钢笔论坛

标题: 感谢我的父亲,送给我的万宝龙铂金笔(刚刻字回家)+filofax notebook. [打印本页]

作者: aceone1    时间: 2011-7-14 13:06
标题: 感谢我的父亲,送给我的万宝龙铂金笔(刚刻字回家)+filofax notebook.
很喜欢这款简单经典的p163,虽然在montblanc里算是很初阶的版本,但那经典的身段还是让人神伤沉醉阿。更何况这是父亲奖励我的研究生毕业礼物,所以我倍加喜欢和珍惜。 在这之前我送给父亲了一只安德鲁·卡内基艺术赞助人系列限量笔,作为他50岁生日的礼物,父亲非常喜欢,然后就这只p163给了我,说是表示感谢,呵呵,我的父亲就是这么可爱。。。在国外呆了7年多了,并没有经常陪伴在父母身边,我现在还年轻,22岁的年龄正式做事业的好时期。我会更加努力,好好孝顺我的父母,让他们感到为我的付出都是值得欣慰的,在最后也祝愿咱们坛子里所有笔友的父母们身体健康,开心快乐。。。
[attach]349070[/attach]
[attach]349071[/attach]
[attach]349073[/attach]
[attach]349074[/attach]
[attach]349075[/attach]
[attach]349076[/attach]
[attach]349077[/attach]
[attach]349078[/attach]
[attach]349072[/attach]
作者: 私房    时间: 2011-7-15 00:58
果粉。。。
作者: ggggggh    时间: 2011-7-15 01:06
国外的大学几乎都是一水的苹果,然后老中们人手一个thinkpad。

看lz的年龄,所说的研究生应该是一年的MS喽?
作者: 躲在森林里    时间: 2011-7-15 01:28

有缘人帮顶哈父亲送的同一支笔。。是钢笔还是宝珠笔?我的是后者,其实我个人心里觉得有点可惜了。还有,电脑里那个似乎是我的P163帖子吧?
作者: 浪迹的痞子    时间: 2011-7-15 03:05
国外的大学几乎都是一水的苹果,然后老中们人手一个thinkpad。

看lz的年龄,所说的研究生应该是一年的MS ...
ggggggh 发表于 2011-7-15 01:06

这倒是事实。

洋人特喜欢苹果,图书馆里面几乎都是。

咱们说好听是支持国货,买小黑,但还是喜欢小黑方方正正的感觉。
作者: aceone1    时间: 2011-7-15 09:29
回复 3# ggggggh
2年的,不过国外通常来说比国内要快一些
作者: aceone1    时间: 2011-7-15 09:31
回复 4# 躲在森林里
呵呵,谢谢了。都收到同样的礼物阿,我的也是宝珠笔,用着不错,挺适合日常的阿。
作者: aceone1    时间: 2011-7-15 09:33
回复 4# 躲在森林里
呵呵,是的 。。当时就看到好巧,都是父亲送的一款,而且都是因学业而奖励,就开始有了也发一贴的念头。。。你眼毒阿,劳兄。
作者: aceone1    时间: 2011-7-15 09:35
回复 5# 浪迹的痞子
小黑我也喜欢,曾经用了4年多,非常不错。苹果系统和windows各有优点,所以就结合自己的喜好进行选择吧。。
作者: o_l_o    时间: 2011-7-15 10:12
围观一下BOSE
作者: o_l_o    时间: 2011-7-15 10:12
围观一下BOSE
作者: 躲在森林里    时间: 2011-7-15 10:22
围观一下BOSE
o_l_o 发表于 2011-7-15 10:12

还可以围观魔术师。。
作者: 闲潭梦落花    时间: 2011-7-15 10:58
为啥我的filofax就夹不上笔。。。。
作者: aceone1    时间: 2011-7-15 13:46
回复 13# 闲潭梦落花
这款市唯一能放进取粗一些笔杆的了,就这都有些勉强。不过你可以买个笔夹就行了,不影响美观的
作者: waterman3726    时间: 2011-7-15 13:49
这里
除了字
都是精品

作者: aceone1    时间: 2011-7-15 13:51
回复 15# waterman3726
,哈哈  见笑,见笑了。。。。还好没用钢笔,否则更对不起大家了。。
作者: 闲潭梦落花    时间: 2011-7-15 13:59
回复 14# aceone1

这样啊~可以买个笔夹的配件?哪里有啊?
作者: aceone1    时间: 2011-7-15 14:06
回复 17# 闲潭梦落花
淘宝上很多的
作者: mrdhx    时间: 2011-7-15 14:57
看到了魔声耳机
作者: aceone1    时间: 2011-7-15 15:15
回复 17# 闲潭梦落花
网购吧,非常多。 或直接去大型些的文具城
作者: penbaby    时间: 2011-7-15 18:49
好漂亮,好羡慕!
作者: 达拉内尔先知    时间: 2011-7-15 19:18
回复 4# 躲在森林里

