钢笔论坛

标题: 台湾的圆珠笔百能,橘林和雄狮哪个更好些? [打印本页]

作者: juven    时间: 2011-10-11 15:29
标题: 台湾的圆珠笔百能,橘林和雄狮哪个更好些?
我只用过百能,觉得还不错,比晨光要好。
作者: 毘沙門天    时间: 2011-10-11 17:26
我只用过百能,觉得还不错,比晨光要好。
juven 发表于 2011-10-11 15:29

沒聽過橘林,不過你確定這3家的東西不是大陸製造的?
作者: juven    时间: 2011-10-11 18:50
回复 2# 毘沙門天

这倒不是很清楚。。。我就是看见公司介绍上说是台资的。
作者: 俗得掉渣    时间: 2011-10-11 19:07
百能是台湾的,上学的时候台南的亲戚给带过,老人家现在过世了~拜!题外话
现在在不在台湾生产就不知道了
只知道太细了,容易掉珠,~~~很多油没写完就掉了
作者: 毘沙門天    时间: 2011-10-11 19:43
如果只是台灣品牌,卻是在大陸生產,那就看哪個牌子便宜就買哪個牌子就好,晨光便宜就買晨光,無須折騰了,基本上這2個牌子也不怎麼樣。
作者: 9p    时间: 2011-10-14 14:18
百能好像是闵行产的吧,我最喜欢百能的芯了,其次是白雪。本来白金的很不错,但是后来品质下滑严重。
作者: liuyh0629    时间: 2011-10-14 18:39
白金好像现在上海有生产的吧,我买的软笔就是上海产白金。
作者: 毘沙門天    时间: 2011-10-14 22:41
個人是建議買papermate 一支才台幣3元不到,滑順好寫,給朋友用,每個都讚不絕口
作者: 俗得掉渣    时间: 2011-10-15 08:50
papermate比百美·~以前用过美国产的,很不错
这个品牌就是Sanford 集团旗下的吧,和派克属于一个老板了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2