钢笔论坛

标题: 请问永生钢笔比较经典,比较好写的是哪些? [打印本页]

作者: lsy13979994050    时间: 2011-7-20 00:04
标题: 请问永生钢笔比较经典,比较好写的是哪些?

在淘宝一个卖库存钢笔的店里,无意中收了支永生的钢笔。。。
然后在淘宝一个卖墨水的店里,无意中又收了支永生的钢笔。。。

两支都很喜欢。。。然后,喜爱之情一下就爆发了。。。

所以想买几支来写,买几支来收藏。。。然后问题就来了。。。

哪种比较好写,哪种比较经典,哪种适合收藏下~??

求教啊~

作者: guitar2033    时间: 2011-7-20 08:57
永生101,612
作者: 百舸争流    时间: 2011-7-20 08:59
回复 1# lsy13979994050

永生101、永生400、永生612,我感觉都不错,值得拥有。
作者: delcc999    时间: 2011-7-20 09:21
作者: ftsh18    时间: 2011-7-20 09:25
建议楼主多买几支,就可以救救他人了。
作者: ftsh18    时间: 2011-7-20 09:26
永生笔总体还是不错的。我这里主要说的是老笔。新笔就不知道了。
作者: 羽木    时间: 2011-7-20 09:35
永生612a
作者: cc002266    时间: 2011-7-20 09:43
500!500!
作者: 大路王    时间: 2011-7-20 11:00
作为用过多支价格不菲的洋笔的笔友,同时对比过几支国产货,综合下来,从笔尖表现和配重手感,我推荐使用永生的203型,12K金笔,绝对书写利器,比英雄100软,比LAMY visita爽,比万宝龙更能出锋,比鸟,鸟算个什么东西?
作者: 只好老国笔    时间: 2011-7-20 12:48
八十年代永生获得过部优称号的型号:
612铱金笔(国家银质奖)
101金笔
220铱金笔
727,727A两用笔。
永生的笔都很喜欢,可以看看以前关于永生笔的的老帖,(红金龙,幸福永生的)各种型号很全的
作者: 只好老国笔    时间: 2011-7-20 12:49

八十年代永生获得过部优称号的型号:
612铱金笔(国家银质奖)
101金笔
220铱金笔
727,727A两用笔。
永生的笔都很喜欢,可以看看以前关于永生笔的的老帖,各种型号很全的。
幸福永生,重拾零星的记忆   多图杀猫( 红金龙原创,幸福永生补充的)
百度上有转载叫幸福永生,多图展示国笔精华
作者: rmgogle    时间: 2011-7-20 13:00
612 233 10x系列,400
作者: lsy13979994050    时间: 2011-7-20 19:47
回复 12# 只好老国笔

有看那个。。。蛮多笔长的都不错。。。就是不知道手感怎样,还有好多真的是绝版了的-。-
作者: lsy13979994050    时间: 2011-7-21 01:04
练字的话。。。哪个比较好呢?
作者: 子规鸟    时间: 2011-7-21 07:42
回复 15# lsy13979994050

练字的话。我推荐永生233 236 ,还有841这只。这只笔有个特点,笔尖稍稍有点弯,像书法笔那样,只是只弯一点点,非常能出锋,手感也很好!
作者: 春江烟雨    时间: 2011-7-21 08:01
首推101,经典!
作者: 烛台    时间: 2011-7-21 09:58

