钢笔论坛

标题: Pilot Capless Decimo - 我真的不是百乐托,只是细尖控=) [打印本页]

作者: vivianleeww    时间: 2011-9-29 11:47
标题: Pilot Capless Decimo - 我真的不是百乐托,只是细尖控=)
百乐capless到了,很有特色的按压式笔尖,初上手不够顺滑,拿温水泡了一下再换上纯蓝墨水,流动性立刻增强了很多,建议喜爱细尖又觉得出水不顺畅的朋友都可试试这个简单的步骤,个人觉得还挺有效。
作者: vivianleeww    时间: 2011-9-29 11:48
图的顺序乱了,大家将就看

接下来不买笔了,要专心学习和练字,祝大家在毒坛都玩得开心。
作者: 汉家正统    时间: 2011-9-29 12:06
回复 1# vivianleeww

细尖控表示犀飞利帝国F尖同样很细~~~~~~
作者: rainbow_q    时间: 2011-9-29 12:14
细尖控顶一个,另LZ的字是我很喜欢的类型哈哈
作者: 啃着ps的狼    时间: 2011-9-29 12:20
字写得真好·······
作者: qiaqiaqia    时间: 2011-9-29 12:30
必须支持楼主,好笔呀,毒翻了~~
作者: hellboy    时间: 2011-9-29 12:51
装错了上墨器是什么意思?换了con20?
作者: vivianleeww    时间: 2011-9-29 12:53
回复 7# hellboy

说来搞笑,我顺手抓了78G的墨囊就装了。。。然后就短了一截。。。
作者: hellboy    时间: 2011-9-29 12:54
哦,我也想买这笔来着,笔尖有晃动么?
作者: vivianleeww    时间: 2011-9-29 13:00
回复 9# hellboy

并不会哦,即使现在我的笔尖稍微缩进了一点,写起来也不会晃动,应该是因为在内部就固定了笔头,所以并不会晃动

唯一需要注意的可能是笔尖是否顺滑吧,我这只刚拿到的时候很不顺手(其实也就几个小时以前),现在好多了
作者: hellboy    时间: 2011-9-29 13:07
回复 10# vivianleeww

可以换个con20,con50,就不会短了。你这个是铝杆子的?
作者: vivianleeww    时间: 2011-9-29 13:08
回复 11# hellboy

怎么判断是什么金属的杆子呢?【苦恼】
作者: wejjdd    时间: 2011-9-29 13:13
笔握那里怎么样呀?以前想入这款,后来发现前面多了个笔夹,挺郁闷的
作者: hellboy    时间: 2011-9-29 13:16
大小有点差别,你看看有不有型号写,fc或者fct,或者fcn,decimo我还没了解过。。。。我也不知道了,你这个什么颜色的?灰色?铜的我怕重,在纠结呢
作者: vivianleeww    时间: 2011-9-29 13:16
回复 13# wejjdd

我的握笔姿势也是错的,但是我都无视笔夹直接握在上面,可能因为我感觉比较迟钝,没觉得有什么不适诶
作者: wejjdd    时间: 2011-9-29 13:18
回复 15# vivianleeww

作者: Champollion    时间: 2011-9-29 13:20
蘸水笔好漂亮~就是没看明白它的尖在哪……
作者: 873903527    时间: 2011-9-29 15:34
作者: 873903527    时间: 2011-9-29 15:34
作者: 873903527    时间: 2011-9-29 15:35
作者: 873903527    时间: 2011-9-29 15:35
作者: foolhorse    时间: 2011-9-29 15:43
LS是抽风还是哮喘?

这笔夹对于我来说就比较碍事,不习惯。铜的挺重的,至少明显比lamy2000重,铝的应该会轻不少。
作者: sevenseptem    时间: 2011-9-30 10:59
同为细尖控~顶一个~
作者: 易风水    时间: 2011-9-30 11:01
造型好玩
作者: sky998    时间: 2011-9-30 15:59
回复 14# hellboy

decimo好像是便携款,也就是铝杆的
作者: 飞虫    时间: 2011-9-30 17:45
真是好花哨,这笔用着,注意力根本就不在尖上了
作者: 关山飞度    时间: 2011-9-30 19:37
不知道Capless会不会漏水下来 样子倒是很方便的看上去 不小心甩了甩钢笔也会淌出水吧。。。。。。
作者: chenduo    时间: 2011-9-30 21:21
百乐的F尖确实大爱,实用派的首选。
另外楼主的玻璃笔哪里买,求PM

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2