钢笔论坛

标题: 某笔友说我这个金刻是拼装的,现把昨天和今天拍的图呈上,请各位帮鉴定一下。(上图) [打印本页]

作者: xzd517    时间: 2011-6-2 09:48
标题: 某笔友说我这个金刻是拼装的,现把昨天和今天拍的图呈上,请各位帮鉴定一下。(上图)

这位笔友告诉我说:英雄100虽然说是生产了几十年,结构神马的都没有变化
但是每个年代的100都有每个年代的特征
但就笔握来说,英雄100笔握的模具使用了近50年,早已经坏的不成样子了,以至于每打几批尖套就要修补一下。修补技术的不到位就造成尖套开口坑坑洼洼,表面不光洁。。。特征很明显,所以我这支笔,除了金壳,里面都是新版的。

我问卖家后,卖家说是直接从厂家进的,没动过,是原装的,迷茫了啊。我把昨天拍的图放在一楼了,今天又新拍了几张,放在二楼,请大家帮鉴定一下,到底是不是拼装的。
作者: xzd517    时间: 2011-6-2 09:55
这是今早新拍的
作者: Ektachrome    时间: 2011-6-2 12:58
尖套是近年产品,貌似金刻还有些歪杆?
那么可否认为:英雄现在又重新生产以前停掉的100品种,不再是黑半钢黑全钢,因为我在商场见到了新出厂的彩色半钢100.
作者: Ektachrome    时间: 2011-6-2 13:07
这不是卖家的问题了,两只100都是英雄原厂新出的.
作者: OhGp    时间: 2011-6-2 13:08
作者: xzd517    时间: 2011-6-2 16:22
总说不是原厂,是拼装的,总得说出个站得住脚的证据吧。
作者: 何威利    时间: 2011-6-2 18:32
反正都是英雄100,零件又不是一锅炖出来的,话说哪个工业品不是零件拼装出来的?
英雄肯定库存了不少各种零件,随时可以做出新笔出厂,这是个很正常的工业生产吗
作者: xzd517    时间: 2011-6-2 21:27
楼上的笔友说的很实际,写手好字才是关键,呵呵。
作者: weng338    时间: 2011-6-2 22:30
现在的问题,不是好不好写吧

本着"笔越老越好越贵的法则",因为总成部分是新产的,价格也要下降几成...

100新产的,150左右...老100,已经过200了吧...

于是这样理解:金刻100本来是老100的,拆成了二部分。总成换到了另一枝新笔100上,
新产100的总成换到了这个金刻100上,这样,一枝老笔,就成了二枝老笔
作者: OhGp    时间: 2011-6-7 19:27
作者: SDJXGG    时间: 2011-6-7 20:58

拆拆装装!非正常行为!我以前买的半金100的笔舌开口都象狗啃的样!都是专拆惹的祸!卖家理直气壮说是老笔,这与卖家的商业品质有关。
作者: musteryu    时间: 2011-6-7 21:02
不要怀疑泡总对100的了解。
作者: musteryu    时间: 2011-6-7 21:02
不要怀疑泡总对100的了解。
作者: glcht0    时间: 2011-6-8 05:02
学习了,11楼好长,很有用,谢谢
作者: 茶禅一味    时间: 2011-6-8 09:20
学习一下。。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2