永生的大包尖当时在国内是一绝,也有很多经典,前面提到的234、235、727,金笔可以看看300
作者: o_l_o    时间: 2011-7-21 12:44
胜利尖:幸福300、301----14K
类似派克75尖:幸福400----14K
类似派克51的暗尖;永生101----12K
作者: lsy13979994050    时间: 2011-7-21 17:21
谢谢各位受教了
作者: shengjiongmin    时间: 2011-7-22 10:16
101,612,612A
作者: 追风少年    时间: 2011-7-24 22:30
暗尖就101,最好是半钢的
明尖就永生(幸福)400——如果日用,一定买全钢杆的
作者: zxking    时间: 2011-7-25 08:45
我用的 永胜106金笔感觉不错,稍有点硬。。
作者: npc    时间: 2011-7-25 18:37
永生99年便木有了,哪有新笔,网上卖的多是库存的
作者: 马克湿    时间: 2011-7-25 21:00
今天收了一支永生幸福2000,超级炫的一支笔。巨大,金灿灿。大明尖,写起来配重很好,也很顺滑。笔握的地方略有点漏水儿……我用的是鸵鸟918.请教店家之后买了一支502轻点在漏水处,现在已经完全好了。超好用!
作者: 子规鸟    时间: 2011-7-25 21:44
早上码了几百个字,结果又悲剧了!,所以现在简化回答,永生的钢笔我有几十只,现在反反复复比较后还留在桌子上使用的有,1永生380,最大特点,金属笔身,配重何理,手感一流,2永生金身841,笔身稍微比380细一点,最大特点,笔尖有一点点书法笔的造型,出锋一流!这款有银身,笔尖是标准的胜利尖,与金身的841的笔尖不太一样。3永生233 237 ,也不错,您可能发现了,我推荐的这几款都是胜利尖,是的,就是这种笔尖最适合练字,我反反复复的比较了我能找到的各种笔尖,最后认定就是这种笔尖最适合练字。练字我认为最大的要求就是,钢笔要好控制,说白了就是横竖都要容易画得直,这种胜利尖就是比其他造型的笔尖把横竖画直的概率高。我的这些笔其实每一只的顺滑度都不一样,可是整体感受基本一样,还有使用这些笔要会自己调整,比如刮纸,用放大镜看一下笔尖是否对齐,用指甲扳一下即可,下水问题也是如此搞定,总之好伺候,好驾驭,
作者: 子规鸟    时间: 2011-7-25 21:45
早上码了几百个字,结果又悲剧了!,所以现在简化回答,永生的钢笔我有几十只,现在反反复复比较后还留在桌子上使用的有,1永生380,最大特点,金属笔身,配重何理,手感一流,2永生金身841,笔身稍微比380细一点,最大特点,笔尖有一点点书法笔的造型,出锋一流!这款有银身,笔尖是标准的胜利尖,与金身的841的笔尖不太一样。3永生233 237 ,也不错,您可能发现了,我推荐的这几款都是胜利尖,是的,就是这种笔尖最适合练字,我反反复复的比较了我能找到的各种笔尖,最后认定就是这种笔尖最适合练字。练字我认为最大的要求就是,钢笔要好控制,说白了就是横竖都要容易画得直,这种胜利尖就是比其他造型的笔尖把横竖画直的概率高。我的这些笔其实每一只的顺滑度都不一样,可是整体感受基本一样,还有使用这些笔要会自己调整,比如刮纸,用放大镜看一下笔尖是否对齐,用指甲扳一下即可,下水问题也是如此搞定,总之好伺候,好驾驭,
作者: lsy13979994050    时间: 2011-7-28 01:11
嘿嘿,穷学生哈~从便宜的收起。。。慢慢收~

买了两支233试了下。。。笔尖润滑,出水汹涌。。。

感觉轻了点,但是这样长时间书写不累,练字不错~

幸福9502手感还好~就是磨砂质地的笔身拿在手里有点奇怪

223拿在手里也很漂亮啊~不过还没有使用。。。

因为我买笔的那家店永生的钢笔不是很多。。。

别家店的邮费,都够我买2支笔,有点舍不得。。。找个永生钢笔比较齐全的店再下手。。。

哈哈~越来越喜欢永生了。。。别的型号慢慢收了~

等开学了再去收支101或102~~
作者: 只好老国笔    时间: 2011-7-28 12:34
俺在喜爱笔的人那里买过,他的永生笔型号比较多,好像店主以前在论坛里叫老郭不做广告
作者: tierra    时间: 2011-7-28 13:02
永生倒闭也不过十来年。
作者: 090909    时间: 2011-7-29 08:23
作者: 永生的英雄    时间: 2011-7-31 20:50
永生最好用的是237,也是最漂亮的,我个人这么认为
作者: wangchaotank    时间: 2011-7-31 21:35
只用过101 很好 我老爸的 拥有近二十年历史
作者: wangchaotank    时间: 2011-7-31 21:35
不过上水简陋了点 不如英雄100的看着精致

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2