P163只有宝珠笔
作者: aceone1    时间: 2011-7-15 19:26
回复 21# penbaby
谢谢,希望我们大家都能拥有自己自己喜欢的笔
作者: 望云听雨时节    时间: 2011-7-15 19:58
我想知道它和145有什么区别,看着都差不多,但楼主保持的挺干净的,我的是145,镙纹地方有些脏,弄不掉
作者: aceone1    时间: 2011-7-15 20:14
回复 24# 望云听雨时节
p145是钢笔阿,我的这个163是宝珠笔,但两笔的造型和用料都是一样的。 我的这个是新的,所以肯定干净了,拿到手还没一周
作者: 极品混混    时间: 2011-7-18 17:05
路过  帮顶~
作者: zhuzhukare    时间: 2011-7-18 17:08
羡慕啊
作者: aceone1    时间: 2011-7-18 18:11
回复 26# 极品混混
谢谢!
作者: yaosir    时间: 2011-7-18 22:55
我爸怎么就不送我呢
作者: helloo    时间: 2011-7-18 23:36
准备送我爸一个活页本
作者: qxj    时间: 2011-7-19 00:22
好好孝顺父母啊
作者: urb5    时间: 2011-7-19 11:15
果真,留洋的都喜欢水果。。。
作者: aceone1    时间: 2011-7-19 11:26
回复 29# yaosir
我们时时刻刻都在接受着父母送出的爱,这不就够了阿,呵呵。。。。
作者: aceone1    时间: 2011-7-19 11:27
回复 31# qxj
这是必需的,孝顺父母是我人生第一职责。。。。
作者: aceone1    时间: 2011-7-19 11:29
回复 32# urb5
也不能这么说,主要国外的3G网络不错,适合苹果产品的发挥,加上学校全都是苹果设备,所以用习惯了    苹果的东西真正懂得去用的人能理解它的优点,不懂的人,只会说是在追求时尚的外表,很幸运我是前者,呵呵
作者: whgblt    时间: 2011-7-19 11:30
那个香槟软木塞.....难不成是Lambrusco?
作者: whgblt    时间: 2011-7-19 11:32
回复 35# aceone1

苹果哪一点都好(再夸张点儿也可以说哪一点都比同类产品强),但是我个人认为它有一个世界上最操蛋的软件,叫iTunes。简直是恨之入骨!!!
作者: 易风水    时间: 2011-7-19 11:33
宝珠笔也不错 但是我喜欢墨水笔
作者: aceone1    时间: 2011-7-19 12:10
回复 37# whgblt
苹果确实有很多制约,比如说很多一些软件现在才慢慢出苹果版本。。不过itunes如果是在pc上用,我万全理解你说的'cao dan"的感觉,同意。但如果是在苹果电脑下的苹果系统上用,那就太刘畅了,因为是一体操作,无论是同步,备份所有设备档案等,都是最方便快捷的。但要是pc(itunes)+苹果设备=折磨人阿。。。    mac(itunes)+苹果设备=无比顺畅。。
作者: aceone1    时间: 2011-7-19 12:12
回复 38# 易风水
是阿,写好字当然不能是宝珠笔了,也因为我是学生,大量计算书写等,还是宝珠笔更实用些,等以后了再转战墨水笔,这是必然的,呵呵
作者: 易风水    时间: 2011-7-19 13:19
回复 40# aceone1

无论存墨能力还是方便程度,学生时代都是宝珠笔实用
作者: urb5    时间: 2011-7-19 14:25
回复 35# aceone1

原来如此,用水果要便捷的多。。。怪不得我们导师去年去美国访问,一口气买了好几台。。。
作者: yybb    时间: 2011-7-19 14:36
我们这儿中国人都买苹果手机电脑,倒是老外,手机电脑都是用了好几年的久的。
作者: yaosir    时间: 2011-7-19 16:25
回复 33# aceone1

呵呵,是的是的,开玩笑
作者: gongsuinvgan    时间: 2011-7-19 17:34
BOSE啊!介个狠毒!!!
作者: aceone1    时间: 2011-7-19 18:40
回复 36# whgblt
是Moet & Chandon,味道很甘醇
作者: aceone1    时间: 2011-7-19 18:41
回复 41# 易风水
万全同意,不过感觉我一个学生用mb的宝珠笔有些奢侈,不合适,就等考试的时候用吧,呵呵 平时还是简朴一些
作者: aceone1    时间: 2011-7-19 18:44
回复 42# urb5
苹果系统很人性智能,花上一周时间适应一下,就会爱上它。不过pc也有很强的后台软件支持,所以看个人需要吧。。。好消息是,苹果系统现在也终于能下载迅雷资源了,弥补了我感觉唯一的之前实用缺陷,感觉好舒服。
作者: aceone1    时间: 2011-7-19 18:45
回复 43# yybb
在哪个国家?这边我们大学里,当地学生用苹果比亚洲人还疯狂。。。。
作者: 易风水    时间: 2011-7-19 20:03
回复 47# aceone1

