钢笔论坛

标题: 【一支149的流浪】第一站:黄河边儿 [打印本页]

作者: light0018    时间: 2011-9-29 17:53
标题: 【一支149的流浪】第一站:黄河边儿
话说是云天兄和黑婆同志提议的大家要搞搞活动,不能单纯抽奖。此议一出,附和者甚多,看来喜欢钢笔的还都是些爱热闹的主儿……于是很快就凑齐了14个人。
然后是凑份子钱,选笔型,这个看来看去还是龙的呼声比较高,然后就决定买龙。
这里面有几位比较囧的,手上握着十几、几十条龙,这个热闹凑的……嘿嘿嘿。
正好赶上坛子里老马出笔,貌似有个品相不错的149,于是就赶快定笔转钱,乱哄哄热闹了几天,龙到手了!
依然是给力的顺丰,然后老马告诉我他找个罐子装龙,我很期待会发生个买椟不还珠的故事,以为会有个青铜、檀木、古董之类,结果……事实证明我太杯具了!
刚拿到龙笔还是挺激动的,老马出品也确实名不虚传,只是那个粗大的杆子让我十分牙痒,同时,也戒毒了!
[attach]370492[/attach]让人遐思无限的盒子

[attach]370493[/attach]杯具……

[attach]370494[/attach]风骚小尖

[attach]370495[/attach]司考小本

趁着周末带去标志性地点拍照,到处举着龙,是有点二。
[attach]370496[/attach]出发之前还挺乖,没有初见那种霸气了。

[attach]370497[/attach]有爱的公交,和我们同路,不解释。

[attach]370498[/attach]这个标志性的名字合拍一张,是名字,不是石头喔!

[attach]370499[/attach]标志二,镇河将军

[attach]370500[/attach]标志三,毋忘国耻

[attach]370501[/attach]标志四:开封产镇河铁犀(简称驻郑办,呵呵呵……)

换水,上色彩卡系列的月夜,继续写,这个色还真是不是一般的风骚内敛。
今天含泪送走了,去下一站继续流浪,然后留下无尽地回忆。

最后追加一句:149是要细心体会才能够找到感觉的一支笔,没有任何理由地好写,甚至可以让人忽略它的笔杆粗大。
作者: light0018    时间: 2011-9-29 17:57
发点其它的……
作者: light0018    时间: 2011-9-29 17:59
铁犀背影
作者: yexihuan    时间: 2011-9-29 18:00
旅行见闻,不是流浪
作者: light0018    时间: 2011-9-29 18:02
纯粹无意义的得瑟图……
作者: light0018    时间: 2011-9-29 18:03
额,流浪吧,因为只在我这里旅行一站……
配乐是“流浪地图”,孙燕姿
作者: salever    时间: 2011-9-29 18:04
原来老马的149被你们搞来旅游了哇
作者: erihao    时间: 2011-9-29 18:46
顶,又见铅笔风骚的胖手……
作者: 月映空舟    时间: 2011-9-29 22:14
说得还挺动情,还“含泪送走”
作者: 25689645    时间: 2011-9-29 22:15
顶群主
作者: 苍昊    时间: 2011-9-29 22:16
墨水图真是得瑟啊
作者: qzchlx    时间: 2011-9-29 22:21
那么多龙水,传笔不传水,.....
作者: urb5    时间: 2011-9-29 22:29
太有爱了。。。
作者: raynube    时间: 2011-9-29 22:53
最后一站站主热烈期盼中。。。
作者: 地狱的天堂    时间: 2011-9-29 22:59
下一站,哪里?LS也是蛇友?
作者: raynube    时间: 2011-9-29 23:08
下一站,MM

表示不懂蛇友是啥
作者: 月映空舟    时间: 2011-9-29 23:09
准备发个149和甘蔗对比贴
作者: zh628126com    时间: 2011-9-29 23:11
楼主,我想说的是,您太有才了!!哈哈哈~~
作者: qw007    时间: 2011-9-29 23:32
149,有点毒
作者: 易风水    时间: 2011-9-29 23:35
149重新赋予了意义
作者: qzchlx    时间: 2011-9-29 23:42
回复 16# raynube

