钢笔论坛

标题: 新入手的百乐3SR,考试用,求墨水推荐。 [打印本页]

作者: thenmoon    时间: 2011-5-24 13:36
标题: 新入手的百乐3SR,考试用,求墨水推荐。
买支钢笔就是为了考试爬格子能让自己的蟹爬字稍微好看一点点。
3SR笔尖是F的,希望能搭配一款合适的墨水。请大家帮帮忙推荐下啊,本人是新手,谢谢了。
要求如下:
1,只能是黑色,同时颜色稍黑一点要扫描上电脑的;
2,希望能不洇纸;
3,写出的字能干得快一点;
4,第一次买支这么好的笔特别爱惜,希望墨水不会伤笔,但价格也别太贵噢。
最后,不知道北京碳素(神水)是不是最适合我的选择呢?求教!还有就是如果要不伤笔是不是可以选择非碳素类黑墨水,像我这边能买到的欧洲鳄鱼6000#,英克斯(不堵笔)这类墨水又这么样?
作者: neter    时间: 2011-5-24 14:05
第二點,紙的因素比墨水大,而拿到的紙洇不洇,只能說靠天意了。

以下都不錯,價格約換算成每cc價格,從低至高。
魚水永恆黑、百利金4001黑、白金碳素、寫樂極黑
作者: asidid    时间: 2011-5-24 14:18
百利金4001黑或者北碳 234
作者: Rundstedt    时间: 2011-5-24 15:09
3SR是Prera吗?
作者: thenmoon    时间: 2011-5-24 18:14
3SR是百乐没错。
作者: thenmoon    时间: 2011-5-24 18:17
魚水永恆黑我怎么在淘宝上找不到?
作者: 花未足    时间: 2011-5-24 20:10
断货了~耐心等吧
作者: thenmoon    时间: 2011-5-24 23:32
还是很纠结啊,帮我找款最适合的日用墨水吧。。。
作者: denglu777888999    时间: 2011-5-24 23:38
北碳确实不错
作者: foolhorse    时间: 2011-5-26 11:51
关于第一点,你太多虑了。日笔细尖用永恒黑这类流动性差的墨水,有出墨不畅的可能。你单纯写字用,超市里任何便宜的墨水都可以,比方你说的达克斯。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2