的确很小奢
作者: Edinburgh    时间: 2011-7-19 20:12
回复  易风水
万全同意,不过感觉我一个学生用mb的宝珠笔有些奢侈,不合适,就等考试的时候用吧,呵呵 平 ...
aceone1 发表于 19/7/2011 10:41

还是抓紧时间用吧~~,MB宝珠笔芯太烂,放久了容易干。
其实学生还是应该用MB的钢笔,146,149之类的。
MB的宝珠笔基本上也就是给那些个住追求那颗小白花标的人准备的。
要是真比较起来宝珠笔的质量,MB基本上落后其它品牌一大截。
作者: yybb    时间: 2011-7-20 02:00
回复 49# aceone1

美国啊!可能美国学生都是自己打工养活自己,乱花钱就没钱吃饭了。当然用苹果的也相当多;中国学生除了博士基本都是家里供钱的,到了美国一旦换电脑就上苹果。
作者: ggggggh    时间: 2011-7-20 02:08
apple fanboy is everywhere...
作者: stigler    时间: 2011-7-20 09:04
我的163是随身带着外出用,皮实。坐下来慢慢写,自然就转成M600。
作者: aceone1    时间: 2011-7-20 19:56
回复 54# stigler
确实,163很实在用起来,感觉非常不错,日用笔携带笔这支就够了,呵呵
作者: 大沙河    时间: 2011-7-20 22:06
苹果、博斯,就差一张绿卡了。
能陪伴在父母的身边,让老人家安度晚年,就是最大的孝顺。是不是太传统了?!
作者: aceone1    时间: 2011-7-21 08:10
回复 56# 大沙河
这才是“真正”的最大的孝顺,这也是我一直所追求并想努力做到的,呵呵。。。志同道合阿!
作者: aceone1    时间: 2011-7-21 18:01
回复 41# 易风水
的确,用起来很随意,没有很多顾虑,2个月环个笔心,很划算。。。。
作者: 易风水    时间: 2011-7-22 09:36
天天书写多少汉字大约,两个月换次笔芯,听起来还是很耐用的哦
作者: aceone1    时间: 2011-7-22 22:38
回复 59# 易风水
汉字很少写,主要是英文和平常学习计算用,感觉持续时间还不错的。。。
作者: dldldl536    时间: 2011-7-24 08:42
问下楼主,你的filofax活页本上的橡皮筋感觉会不会很紧?如果加了很多内页到里面,会不会因为橡皮筋太紧而造成活页本封面背脊处与橡皮筋连接的地方开裂呢?另外问下这个活页本的孔径是多少mm?19还是23?谢谢了~
作者: aceone1    时间: 2011-7-24 13:20
回复 61# dldldl536
是19mm的,质量非常不错,毕竟好几百元的售价。不用担心开裂等问题,我用了很久了,里面不但加了很多纸张,我的手机也是放在里面的收纳袋里,完全没问题。 这个本子是全真皮制作,韧性适中,质量很好。。。。。不过就是我的这个本子太小了,入手后后悔了,别的都还不错
作者: dldldl536    时间: 2011-7-24 21:46
回复 62# aceone1

本子 多大的呢?我觉得应该是personal尺寸了吧?如果是的话,那也挺大啦。另外啰嗦下,能具体告诉我最多能夹多少纸吗?有没有200张?
作者: aceone1    时间: 2011-7-25 15:39
回复 63# dldldl536
挺小的,本子外壳长度也就14cm,里面书写用纸才10cm.。。200张应该没问题的
作者: xsat    时间: 2011-7-27 22:13
富二代 好多
作者: xsat    时间: 2011-7-27 22:13
富二代 好多
作者: error    时间: 2011-7-29 19:37
这里
除了字
都是精品
waterman3726 发表于 2011-7-15 13:49

呵呵正是我想说的
作者: songlijingchina    时间: 2011-8-5 15:52
回复 13# 闲潭梦落花

一样, 我的也很难放进去笔, 尤其是悲催的胖2000.。。。。。。。
作者: ok1000me    时间: 2011-8-6 11:10
楼主在哪国7年了呢?羡慕中
作者: 哈球    时间: 2011-8-6 19:08
本子、箱子、耳包都一样。这么巧
作者: aceone1    时间: 2011-8-10 23:04
回复 71# 哈球
呵呵,谁让它们都是一些主流的经典产品,握手!
作者: 1412    时间: 2011-8-11 14:11
铂金笔,吓死我了。
作者: edwalt    时间: 2011-8-28 18:32
这些照片的重点完全不在龙笔啊!
作者: xiaozhazha    时间: 2011-9-9 22:04
不错!!!好诗好诗!!!
作者: wzkwyqj    时间: 2011-9-9 22:29
作者: princexu1999    时间: 2011-9-10 01:16
要好好练字啊
作者: 610032049    时间: 2011-9-11 20:19
BOSE大爱啊
作者: hpwan2    时间: 2011-9-12 16:42
这爹真给力~
作者: cxyxll    时间: 2011-9-14 00:29
这口气挺大气的!!!
作者: hotlsw    时间: 2011-9-14 07:52
装备很好,字差点!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2