希望收入的是结构造型各不相同才有意思,
但是可能不同厂家的一些产品结构会大同小异,
所以您会有上面的略显失望的评价。
我呢,就是买来用的,经手的不多,以后也不再打算买多少了。
要求的只是写起来舒服。
好笔有两只就可以用一辈子了。
意图不同,所以评价也就不太一样罢了:)

祝兄台鹿港之行开心愉快。

看了一下这款笔网上最低价3600日元,贵的是4200多右。
按100日元8块人民币算,大概在300到340人民币之间。
上家是托人从日本以400人民币一支买的,
我是以360块人民币包邮收入的。

期待看到更多兄台藏品的照片:)
作者: liuyh0629    时间: 2011-5-3 00:03
刚看到这篇文章,呵呵,liu兄真是个细心人,数据很详实。我的照片拍的不好,没有反映出这个笔的美丽。我自认为这个云映丽雅漆比派克做的好。刚拿到这笔的时候还闹了个笑话:当时这个笔的塑料封装是密封的,我拿出来在灯光下一看,心想这笔怎么长霉了?新笔不应该啊??!!后来打开一看,才发现是花纹,呵呵
作者: 毘沙門天    时间: 2011-5-3 00:39
收藏就希望收入的是结构造 ...
liuxuteng 发表于 2011-5-2 18:24

最近花了約rmb2600買了5枝書寫型自動鉛筆,分別是Faber、 waterman、 platinum 、parker所生產,臨行前也無暇拍照,就拿之前拍過的其中一支先來濫竽充數一下。

這枝是waterman 的master 紅漆
[attach]323208[/attach][attach]323216[/attach][attach]323215[/attach][attach]323214[/attach][attach]323213[/attach][attach]323212[/attach][attach]323211[/attach][attach]323210[/attach][attach]323209[/attach]
作者: liuxuteng    时间: 2011-5-3 07:35
刚看到这篇文章,呵呵,liu兄真是个细心人,数据很详实。我的照片拍的不好,没有反映出这个笔的美丽。我自认 ...
liuyh0629 发表于 2011-5-3 00:03

呵呵,感觉那种花纹拍照的话很难清楚拍出来。。。
不过确实很漂亮
作者: liuxuteng    时间: 2011-5-3 07:41
最近花了約rmb2600買了5枝書寫型自動鉛筆,分別是Faber、 waterman、 platinum 、parker所生產,臨行前 ...
毘沙門天 发表于 2011-5-3 00:39

果然是大同小异。
兄台8楼回帖中的是白金的?
跟这款水人确实太像了。。。

期待看到您手上faber书写型铅笔的照片。。。
作者: kafuka    时间: 2011-5-3 12:20
百乐、白金、写乐产的那些所谓书写型铅笔好像结构都差不多
都是很简单的按压结构、大笔帽
作者: 毘沙門天    时间: 2011-5-4 02:27
果然是大同小异。
兄台8楼回帖中的是白金的?
跟这款水人确实太像了。。。

期待看到您手上f ...
liuxuteng 发表于 2011-5-3 07:41

那枝是pilot custom heritage 91
作者: 毘沙門天    时间: 2011-5-12 16:40
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=101995&extra=
作者: wejjdd    时间: 2011-5-14 21:23
非常好看我有两只同系列grance的钢笔,很优雅的形状

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2