钢笔论坛

标题: 本人学生...想入手50RMB以下的宝珠笔....求推荐... [打印本页]

作者: Eric_1th    时间: 2011-9-24 12:53
标题: 本人学生...想入手50RMB以下的宝珠笔....求推荐...
本人学生...想入手50RMB以下的宝珠笔....求推荐...
作者: Eric_1th    时间: 2011-9-24 12:55
主要是实用为主....
作者: Eric_1th    时间: 2011-9-24 19:08
怎么没人...
作者: yunitta    时间: 2011-9-24 19:32
毕加索或公爵的宝珠笔,可以在论坛长期卖家那里问问看
作者: 毘沙門天    时间: 2011-9-24 20:03
怎么没人...
Eric_1th 发表于 2011-9-24 19:08

你這價很難推薦...
作者: ReginaldLi    时间: 2011-9-24 20:48
倒不如買些好點的中性筆...
作者: Eric_1th    时间: 2011-9-25 12:17
回复 5# 毘沙門天

请问什么价格是合适的?
作者: 毘沙門天    时间: 2011-9-25 12:25
回复  毘沙門天

请问什么价格是合适的?
Eric_1th 发表于 2011-9-25 12:17

你這價格買枝大陸國產的圓珠筆自然沒有問題,不過大陸筆我不熟也沒看過沒法給你推薦。
如果你要買國際品牌的圓珠筆,那我認為卡達的849不錯,價格也低,但還是超過你預算。
如果你不想買國產筆,那卡達849你可以當成最低預算來考慮。
作者: 俗得掉渣    时间: 2011-9-25 17:48
派克威雅,派克圆珠笔装上签字笔芯也能满足你要求
作者: 任宋    时间: 2011-10-4 14:27
派克就挺好  现在除了钢笔就是用派克的宝珠  还有一个有年头了的但不知道什么牌子的宝珠
作者: logos    时间: 2011-10-7 12:24
毕加索 马拉
作者: 阿尼帕米    时间: 2011-11-16 21:22
哈哈,买真彩的中性笔就成了,既然是学生,要实用为主,替芯还应该是廉价好买吧,话说真彩的中性笔基本两块钱以内。算了吧,工作后再买好的
作者: Timothy    时间: 2011-11-16 21:36
施耐德吧,10多元,塑料杆的,不过宝珠笔德国的也没比国产的好非常多,但是价格。。
作者: pojunvvs    时间: 2011-11-17 08:39
派克的Jotter?笔芯自己配吧
作者: lionheart    时间: 2011-11-17 08:58
公爵的宝珠笔还可以的
作者: 碧海居士    时间: 2011-11-17 10:16
白雪啊真彩啊都行。
连壳三块替芯两块,用了不心疼。

中国几千万学生用的都是真彩和白雪晨光等牌子的中性笔圆珠笔。稳定性是经得住市场的考验的。50块钱能买一盒国产货,真要到大考关键时刻怕不出水,直接各大超市文具柜拎上一盒走着就行。

至于进口货
记得前段时间听谁说过貌似三菱的中性笔不错= =
但是个人感觉替芯补给是个问题。稍微上点档次的宝珠笔替芯补给都是问题。国产货随便找个小摊就能买一把,但是好点的替芯基本都只能走淘宝。尤其是三线城市……

所以说从实用的角度上讲,个人看宝珠笔实在没必要用进口货。

如果是提升个人品味的话,个人感觉去弄支钢笔比宝珠笔来的要好很多。而且50的价位刚好有百乐78g这个经典玩意儿。

另外个人有个偏见就是进口低端货永远不如国产高端货给力……
大概是搞电子产品搞的。电子类的产品很多所谓的进口货都是大陆代工的。具体情况就不多说了。大陆代工是个很神奇的东西,能代工出好东西,也能代工出渣渣。我就不举例子了。
大概只是我的个人偏见而已。
作者: nobww    时间: 2011-11-17 21:09
派克T波!全钢的,结实好用!
作者: 毘沙門天    时间: 2011-11-18 00:30
白金
[attach]388315[/attach]
[attach]388316[/attach]
作者: 毘沙門天    时间: 2011-11-18 00:31
慘阿,自己發的圖自己都看不見...
作者: dylany    时间: 2011-11-18 03:01
很多诶,Schneider Topball 847,Stabilo Bionic ,Faber-Castell ,三菱什么的很多都在50块之内...
作者: dylany    时间: 2011-11-18 03:05
Platignum No.5 Studio 就超一点点,也很实用
作者: sherlocklan    时间: 2011-11-18 22:36
回复 16# 碧海居士

三菱笔的话,我有一款UMN-1000,0.5MM的挺好用。网上有地儿买到笔芯,特别的是,它既可以装中性笔笔芯也可以装圆珠笔笔芯(都是三菱的笔芯,中性笔芯:umr-85 ,圆珠笔芯:sxr)。不过,该种笔如果拿笔姿势不好的话,会很不习惯。另外,有点贵,重量挺重的~
  ZEBRA笔的话,我推荐JJZ15。zebra的笔芯跟三菱的笔芯可以互换。这支笔,便宜但感觉挺好的~
  另外,我想说,宝珠笔真不好用,出水真不舒服。
作者: 碧海居士    时间: 2011-11-20 13:51
回复  碧海居士

三菱笔的话,我有一款UMN-1000,0.5MM的挺好用。网上有地儿买到笔芯,特别的是, ...
sherlocklan 发表于 2011-11-18 22:36

所以我的意见是要么换钢笔,40元就有百乐78g这样的东西了。
要么就两三块的国产货用着,好用不好用不说,反正能用。
作者: 蔚海听涛    时间: 2012-1-14 13:19
新手路过,学习中
作者: ralfes    时间: 2012-1-14 13:43
学生的话还是选择中性笔或者钢笔或者原子笔吧。因为50元左右的宝珠笔,1,2元那种替芯的水准不如中性笔好用。如果买好用的宝珠笔替芯,比如Schmidt等的,1个替芯就接近20元,大量书写划不来。
所以如果是大量书写的学生的话不建议买宝珠笔咯。
作者: nobww    时间: 2012-1-14 17:34
英雄的382,感觉还不错。其实又款老笔可以考虑:
1、幸福271
2、永生904

有的都是普通宝珠笔芯,很便宜的。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2