钢笔论坛

标题: 欲入LAMY,请大侠们解答几个小问题。 [打印本页]

作者: 墨尔基阿德斯    时间: 2011-5-10 01:11
标题: 欲入LAMY,请大侠们解答几个小问题。
用国笔写英文有点儿伤不起了,所以给78G掏出来了,但是78G说实话有点儿鸡肋,笔尖难看不说吧储墨量也太一般了。所以想弄LAMY。
木有大钱儿,图个好用。
1.狩猎还是AL?我比较喜欢轻一些的笔杆,太重了总觉得不飘逸。狩猎的塑料杆应该轻,但是不知道用着是否舒服。不过AL确实好看~
2.F还是EF?平时写字汉英兼顾,一般不写太小的字,不知道F尖粗到什么程度——最好有个直观类比~~。黑尖白尖有啥区别?
3.狩猎160,AL200,价格公道否?再就是各种颜色价格还不一样,这个不应该吧,因为进货的时候应该都是一个价格的。
谢谢大家的解答~
作者: cba109x    时间: 2011-5-10 01:20
一:您认为颜色相同的漆价格或价值必定相同么
二:您认为供大于求的东西会和供小于求的东西价格相等么
三:alstar外壳更胜一筹,safari最好用磨砂黑,因为亮色很容易毛道,塑料感太强
四:笔尖的话还是EF最好
五:真不适应这笔的感觉,EF沙沙响,F挂纸。。。也许我人品垃圾
六:做工优于手感,我有了好写的笔之后,还时不时有重入一支把玩的想法~
作者: 墨尔基阿德斯    时间: 2011-5-10 01:31
回复 2# cba109x

谢谢您解答~
   LAMY跟78G比呢?哪个更滑一些?再就是我用的78G的M尖,EF和F跟78G的M尖比粗细如何?
作者: leicalens    时间: 2011-5-10 01:47
lamy钢尖像是没灵性的铁棍(引用的,不知哪看来的了),倒不是不出锋,就是少点感觉。楼上概括的好:做工优于手感。不过学生拿来做作业倒是比较适合,适合快写,也不贵。物有所值,但别期望太高,这笔让人觉得可靠,但用久了也没感情,就像对着机器
有些颜色是限量所以贵些,有有兴趣收齐可以考虑买,拿来用这些特殊颜色还是算了,现在用钢笔的不多,用lamy人更少,随便哪个颜色拿出来都是另类。。。。磨砂黑抗造,或者买vista吧,大概是最现在便宜的量产示范了。
我过手的3支EF钢尖,横细竖粗都比较明显,不知是共性还是我手气问题。F并不粗很多(因为EF也不细),EF和英雄新版100的F差不多(横笔画比新100细一些,下水少些,竖笔画反之),F和派克F差不多,横竖粗细均匀,我过手的一支F更顺滑些,笔画圆头圆尾,写中文EF更好些
黑尖白尖我没用出差别来,书写来说狩猎我觉得更好,我不喜欢金属笔杆的触感,尤其冬天。
作者: 心蕊飛翔    时间: 2011-5-10 05:36
個人的感覺是Lamy的鋼尖是不如施密特的鋼尖好用,已經準備把自己的F尖封了換個書法尖玩了,這點還是得讚一下Lamy。。。

Vista,Safari,和Alstar更多就是外觀的差異了,挑自己喜歡並承受得起的就好了,筆尖顔色也是。
自己是選了Vista了。

pilot的鋼尖M沒用過,不過同樣墨水的情況下自己的Lamy F尖和Pilot的5號FM尖粗細相當。自己是覺得F應該會比較合適平時用的。

個人的還是最討厭的還是那個筆握,對高位握筆的支持太差,而且不能筆尖的角度也不能細微調整。
作者: 心悦    时间: 2011-5-10 09:14
要么磨砂黑,要么vista
铝的用起来和狩猎一样的,就是好看店,但是笔身容易有磨痕
作者: 笔谈    时间: 2011-5-10 14:11
1,alstar金属感重些,safari颜色更鲜艳
2,不写小字推荐F尖,出墨流畅(EF碰不好可能刮纸)
3,限量版出厂量少所以贵些,160-200合适,实体店可找不到这价
作者: 墨尔基阿德斯    时间: 2011-5-10 21:38
谢谢楼上诸位解答。
作者: 墨尔基阿德斯    时间: 2011-5-10 21:39
谢谢楼上诸位解答。
作者: asidid    时间: 2011-5-11 00:06
回复 9# 墨尔基阿德斯

LAMY的钢尖没有78的好百乐的笔尖都是这样的,写英文的话推荐2K,耐磨,容量大。
作者: 墨尔基阿德斯    时间: 2011-5-11 10:05
回复  墨尔基阿德斯

LAMY的钢尖没有78的好百乐的笔尖都是这样的,写英文的话推荐2K,耐磨,容量大 ...
asidid 发表于 2011-5-11 00:06

2K的价格实在是承受不起,小一千啊,在学校被人顺手了不得心疼死。
作者: 墨尔基阿德斯    时间: 2011-5-11 10:06
回复 7# 笔谈

谢谢仁兄。 不知道LAMY的F尖和百乐78G的M尖是不是差不多啊?
作者: asidid    时间: 2011-5-11 12:25
回复 12# 墨尔基阿德斯

F比78G M稍微粗一点
作者: 墨尔基阿德斯    时间: 2011-5-11 12:27
回复 13# asidid

谢谢大侠解答。我已经定了EF尖的,因为要兼顾汉字的书写~希望不会划纸。
作者: 樱O0o    时间: 2011-5-11 17:23
我有三支safari,EF,M,B
分别灌上不同的墨水。
EF跟英雄100差不多粗细,写中文还行,就是出锋不容易。
M写英文很好看。
B可玩性高,不得不说,欧美的笔M以上的尖是他们的优势所在,B尖写意大利体还能有粗细的变化,不错。
作者: ahuramazda    时间: 2011-5-11 21:14
标题: null
学生记笔记的话我觉得78G F尖比较好,Lamy只适合英文。
作者: liull05    时间: 2011-5-11 21:39
作者: 笔谈    时间: 2011-5-14 10:00
回复 12# 墨尔基阿德斯

当然要比日系M粗些

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2