钢笔论坛

标题: 永生106的话题 [打印本页]

作者: 怡泉    时间: 2011-10-25 15:29
标题: 永生106的话题
一支97年的金色永生106,笔尖我拆下过。真品97年12K永生。但是用的时候却和一般的金笔不一样。这一支笔很硬。不像永生102和英雄100.但是却另有一种感觉。目前此笔主打练字。下水还不错。就是墨囊小了点。其他的一切都好。各位永生笔友,106笔尖很硬吗?
作者: lotusair    时间: 2011-10-25 18:23
暗尖的都很硬吧。
作者: 19670804    时间: 2011-10-25 18:54
我的106书写自已感觉软硬适宜,因不习惯106的小墨胆现已把笔尖换到612上了。
作者: huamao9    时间: 2011-10-25 19:06
106不错,我都是把笔尖拆下来换到全钢的612A上用,感觉很好。
作者: vicounit    时间: 2011-10-25 19:33
作者: lotusair    时间: 2011-10-25 19:59
好吧,貌似是大家都把106给拆了,其实我的也拆了,装到了105杆上了。
作者: 怡泉    时间: 2011-10-27 09:48
106是一种很特殊的笔尖设计,虽然说永生1系列的笔尖通用,但是106属于那种介于明尖和暗尖之间的一种笔尖。练字的效果很好。比100还好。
作者: gaoxqem0263    时间: 2011-10-27 11:04
我把106尖放到贵冠82上了,很好,超流利,而且贵冠82的杆子漂亮,适合女子。
作者: tyranty    时间: 2011-11-18 20:11
偶觉得还是原装货好,实在不行了再鸡尾,我觉得设计成这个样式就有存在的道理,嘿嘿
作者: 阿尼帕米    时间: 2011-11-18 20:12
墨囊小不是问题,反正我们收藏者都是在家用吧,一天灌几次水都行,不碍事的。
作者: miisaoo    时间: 2011-11-18 21:07
貌似是造型开口大,如果墨囊长了会因为压力吐水吧?
作者: youyoushike    时间: 2011-11-23 19:30
我的也是拆了,做别的去了。
作者: 小号100    时间: 2011-11-23 22:43
把106的尖鸡尾到英雄616的笔尖上,爽死!
作者: 寅欣控    时间: 2011-11-24 23:39
貌似是造型开口大,如果墨囊长了会因为压力吐水吧?
miisaoo 发表于 2011-11-18 21:07

永生104也是这个样子的造型,但是墨囊就属于正常的范围,所以,,,
作者: 无业游民    时间: 2011-11-25 00:04
作者: miisaoo    时间: 2011-11-25 18:26
回复 14# 寅欣控

言之有理
作者: tyranty    时间: 2011-12-5 22:37
106的笔握和其它暗尖的不一样,我觉得这会不会是手感较硬的原因呢,但106没得说上北碳下水比新出的英雄100都好,现在一直在用呢
作者: CrazyMonkey    时间: 2011-12-13 01:11
我的106也硬,以为是笔有问题呢
作者: miisaoo    时间: 2011-12-13 14:31
上神水没问题,还可以常灌常洗~~
作者: 阿尼帕米    时间: 2011-12-13 15:28
这笔的墨囊是偏小。设计时为啥不加长呢
作者: zhhshuai    时间: 2011-12-13 16:05
同样感觉永生106很硬,且不喜欢106的造型,金尖鸡尾到英雄616上。自己磨合了下,还不错。
作者: 清风_暮然    时间: 2011-12-17 00:09
我把106尖放到贵冠82上了,很好,超流利,而且贵冠82的杆子漂亮,适合女子。
gaoxqem0263 发表于 2011-10-27 11:04

贵冠82 不也是金尖?
作者: gaoxqem0263    时间: 2011-12-17 11:27
回复 22# 清风_暮然

我那个贵冠82只有笔杆没尖,是买笔时卖家送的
作者: 阿尼帕米    时间: 2011-12-17 11:50
咔咔。。。。。。。。。。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2