下一站,是天后
作者: hadesgao    时间: 2011-9-29 23:47
呵呵。。。加U

真希望时间过得快点

然后

到第6站时。。。时间突然的停顿了。。。
作者: pll1    时间: 2011-9-30 08:32
写的还挺煽情的。
到处举个笔拍,确实有点二。
我到时候么办啊,也要这二?
作者: jacquelineli    时间: 2011-9-30 09:02
不错,很得瑟,哈哈
作者: light0018    时间: 2011-9-30 09:14
同二!
作者: 夜枯雪    时间: 2011-9-30 09:22
这是多少墨水啊?
作者: wutang_boss    时间: 2011-9-30 09:23
哈哈,楼主很有意思,顶楼主,顶毫无理由的喜欢的149!!
作者: 小球球    时间: 2011-9-30 10:36
是挺2的。。我倒想带我的狗去玩玩,笔就算了,它又感受不到
作者: waterman3726    时间: 2011-9-30 10:39
好胖的手
同城的支持一下
作者: wejjdd    时间: 2011-9-30 18:19
手的确是挺肥滴,龙水绿色那瓶是什么色?
作者: 汉家正统    时间: 2011-9-30 20:16
来晚了~~~~强烈要求下次来个M800流浪记~~~~
作者: light0018    时间: 2011-10-3 15:33
龙水那个是翡翠绿?出处详询吃鸡哥!
作者: light0018    时间: 2011-10-3 15:33
龙水那个是翡翠绿?出处详询吃鸡哥!
作者: 妖太闲    时间: 2011-10-3 18:32
胖手风骚
作者: 妖太闲    时间: 2011-10-3 18:32
胖手风骚
作者: iceprince10    时间: 2011-10-3 20:36
顶笔笔。。。
作者: raycle2    时间: 2011-10-3 20:39
顶胖手and驻郑办!
作者: raycle2    时间: 2011-10-3 20:41
写的还挺煽情的。
到处举个笔拍,确实有点二。
我到时候么办啊,也要这二?
pll1 发表于 2011-9-30 08:32

一起二。。。
作者: hadesgao    时间: 2011-10-16 18:13
。。。已过了二站了吧,MM快上旅游日记
作者: 番力    时间: 2011-10-16 20:28
没见到楼猪的墨宝啊,这个……太不像话了
作者: 月映空舟    时间: 2011-10-16 20:33
也不知我是第几站,怎么到现在只有一个测评类?
作者: raycle2    时间: 2011-10-16 23:10
同不知第几站的路过。。。
作者: hadesgao    时间: 2011-10-19 16:48
ls是不是Ray的马甲
作者: 月映空舟    时间: 2011-10-19 17:06
回复 43# hadesgao

显然不是
作者: light0018    时间: 2011-10-19 18:13
我擦,又一个氪金眼瞎了的!
作者: 蓝焰    时间: 2011-10-19 20:13
照片上的地方我也常去,下回在有这样的活动记得叫上小弟
作者: light0018    时间: 2011-10-20 13:40
额……单身出行,不是活动
作者: 月映空舟    时间: 2011-10-20 15:44
回复 47# light0018

2人行,一人举笔,一人拍照,不亦乐乎
作者: light0018    时间: 2011-10-20 16:46
额……求妹纸同行……
楼上的,我们这么有缘分,你那个大金雕的价格按800将就给我吧……
作者: 月映空舟    时间: 2011-10-20 17:04
你想让我被封ID么?
今夜不眠,密谈
作者: light0018    时间: 2011-10-20 17:16

