钢笔论坛

标题: 鱼水永恒黑不防擦?请前辈们做下测试,好吗? [打印本页]

作者: liulinws    时间: 2011-6-3 15:14
标题: 鱼水永恒黑不防擦?请前辈们做下测试,好吗?
小弟想请有永恒黑的前辈们做个测试,试试不同纸上的表现。给大家一个参考。谢谢啦!
作者: anubis    时间: 2011-6-3 16:13
防擦性还是不错的。至少用手捻几下没有什么痕迹,比quink好多了。
作者: helloo    时间: 2011-6-3 18:52
偶连纯蓝都没擦掉,怎么可能擦掉鱼水
作者: ClassicPen    时间: 2011-6-3 19:32
用于九口山精装本十分留拓印,我就是用手指抹一个月前的字都抹出灰色来.
作者: liulinws    时间: 2011-6-3 20:19
回复 4# ClassicPen

请问兄台的笔款是?
作者: liulinws    时间: 2011-6-3 20:20
回复 3# helloo

纯蓝的应该因为渗透力比较好,所以擦不掉吧?
作者: liulinws    时间: 2011-6-3 20:21
防擦性还是不错的。至少用手捻几下没有什么痕迹,比quink好多了。
anubis 发表于 2011-6-3 16:13

兄台用绘图橡皮擦过吗?我打算用永恒黑考试~所以。。。想知道确切些的答案
作者: ClassicPen    时间: 2011-6-3 20:28
我拿来上永恒黑的笔是派克真空.据我推测是纸的问题,100克非道林白纸.不过你是说拿橡皮擦的话那我还真没有尝试过......
作者: helloo    时间: 2011-6-3 20:46
随便拿什么笔考试都行,偶当年用的是蓝黑碳素,实力重要,笔不不重要啦
作者: 御风行    时间: 2011-6-4 14:34
你先用中性笔写几个字,然后用手使劲擦擦看,手上也会弄黑、字迹也会毛边。
作者: 1412    时间: 2011-6-7 01:50
这个,就不要提Quink了。。
作者: ftsh18    时间: 2011-6-7 03:10
回复 1# liulinws

你的见识是对的——凡是有点洇水的,一定擦不掉。如果没有洇水的,再黑也容易被胶擦掉。
作者: 六弦之魂    时间: 2011-6-7 07:44
干的稍微有点慢,写上去两个小时用力蹭一下字迹还是能毛边的,不过第二天就蹭不掉了,这个跟纸也有很大关系,我用普通A4复印纸试的
作者: liulinws    时间: 2011-6-7 20:26
学校的稿纸测试,没有问题,擦不掉,答题册也没有问题。写在书上用橡皮使劲擦之后,颜色变浅。其他道林纸之类的,手边没有,不详~
作者: liulinws    时间: 2011-6-7 20:27
这个,就不要提Quink了。。
1412 发表于 2011-6-7 01:50

Quink不防水我是知道了,是否抗擦还真没了解过。。。
作者: lijiechong    时间: 2011-6-29 07:02
回复 7# liulinws

在坛子里看过一个前辈这样写  想考试这种极端恶劣的环境还是放弃钢笔吧    对付恶劣环境还是uni和百乐比较合适一点~
作者: mickey_0602    时间: 2011-6-29 11:03
考试用?英雄、奥林丹都没问题!别纠结了,好好复习吧。考过了爱用啥用啥。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2