钢笔论坛

标题: 鳗鱼蓝和鄂图曼天空 [打印本页]

作者: jazzzz001    时间: 2011-6-19 19:27
标题: 鳗鱼蓝和鄂图曼天空
最近看到淘宝终于开始有售鲶鱼了。

想收一个比较浅,但是又可工作中正常使用的蓝色。

不知道鳗鱼兰和比较有名的鄂图曼天空,哪一款好些?

还请前辈们多多指教!
作者: 苏大学士    时间: 2011-6-19 20:40
鳗鱼蓝没用过,但看过相关的介绍,不防水有润滑活塞的效果;鄂图曼天空蓝是我最喜欢的蓝色了,手头有三瓶这个颜色的鱼水。青花瓷一样的蓝,雅致有韵味,除了不防水我挑不出其他的毛病,推荐使用
作者: 旧王孙    时间: 2011-6-19 21:09
鳗鱼蓝没用过,但看过相关的介绍,不防水有润滑活塞的效果;鄂图曼天空蓝是我最喜欢的蓝色了,手头有三瓶这 ...
苏大学士 发表于 2011-6-19 20:40

鄂图曼天空蓝是青花色?神马青花色呀,是不是托普卡普里的元青花呀
作者: 苏大学士    时间: 2011-6-19 21:30
回复 3# 旧王孙
鄂图曼天空蓝是青花色?神马青花色呀,是不是托普卡普里的元青花呀

对呀,我开始还不相信,后来百度了一下,找了几张青花瓷的照片一对照,还真是的耶! 托普卡普里是个神马东东???不懂啊!王孙大哥哥博学多才,给我科普一下!话说我倒是听过元青花鬼谷下山
作者: 旧王孙    时间: 2011-6-19 21:34
回复  旧王孙
对呀,我开始还不相信,后来百度了一下,找了几张青花瓷的照片一对照,还真是的耶! 托普 ...
苏大学士 发表于 2011-6-19 21:30

托普卡普小妹可以去摆渡或股沟呀 鬼谷下山那个拍卖的笑话岂能信得?在那玩意儿上拍卖会之前好几年市面上就出现一大批这类东东了,只不过行内的都明哲保身不太好意思出来喷它而已
作者: 苏大学士    时间: 2011-6-19 21:38
回复 5# 旧王孙
太深奥了,O(∩_∩)O~
作者: 旧王孙    时间: 2011-6-19 21:42
回复  旧王孙
太深奥了,O(∩_∩)O~
苏大学士 发表于 2011-6-19 21:38

小妹你以后做了博导,我报名来做你的烟酒生好不好啊
作者: 苏大学士    时间: 2011-6-19 21:47
回复 7# 旧王孙

好啊好啊!可惜我当不了博导
王孙大哥哥倒是可以当博导,比有些虚有其表的博导强多了。
作者: 旧王孙    时间: 2011-6-19 21:51
回复  旧王孙

好啊好啊!可惜我当不了博导
王孙大哥哥倒是可以当博导,比有些虚有其表的博导强多了。 ...
苏大学士 发表于 2011-6-19 21:47

打扮打扮都可以当博导嘛。要让人一看,嗯,是个博导的样子!

那不行,我只能被小妹导
作者: liushuquan    时间: 2011-6-19 21:51
鳗鱼蓝没用过,但看过相关的介绍,不防水有润滑活塞的效果;鄂图曼天空蓝是我最喜欢的蓝色了,手头有三瓶这 ...
苏大学士 发表于 2011-6-19 20:40

鄂图曼天空+1
作者: jazzzz001    时间: 2011-6-19 22:48
……………………
总结就是鄂图曼天空!
哦了!
作者: ftsh18    时间: 2011-6-20 20:03
没有用过蓝色.
作者: helloo    时间: 2011-6-20 20:46
回复 4# 苏大学士

土耳其伊斯坦布尔的托普卡帕故宫(the Topkapı Palace)坐落于伊斯坦布尔的一个充满历史遗迹半岛的海角,可以俯瞰马尔马拉海和博斯普鲁斯海峡。围绕整座宫殿的城墙、靠近陆地一侧的大门和最初的一些建筑都是在1451年到1481年穆罕默德二世(征服者统治期间建造的。除了以上一些建筑,该宫殿目前的整体布局还包括在后来几个世纪里增加的一些新建筑群。托普卡帕宫(the Topkapı Palace)从穆罕默德二世(征服者到1856年以来,一直都是历代奥斯曼苏丹的寝宫和办公场所。此外,它的恩德仑部分(Enderun)成为一所学校,仍具有重要地位。

还没弄明白。 怪蜀黍的新名词,嗯,抄下来,下次讲话的时候也用上
作者: 苏大学士    时间: 2011-6-20 20:49
回复 13# helloo
学问真好
作者: helloo    时间: 2011-6-20 20:49
找到了,http://bbs.ylmf.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

这盘子高档啊!(其实偶看不懂,只看颜色好了
作者: helloo    时间: 2011-6-20 20:50
回复 14# 苏大学士

……偶狗狗的
作者: 苏大学士    时间: 2011-6-20 20:52
回复 15# helloo
同样不懂的童鞋路过
作者: 苏大学士    时间: 2011-6-20 20:53
回复 16# helloo
偶猫猫的
作者: 旧王孙    时间: 2011-6-20 22:31
回复  苏大学士

土耳其伊斯坦布尔的托普卡帕故宫(the Topkapı Palace)坐落于伊斯坦布尔的一 ...
helloo 发表于 2011-6-20 20:46

土耳其的托普卡普宫和伊朗的阿德比耳神宫是存世元青花规模最大的两处,分别达到40件和32件,质量也是最精美的,具有标杆意义。香港的葛氏天民楼是私人收藏元青花最多的,达20件。其他值得说说的还有英国大英博物馆的10件,日本大小博物馆加起来的36件,台湾鸿禧美术馆的6件,美国的分散在一些私人收藏家还有波士顿美术馆,哈佛大学格拉博物馆,克利夫莱博物馆等处,东南亚也有些,印尼和菲律宾的质量较好,其余的就比较次了
作者: anubis    时间: 2011-6-20 23:02
貌似鲜艳的蓝色都不防水,包括我最喜欢的南海蓝等,实为憾事。
作者: jazzzz001    时间: 2011-6-21 20:56
回复 20# anubis

防水说起来也重要,想想也还好~~
    这次选颜色比较重要,对防水性的期待并不是很大~~
作者: ftsh18    时间: 2011-6-21 21:58
增长各色墨水认识。
作者: lijiechong    时间: 2011-6-29 06:50
弱弱的问一句  鄂图曼天空是什么颜色啊?

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2