钢笔论坛

标题: 鯰魚Red-black墨水,一種墨水,兩種顏色 [打印本页]

作者: fleetingtime    时间: 2011-5-5 19:10
标题: 鯰魚Red-black墨水,一種墨水,兩種顏色
[attach]324218[/attach]   

王爾德的《夜鶯與玫瑰》裏,夜鶯將玫瑰樹的刺埋入胸膛,在月亮下唱了一夜的歌,以血染紅了玫瑰,給那懵懂的秀美青年。

別人說,這個墨水顏色像血,於是我索性畫了我收到的一大把深紅色小玫瑰,滿是刺且不好活,用血玫瑰去形容愛情,不是沒有道理的。
作者: c大头    时间: 2011-5-5 19:12
画的好看,今天刚看了这款墨水,看起来不错
作者: 衍晰    时间: 2011-5-5 19:13
挺好~也喜欢这个墨水,后来还是买了天空蓝~
作者: fleetingtime    时间: 2011-5-5 19:18
回复 2# c大头

作者: fleetingtime    时间: 2011-5-5 19:20
回复 3# 衍晰

藍更日常,紅黑書寫不如畫的感覺好,確實有些像血。。。
作者: c大头    时间: 2011-5-5 19:21
回复 3# 衍晰

我也是
作者: 旧王孙    时间: 2011-5-5 19:33
我也非常喜欢红黑这款墨水,这墨水发色在不同的笔尖上表现不同,有的笔尖浓郁到几乎看不出红色调,体现不出特色。我最喜欢红黑在百利金新版M800M尖上的表现,秾丽饱满,但是丝毫不刺眼,暗红色
作者: ggggggh    时间: 2011-5-5 21:33
红黑这款和某square的颜色非常相近啊。都是如血的颜色
作者: 御风行    时间: 2011-5-6 11:01
非常浓郁的红色!
要是有非常浓郁的蓝色和绿色保固墨水就好了。
作者: 衍晰    时间: 2011-5-6 17:16
回复 5# fleetingtime

是滴,考虑到日用,所以还是选择了天空蓝,毕竟我根本没用红色的机会~呵呵
作者: 衍晰    时间: 2011-5-6 17:17
回复 6# c大头
作者: rustyxshu    时间: 2011-5-7 12:10
你的畫太驚豔了!
作者: dreamfish1999    时间: 2011-5-9 13:25
楼主真手巧!
作者: fleetingtime    时间: 2011-5-9 23:14
回复 7# 旧王孙

我用的是派克F尖,習慣一支筆一種墨水,還沒有換其他筆試過,寫字也是暗紅色,沒有畫的紅豔。
作者: fleetingtime    时间: 2011-5-9 23:15
回复 12# rustyxshu

你的五盞夜空中的燈籠也很驚豔。
作者: fleetingtime    时间: 2011-5-9 23:17
回复 9# 御风行

確實,我尤其喜歡寶石綠色,像是畫藏寶圖的顏色。
作者: fleetingtime    时间: 2011-5-9 23:20
回复 14# dreamfish1999

其實畫的并不細緻,只是想展示墨水顏色,覺得這款很神奇。
作者: 围观群众    时间: 2011-5-10 20:02
之前在红黑和胡桃两种鱼水之间纠结,一度就差按下确定了
但是最后还是选择了胡桃,写出来是一种老银的感觉,好像一件古董,在岁月冲刷之后透出的默默的光来。
看了兄画的玫瑰,可能以后还是要试试看红黑的

另,真正日用还是要天空蓝,青花色,很好
作者: tigana    时间: 2011-6-30 00:03
畫的挺好的
作者: wangwei    时间: 2011-6-30 09:21

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2