钢笔论坛

标题: 请问英雄100适合练字吗?怕暗尖不合适 [打印本页]

作者: asd63700    时间: 2011-10-2 09:27
标题: 请问英雄100适合练字吗?怕暗尖不合适
请问英雄100适合练字吗?怕暗尖不合适
作者: kiddo1412    时间: 2011-10-2 09:39
田英章和几位硬笔书法大师用的也都是暗尖的
作者: 夕阳草0104    时间: 2011-10-2 09:49
没啥适不适合,关键你能不能坚持。写得好的拿个树枝也能写出好字
作者: asd63700    时间: 2011-10-2 10:11
回复 3# 夕阳草0104

这说的也是,但因为功力不深所以有此疑惑。想知道100是否合适。
作者: 毘沙門天    时间: 2011-10-2 12:28
100可以啦,屬於滑順型。
作者: 仁义知心    时间: 2011-10-12 21:33
现在正在看田老师的视频,是暗尖
作者: ghost060    时间: 2011-10-12 22:50
回复 6# 仁义知心

不然,练成后什么尖都可以,但练字时必须用大尖笔,最好不要使用金尖,钢尖的软硬适中。最适合练字。
作者: ghost060    时间: 2011-10-12 22:51
练字是一定要用大尖的,包尖是一定练不出钢笔字的。
作者: ghost060    时间: 2011-10-12 22:52
像派克都市,95,丰采那种尖也不能练字用的。
作者: 275451803    时间: 2011-10-12 23:14
说实话英雄100练字,属于资源浪费,10元以内钢笔足矣!!
作者: 夕阳草0104    时间: 2011-10-13 06:32
我倒不觉得贵的笔拿来练字是浪费,有一支好笔,是练字的动力。没事就想摸摸它,顺手就会写几个字
作者: mike54007    时间: 2011-10-13 09:39
100完全胜任
作者: 珖少    时间: 2011-10-13 19:34
买关勒铭961明尖铱金笔,顺滑,弹性佳,粗细练字刚好,易出锋。#30~40
或永生幸福400金笔,顺滑弹,粗细适中,易出锋。好像¥100来
你练好字发什么笔都行,正在学习练习的话个人感觉如此:

练字和书写笔不一样的,英雄100好是好,但个人感觉适合书写,因细顺滑弹,但但细了,练字感觉没粗点的好。除非你是细尖控,没话说。

自己想想,写写,别人说的都是参考。
作者: 寂儿    时间: 2011-10-13 19:35
还有英雄200,性能为100和400折中吧。也是100多
作者: huamao9    时间: 2011-10-13 19:53
兄台:在下觉得还是用毛笔练字比较合适!
作者: 寂儿    时间: 2011-10-13 19:59
对,毛笔是古代练字很好。
作者: ghost060    时间: 2011-10-13 20:52
唉。。。。。。
作者: 依梅玩鹤    时间: 2011-10-13 22:35
暗尖最适合写中文,毫无疑问。
作者: rotion403    时间: 2011-11-19 19:04
铅笔练字不是更好?呵呵
作者: zhuzhuzhu    时间: 2011-11-23 09:41
要想真正练好字,必须同时练毛笔,用软弹的钢笔练功力(百乐74软尖就不错),暗尖等你练出一定水平后用感觉非常爽。
作者: lipi521125    时间: 2011-11-23 19:30
暗尖本来就不适合练字,毕竟现在全部暗尖的新笔已经不多了,其实练字可以考虑普通的明尖,而且钢尖,至于原因,就不在多说了。
作者: lcc    时间: 2011-11-23 19:50
英雄616比较好出锋
作者: 阿尼帕米    时间: 2011-11-23 20:35
不要说笔

要说给你杆好枪,你就能成为神枪手吗

肯定不是

那么,给你支好笔,你就能写出好字吗?

肯定也不是
作者: songhang    时间: 2011-11-23 20:38
看7到9楼刚觉得大湿好像正常一点,又不知为何17楼又蹦出一句世纪哀叹...
作者: 云淡秋空1    时间: 2011-11-23 20:49

从小家里禁止孩子用包尖,不知道为什么

从我个人的感觉上看,包尖好像是中国人想出来的什么捷径,用明尖写的好的人用暗尖写的也不会差,但反过来就不是了
我习惯用明尖,偶尔用个包尖的笔怎么形容呢,感觉不够大气,手指到笔尖的距离往往偏短,挥舞不开,但也相对的好控制一些,这对练字似乎不是好事吧
作者: 易风水    时间: 2011-11-23 21:09
非常适合
作者: 笔门思过    时间: 2011-11-24 01:14
拿个616,329之类的就够了,还用什么100?太浪费了!要是觉得暗尖不好,永生就有很多明尖的!永生380啊!都不错的~

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2