钢笔论坛

标题: 民国100周年纪念笔的笔尖疑问,呼唤达人解惑 [打印本页]

作者: chenduo    时间: 2011-9-30 20:10
标题: 民国100周年纪念笔的笔尖疑问,呼唤达人解惑
先看我的图:
[attach]370688[/attach]
[attach]370689[/attach]
[attach]370691[/attach]
在看看hpwan2兄的图:
[attach]370692[/attach]
图比较小,论坛只能上传97k的图
我的疑问就是笔舌部分,从图上可以看出我的笔舌和hpwan2兄的不同。
呼唤达人解惑,三文堂的各位大大们快来啊。
作者: 博云    时间: 2011-10-1 08:03
这个好啊
作者: hpwan2    时间: 2011-10-1 10:11
你的是F尖?
作者: princexu1999    时间: 2011-10-1 11:05
我的老版530和100周年的笔舌一样,都是hpwan2兄左边这种。
作者: landon    时间: 2011-10-1 11:15
你这个估计是装了530的笔舌 真正新出的民国好像是以540为基础组装的!~~~
作者: chenduo    时间: 2011-10-1 13:54
你的是F尖?
hpwan2 发表于 2011-10-1 10:11

嗯,是F尖
作者: chenduo    时间: 2011-10-1 13:57
我的老版530和100周年的笔舌一样,都是hpwan2兄左边这种。
princexu1999 发表于 2011-10-1 11:05

一定是我那个笔舌错装到你那里了
作者: chenduo    时间: 2011-10-1 14:01
你这个估计是装了530的笔舌 真正新出的民国好像是以540为基础组装的!~~~
landon 发表于 2011-10-1 11:15

民国是540的。怎么就装了530的笔舌呢,真让我纠结。
作者: zggblt1977    时间: 2011-10-1 14:02
民国纪念那标志漂亮,很怀念,我家前辈加入国民党,真想要支纪念一下,大陆怎么买
作者: princexu1999    时间: 2011-10-1 16:52
回复 7# chenduo

那我你来我这,我跟你换呀。面交。
作者: chenduo    时间: 2011-10-1 20:13
回复 10# princexu1999

不纠结了,反正就一日用笔。

作者: 眩目    时间: 2011-10-1 20:41
我的530和hpwan2图中的 540 100一样
我的540 100 和hpwan2图中的右边那只一样
我都是F的 迷糊。。。
作者: chenduo    时间: 2011-10-1 21:20
我的530和hpwan2图中的 540 100一样
我的540 100 和hpwan2图中的右边那只一样
我都是F的 迷糊。。。
眩目 发表于 2011-10-1 20:41

那你把笔舌换一下,刚合适。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2