作者: 汉家正统    时间: 2011-10-20 17:35
擦~~~铅笔求拆笔~~~尖我要了,雕你拿走
作者: ZBYRoyal    时间: 2011-10-20 19:11
LZ是铅笔群主啊!才发现哎......
作者: light0018    时间: 2011-10-21 20:37
额……我只是个孤独的充值员……
作者: qzchlx    时间: 2011-10-21 20:47
对,此人正是铅笔小生。。。。
作者: 汉家正统    时间: 2011-10-21 20:51
对,此人正是铅笔小生。。。。
qzchlx 发表于 2011-10-21 20:47

7姐好~~~~~
作者: 俗得掉渣    时间: 2011-10-22 10:52
话说看到龙确实没有很中毒,车的计划排在龙前面~~可是GCD坑爹的股市,害的我好些年没得翻身。哎~~龙可以没有,车是要有的~~
作者: 番力    时间: 2011-10-22 12:34
第二站测评何在?跪求
作者: 竹叶青    时间: 2011-10-22 13:21
作者: light0018    时间: 2011-10-22 15:35
楼上的跟这个贴有什么意义么?不理解。
作者: qzchlx    时间: 2011-10-24 19:53
期待第二站的天后更新啊
作者: 610032049    时间: 2011-10-24 19:54
楼上的楼上的跟这个贴有什么意义吗 ?不理解
作者: 月映空舟    时间: 2011-10-24 19:56
高人隐士不能理解我等俗人的欢乐,这个可以理解。
我估计不理解这个俗帖的人很多,但是修炼到位的不大会浪费时间来这里表达。
作者: 苍昊    时间: 2011-10-25 12:29
话说这个149西出函谷关,来到了西安,期间发生什么,没有人知道!第三站经过南下经汉中,过剑阁,来到了天府之国成都的农村!
周末带钢笔进城溜达溜达一下下
[attach]379916[/attach][attach]379917[/attach][attach]379915[/attach][attach]379914[/attach][attach]379913[/attach][attach]379912[/attach][attach]379911[/attach][attach]379917[/attach][attach]379916[/attach]
作者: light0018    时间: 2011-10-25 12:51
59、62楼跟的贴有神马意义吗?
作者: light0018    时间: 2011-10-25 12:52
59、62楼跟的贴有神马意义吗?
作者: ibmpcs    时间: 2011-10-25 12:54
这个有意思!
作者: 龙尔    时间: 2011-10-25 13:37
作者: qzchlx    时间: 2011-10-27 02:39

第四站:龙腾南海之滨

西德149上飞于天汉(蜀汉),直扑南海,欲归于水底神宫?
幸而早挚长缨在手,即缚苍龙。。。。。
“原装笔盒”
[attach]380490[/attach]
“盒证齐全”
[attach]380491[/attach]
遥远的东方有一条龙。。。。。
[attach]380492[/attach]
来个大小“双龙会”
[attach]380493[/attach]
烂机野兽图,看不清“w”
[attach]380494[/attach]
两个EF....
[attach]380495[/attach]
一对铜屁股
[attach]380496[/attach]
测评下(个人感觉):149笔握、笔杆粗壮沉稳,笔身重量分配平衡,笔杆斜靠虎口旁,写感扎实不飘忽。。。。

笔尖:149,中白大明尖,大气华美,EF细尖铱粒打磨精巧,书写面触感细腻。。。。。
控墨:精准,均匀,节制。到手后仅沾水试写,拭去笔尖墨珠后,连写数十字,墨色无明显的浓淡变化。。。。
总评:仅从书写角度而言,这个西德149中白EF龙,是一只不需费力就能写好字的中文利器!
作者: ibmpcs    时间: 2011-10-27 09:52
期待下一站。
作者: qzchlx    时间: 2011-10-27 12:43
回复 64# 苍昊

第一张图里面的人物神态抓拍。。。。。,果然是大湿手段
作者: 月映空舟    时间: 2011-10-27 15:39
这龙飞哪儿去了?怎么还不到我啊。
写着舒服就留下了,哇哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: light0018    时间: 2011-10-27 17:07
陈姐难得对一支笔评价这么高哇!
芥末挑剔的一个人,难得难得!
水哥看得流口水了吧?哈哈哈哈!!!!
作者: 月映空舟    时间: 2011-10-27 17:11
回复 73# light0018

