钢笔论坛

标题: 关勒铭500值得拥有吗 [打印本页]

作者: 幸福常春藤    时间: 2011-10-14 16:22
标题: 关勒铭500值得拥有吗
一直以来想入这支笔,但经过国产笔一轮轮的打击,都不敢造次了。了解关500的笔友,谈谈对关500的感受。[attach]375849[/attach]
作者: yduke    时间: 2011-10-14 18:05
值得拥有的好笔
作者: kareleo100    时间: 2011-10-14 18:14
哈哈,这支笔,我也很想入呀。。。希望你们有评价
作者: qiaqiaqia    时间: 2011-10-14 18:26
没用过啊,看着觉着一般,不知道手感如何,等评测哈
作者: zhangyz215    时间: 2011-10-14 18:54
这笔笔尖非常软,书写手感很好,但日用的话可能不是太合适,尤其是学生。练字不错。做工在国产笔里属于正常水准。
作者: 香烟    时间: 2011-10-26 23:27
砸锅卖铁买一支,400,和金星28大小一样,不用反插笔帽。还没舍得连续用,写少量字体比铱金笔飘忽,分量中下。由于本人经常写的多,所以喜欢重笔和顺滑铱粒,可以减轻手腕和手指负担。就这些,我同事也想进一支,也是担心铱粒问题,毕竟不是不能象小学生那样刻钢板般写策划文案,会抽筋的!另外这笔象小情人,适合秀给自己看,不张扬。我很喜欢。
作者: 幸福常春藤    时间: 2011-10-27 09:05
回复 6# 香烟

这笔重不重,有没有幸福400重?还有,做工如何,材料如何?
作者: kkklovearsenal    时间: 2011-10-27 22:42
据某商家说,关勒铭102和这笔笔尖一样,我有一支102,外形上看笔尖的确相同。
如果确实相同,那我的感受是这个笔尖比永生400还要软。
作者: 小巧的鼻子    时间: 2011-10-27 23:09
分量不轻,手感不错,易以操控,就是工艺欠佳。
作者: 犀利哥    时间: 2011-10-27 23:10
回复 6# 香烟

有点严重了,砸锅卖铁,哈哈兄弟厉害看来要拼命了。
作者: eleven    时间: 2011-10-29 17:05
版主以前卖100多,现在TB被人炒到500,不明白哪里值这个价
作者: laomaocsh    时间: 2011-10-30 20:32
貌似那个花纹很容易氧化
作者: 老刀把子    时间: 2011-10-30 21:27
作者: 幸福常春藤    时间: 2011-10-30 22:14
版主以前卖100多,现在TB被人炒到500,不明白哪里值这个价
eleven 发表于 2011-10-29 17:05

TM什么都要炒作
作者: wlf    时间: 2011-10-31 10:15
仿派克卓尔的
作者: mensun    时间: 2011-10-31 15:24
笔杆易变色,不知道是手汗还是氧化。
作者: 治邑    时间: 2011-10-31 20:07
笔尖软而不弹,笔杆容易氧化,会有铜锈。
作者: 蚂蚁爱豆包    时间: 2011-10-31 20:21
现在这笔有价无货,炒的也太贵了,笔是好笔,尖软弹
作者: 奥斯卡8    时间: 2011-11-1 22:05
拥有一支。。。笔尖太软、做工一般、练字不错、重量不轻。。。
作者: 江东波波    时间: 2011-11-2 15:08
感觉没有想象好。
1、做工有点糙。
2、配重做得不好。偏轻。
3、笔尖弹,不适合大篇幅的日用。
当时进的两支都让给朋友了,但是比较受欢迎。
可能是我好笔用的太多了。
作者: mzzj110    时间: 2011-11-30 21:27
回复 1# 幸福常春藤

楼主知道这关勒铭500是哪里生产的,是英雄常熟厂吗?
作者: star203218    时间: 2011-12-1 11:37
这个,我印象中是200左右
作者: 无业游民    时间: 2011-12-1 19:41
作者: mzzj110    时间: 2011-12-1 19:44
回复 23# 无业游民

