钢笔论坛

标题: 新入手的LAMY2000和鳗鱼黑的疑惑 [打印本页]

作者: 365088338    时间: 2011-6-24 20:45
标题: 新入手的LAMY2000和鳗鱼黑的疑惑
最近入手了一只LAMY2000 EF,感觉和LAMY AL STAR EF的粗细差不多,难道是墨水的问题?
墨水是下午才到的鳗鱼黑,120块啊,为了LAMY2000的活塞也就忍了,可是上完墨水以后,感觉这墨水比较洇纸啊,这墨水会不会是假的啊?
说下墨水的气味,跟超市冷藏的那种酸奶差不多
写在纸上放水里泡,英雄100+老板851碳素,LAMY恒星+鸵鸟纯蓝,LAMY2000+鳗鱼黑。
泡了差不多3个小时了,英雄100+老板851碳素和LAMY2000+鳗鱼黑几乎没变化,LAMY恒星+鸵鸟纯蓝已经没影了。。。
PS:100+老板碳素比2000+鳗鱼黑细很多,而且在报纸上2000+鳗鱼黑洇的更严重(之前看了一篇帖子,说鳗鱼黑不是可以写餐巾纸的么?)
作者: lonemoon    时间: 2011-6-24 21:01
同为EF当然应该差不多啊
我的2000EF今天到了,感觉粗细跟safari EF差不多,只是下水大多了...略微有点洇
墨水是PR的无敌黑
作者: saji    时间: 2011-6-24 21:02
2000用北碳。。。飘过~~
作者: 365088338    时间: 2011-6-24 21:22
有没有鳗鱼黑的真假鉴别方法呢?
作者: ClassicPen    时间: 2011-6-24 23:07
任何钢笔墨水写到餐巾纸上都会糊成一团.
作者: 闲潭梦落花    时间: 2011-6-24 23:24
能在报纸上不晕染的是永恒黑吧。。。
作者: 旧王孙    时间: 2011-6-25 00:04
鳗鱼黑的确较永恒黑洇纸,而且色调偏灰,不如永恒黑那样黑,因为添加了润滑剂的缘故。

上墨水之前把墨水瓶上下晃三晃,一秒钟的事,效果会好很多
作者: ggggggh    时间: 2011-6-25 07:20
能在报纸上不晕染的是永恒黑吧。。。
闲潭梦落花 发表于 2011-6-24 23:24

抗晕染是一个特殊系列,叫x-feather吧
作者: bvii    时间: 2011-6-26 10:50
你写在报纸上肯定洇了啊
作者: 风晴雪    时间: 2011-6-27 15:00
回复 3# saji

用北碳感觉如何?真的没危险吗?
作者: saji    时间: 2011-6-28 09:53
常常用就可以了。。。
作者: 365088338    时间: 2011-6-29 14:50

我买的时候DAWEIXU说:别用碳素就行。。。。
作者: 大鸡爪    时间: 2011-6-29 17:21
作者: Roach    时间: 2011-7-1 19:45
回复 5# ClassicPen

别说钢笔会在餐巾纸上糊成一团,本人的0.5签字笔也会这样!!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2