水哥是柔情似水的水,不是口水的水
    你们介些银都等着,哼哼,此龙入得魔都易...
作者: light0018    时间: 2011-10-27 17:30
入得魔掌易……
作者: hadesgao    时间: 2011-10-27 21:46
哈哈。。。我不用等。。。哇哈哈
作者: wang102464    时间: 2011-10-27 21:49
胖手执龙记
作者: wang102464    时间: 2011-10-27 21:50
胖手执龙记
作者: qzchlx    时间: 2011-10-28 02:18
楼上有鬼
作者: 九命山猫    时间: 2011-10-28 05:05
作者: 番力    时间: 2011-10-28 18:23
回复 69# qzchlx

第五站,广州,因为不停出差,打算偷个懒,把珠江边上的美景和钢笔的合影交给下一位广州笔友。哈哈,顺便把自己留下的5支老149一起炫一把,哈哈。
[attach]380777[/attach]  [attach]380778[/attach]  [attach]380779[/attach]   [attach]380780[/attach]  [attach]380781[/attach]  [attach]380783[/attach]  [attach]380782[/attach]  [attach]380785[/attach]  [attach]380784[/attach]  [attach]380786[/attach]  [attach]380787[/attach]  [attach]380789[/attach]  [attach]380788[/attach]
作者: hpwan2    时间: 2011-10-28 18:58
回复  qzchlx

第五站,广州,因为不停出差,打算偷个懒,把珠江边上的美景和钢笔的合影交给下一位广州笔 ...
番力 发表于 2011-10-28 18:23

并排的149那张照片里的第一支不错
作者: light0018    时间: 2011-10-28 19:52
恩,此字甚好……
我表示鄙视那些留空的!太懒了,太赖了!
作者: 汉家正统    时间: 2011-10-28 19:52
还挺快的啊~~~~
作者: light0018    时间: 2011-10-28 19:54
盘子是在赤裸裸地炫耀!
其实心里十分不爽
作者: 番力    时间: 2011-10-28 21:10
回复 82# hpwan2

左边第一支是本次流浪的18K中白EF,紧挨着它的是我自己的18K中白,但是笔尖上面木有SOD字样,笔舌也不同,哈哈。右边第一支是18C中黄EF.
作者: 番力    时间: 2011-10-28 21:12
回复 85# light0018

你实在是了解我呀,我是不爽呢,哼哼。
作者: qzchlx    时间: 2011-10-28 21:32
回复 83# light0018

无心之过啊,留空皆因匆忙。。。。。,已经发详细测评帖补过。。。。
作者: qzchlx    时间: 2011-10-28 21:34
回复 87# 番力

龙王好字。。。。。
作者: 番力    时间: 2011-10-28 21:47
回复 89# qzchlx

没你写的好。有图有真相。
[attach]380829[/attach][attach]380829[/attach]
作者: raycle2    时间: 2011-10-29 10:25
话说这个149西出函谷关,来到了西安,期间发生什么,没有人知道!第三站经过南下经汉中,过剑阁,来到了天府 ...
苍昊 发表于 2011-10-25 12:29

苍老师很给力啊!表示你的手还真没群主的丰满……
作者: raycle2    时间: 2011-10-29 10:27
第四站:龙腾南海之滨

西德149上飞于天汉(蜀汉),直扑南海,欲归于水底神宫?
幸而早挚长缨在手,即缚 ...
qzchlx 发表于 2011-10-27 02:39

七七文采真好啊……可惜无手出场……
作者: raycle2    时间: 2011-10-29 10:32
回复  qzchlx

第五站,广州,因为不停出差,打算偷个懒,把珠江边上的美景和钢笔的合影交给下一位广州笔 ...
番力 发表于 2011-10-28 18:23

盘子的字真TMD的好啊,活生生把前两位的比下去了……后面的人表示真没发挥的余地了
作者: 番力    时间: 2011-10-29 21:59

回复 93# raycle2

惭愧,俺的也算字?不会间架结构和笔画的,纯属瞎写的。跟七七的就没法比了,比铅笔的貌似好一点点。
作者: hadesgao    时间: 2011-11-6 23:44
呵呵,顶一下
作者: hadesgao    时间: 2011-11-6 23:53