关勒铭500是英雄常熟分厂出的吗?
作者: 无业游民    时间: 2011-12-2 18:14
作者: CrazyMonkey    时间: 2011-12-13 01:14
有一支,笔尖太软了,一直没用
因为笔尖软而闲置的新笔 关勒铭500、永生400、永生275…………
不习惯用软尖的人伤不起啊!!!
作者: 香烟    时间: 2011-12-25 03:21
又买了一支,收藏了。缺点楼上的都说了。可能是我喜欢旋帽和笔型老旧的缘故吧。做工和价格的确是不匹配,一个是当年的做工,一边是现在的炒作价格,应该说价格对不起做工,而不是做工对不起价格,如果当年生产的时候是500块钱。。。。分量实际也没有我希望的那样重,但是到哪里找重的笔呢?我真的希望谁可以生产像金星28那样的笔,加重点,螺纹少点不磨手,墨囊大点,铱粒大点的笔,价格合理点的笔。如果这样的笔当道自然是好事,可惜。还有就是它的刻纹的确不好看,掉色明显。当年有专门在胶杆上刻画的人,就像磨剪刀一样的,我就在旁边看,2分钟刻徐悲鸿的奔马或任何仕女图,栩栩如生,几毛钱。如果现在有这样的人,我宁愿关500没花纹,我找那个老头来刻。买关500和金星28,大多和那个老头和一些其他的记忆有关。新买的关500其实没那么新或鲜亮,但是打算留给别人,最好是后人,最好连那些老场景一起留下去。。。贵是贵了些,有些吃不住,好在不会再买了。
作者: 香烟    时间: 2011-12-25 03:46
回复21楼的短信:
这笔贵,有点不合理,看你自己财力。我喜欢28这个类型的,没有别的选择,所以买了。重量和永生400差不多重,应该重点,但是不要希望男性希望的重量。当时店家说的是铜杆,我一直以为是铜杆上漆比较重,买后觉得是薄铜胎,反正、好像是里外看不到铜,比金星28重是事实。笔尖软,有点阻力,不适合几千字的书写,会累,不如1块钱的中性笔。不能画画。下水正常。总之,正常的笔,不正常的炒作。
没办法的事,估计这种风气以后还会延续。国笔的炒作好在被限制在质量的范围,如果达到国外好笔的质量等级,只怕炒作的就更不靠谱了。
钢笔本就不是高科技的东西,踏踏实实就可以了,但风气败坏了。如果老笔一路踏实走来,哪里是现在的局面?问题是现在国货还是在吹,国外的笔其实比我们高不到哪里去,就这个差距都不去追赶,逼的那些盗版的厂家去模仿老旧的款型,想想很多盗版的产业早就国际领先了,难道钢笔生产(不是设计)比导弹雷达飞机还难吗?不理解啊
作者: 香烟    时间: 2011-12-25 04:03
再说说两句吧,好像可以加分。
感觉不少人是喜欢钢笔,很好。问题是喜欢不喜欢写字?如果一天里摸笔的次数没点烟的次数多,那多少有点遗憾。
我买笔就是看看,欣赏都算不上,也绝不会试笔,只是念叨不要漏水就好。
国外的贵笔不会买,感觉他们做东西是往前,像电器,后面的会更好,更合理,更回归实用,花色会更多,因为他们好像没什么传统需要固定。一堆一堆的东西出来,没有被淘汰的成了经典,我们自然就会去追,去吹,去仿,去生产。。。。人家再不停往前走,我们看着一堆东西一样的东西后,只好再次**。
作者: gaoxqem0263    时间: 2011-12-25 13:00
回复 28# 香烟

说出了我想说的话
作者: zhj    时间: 2011-12-25 14:43
买过一只,是金刻花的少见,一百出头点。轻,薄,没质感。不买不知道,一买就后悔,可远观,不可懈玩。常熟分场、厂出品,早已关门了,成为历史了,配件找不到了。
作者: mzzj110    时间: 2011-12-25 15:05
回复 31# zhj

100多一点,什么时候买的?
作者: zhj    时间: 2011-12-25 17:44
10年前
作者: 无业游民    时间: 2011-12-28 18:43

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2