第六站:广州
继上站盘子后,就到了。。。还是。。。广州,因为,我也是在广州啦,呵呵。

好了,很荣幸可以加149传笔活动,感谢大花猫铅笔,感谢帅帅的Ray,感谢要我自曝的素素,感谢黑婆白婆,感谢否兄与海海,感谢。。。汉家你好像没份?无视。。。

好了,回到正题:

11.5 今天广州天气不错。。。快有30度了。。。好汗。。。

一大早起来。。。哇,天气不错,那就继续睡吧。。。

睡醒,好吧,带149找间茶楼去喝茶,广州一大特色呀,喝早茶。。。嗯。。。挺早的,才11点,还有得喝。上点图图解乏先。。。

[attach]384539[/attach]

[attach]384540[/attach]

[attach]384541[/attach]

喝茶得吃点心嘛,呵呵

[attach]384542[/attach]

[attach]384543[/attach]

一直吃到12点半吧,好累呀,出去走走吧。。。

广州文德路一角随拍

[attach]384546[/attach]

带着149来到了广州的北京路,上几张PP,有本人的,不过不上传了,哈哈!!!

[attach]384545[/attach]

好吧,转呀转的,来到越秀山,背着像鸡加两个头。。。爬山。。。唉。。。继续吧。。。来到了五羊仙庭,拍拍羊羊~~

[attach]384547[/attach]

带着149去吃晚饭~爬山一下午,饿死了,中间忘了拿149出来吃饭。。。额
~~饭毕回到了家旁边的珠江,就跑到了江边拍两片。。。

[attach]384548[/attach]

[attach]384549[/attach]

没带脚架,只能将就好了。。。一咬牙,换头,上梦幻的,来个149写真吧,哈哈

[attach]384550[/attach]

[attach]384551[/attach]

[attach]384552[/attach]

后来看了看。。。上桥,拍拍小蛮腰吧。。。不过没带脚架,各位看官将就将就呀~~~

[attach]384553[/attach]

[attach]384554[/attach]

终于到家啦,折腾了一整天。。。继续拍点149吧,与我家的其它笔笔来点小合照,呵呵

[attach]384555[/attach]

[attach]384557[/attach]

那个,说说龙149有多粗,各位请看,帝国入龙洞图

[attach]384556[/attach]

最后。。。来张德龙与意Marlen两925妹纸的脱衣照

[attach]384558[/attach]

坚决不上字迹图~~~呵呵

最后谢谢各位看官们,花这么多时间来看完,呵呵。

预告一下,呵呵,下一站是黄石~~~是美国的黄石公园不?各位猜猜呀,期待吧?
作者: raycle2    时间: 2011-11-7 00:12
继上站盘子后,就到了。。。还是。。。广州,因为,我也是在广州啦,呵呵。

好了,很荣幸 ...
hadesgao 发表于 2011-11-6 23:53

哈兄的图真是丰富多彩。。。学习了,不过没有字迹图实在可惜。。。
作者: hadesgao    时间: 2011-11-7 00:15
回复 97# raycle2

谢谢海海妹纸回复,我拍照入不得那些高手的法眼,很烂的啦~
作者: light0018    时间: 2011-11-7 09:47
高登的图拍得真心好,挺用心,赞一个!
作者: 汉家正统    时间: 2011-11-7 13:02

好了,很荣幸 ...
hadesgao 发表于 2011-11-6 23:53

“感谢。。。汉家你好像没份?无视。。。”     

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2