钢笔论坛

标题: 晒一下新入的永生101和105 [打印本页]

作者: xu1491    时间: 2011-11-4 02:34
标题: 晒一下新入的永生101和105
为防止广告嫌疑,就不提哪家店了。如果有兄弟有兴趣,我跟贴说吧。

用了好几年的101被同事抢了。。。郁闷,只好再出点血了。那家伙跑来找我签个文件,我随手拿我的101给他,结果签完就发现笔不见了。问丫的,说不知道。。。转头一看,就在孙子桌上放着,我擦擦擦,找他要,又耍赖说借他用几天再还,靠,没指望了。。
在淘宝和坛子里逛了半天,最终选定一家,入了1支101,1支105,1支105套件(无笔尖),外加一支老板送的永生612。
之所以选定这一家,是因为在坛子里看到大家的评价还满高的,店里东西也很齐。最为重要的是,我想要的101和105都有,一事不烦二主嘛,再加上,店里居然有105的套件卖!!我顿时想起了一个好主意。。。。一会再说,哈哈
从上到下,101,105,105,612
[attach]383465[/attach]
101和105可以看做是双胞胎。除了尖套上的箭标和笔帽不一样之外,两支笔所有配件都是一样的,重量,粗细,长度,手感。喜欢101,又想尝试下新面孔的兄弟们可以试试。612可以看作永生版的英雄616,两支的风格完全一致,笔帽甚至是完全一模一样的,大小略有区别。老板的店里这几支笔不知道放了多久,612上那一块污渍是一小块椭圆型的商标,粘的极其结实,用吹风吹热,再用指甲刮了半天也没刮干净,先将就看吧,回头我再慢慢清理。。。105的笔帽不知道多久没打开过了,超级紧。费了好大劲才拔开。笔帽的接缝处也有不少类似铜绿的东西,用餐巾纸擦掉了。612比616稍轻稍细,手感也稍软一些,也许是笔尖比616稍小一号的原因吧。616的手感完全就是支铅笔
[attach]383466[/attach]
最后赞一下612的笔帽,花纹非常漂亮!!店里的照片完全没有表现出来,到手才发现,细腻优雅,爱不释手啊!!可惜相机没在身边,用手机拍的,手电筒补的光,大家将就看吧。原本拍的还可以,坛子有图片大小限制,压缩之后效果差多了。

101的所有配件和105完全通用,,,于是特意找老板要了个和101上一模一样的普通钢尖,又拍了个105的无笔尖套件。回头瞅个机会把我同事弄走的101上的原装尖给他来个掉包计,笔就算了,笔尖我可舍不得就这么便宜他了,谅他小子也用不出差别来。拿回来装到我的105套件上,,就有两支105了哦哈哈哈哈~~~

最后总结教训:以后一定随身带支中性笔,不管谁来借,一律中性笔伺候!!!TNND太心疼鸟!!!
作者: 祗园    时间: 2011-11-4 15:31
我也刚买101 105不久,一支全钢,一支绿色半钢,105笔尖极好
作者: 易风水    时间: 2011-11-4 16:14
楼主好法子挺多啊呵呵
作者: housahng    时间: 2011-11-4 20:49
路过。看看永生的贴子
作者: 话地为佬    时间: 2011-11-4 20:55
楼主的心肝啊,
你那伙计也太不地道了,
作者: 873903527    时间: 2011-11-4 21:32
作者: 俗得掉渣    时间: 2011-11-4 21:44
竟然有同事会知道101是好国笔?神那!不会是坛子里的吧?
作者: 仁义知心    时间: 2011-11-4 21:55
楼主能否告知店址,谢谢
作者: omesa    时间: 2011-11-5 09:54
感觉楼主说的是凤凰
作者: 139b    时间: 2011-11-5 11:04
612笔做工很精致,很认真的一只笔。曾获轻工业部的银奖,做工上比很多的多金笔要好。想当初一只金笔五块钱,这样一只铱金笔要两块多。
作者: lotusair    时间: 2011-11-5 11:43
知道是哪家了,我也在他家买了105的套装,大爱啊,现在105的三色也齐了。lucky,lucky
作者: xu1491    时间: 2011-11-5 14:41
回复 7# 俗得掉渣

凤凰城的老张家。

那同事懂个毛的笔,他就是纯手贱,看到什么好玩的好用的厚着脸皮直接弄走,什么手机套子,领带夹子,瑞士军刀,等等之类。你还没办法强要,因为大家都知道他是那样的人,你真要动真的非把笔弄回来,大家不会觉得他手贱,只会觉得我小气,一支“破笔”还这么认真。所以只好捏着鼻子认了。郁闷啊。
作者: 祗园    时间: 2011-11-5 15:20
昨天开会,全钢101被同事借去记录,半道笔又被另一同事截胡 呵呵
作者: 俗得掉渣    时间: 2011-11-5 18:06
回复 12# xu1491

呵呵~~~那就小心收好了~~别被他“发现”了,我就用101,到现在也没有人拿,呵呵
作者: 俗得掉渣    时间: 2011-11-5 18:08
回复 12# xu1491

凤凰城,还是不错的~~我也入过,也帮老张拍过照片,人品不错的
作者: zhujb105    时间: 2011-11-6 18:37
顶永生笔,我以前用的最多的就是永生大包尖的钢笔,近期准备出手买几只。
请楼主推荐品质好的淘宝店!谢谢
作者: nihsnek    时间: 2012-2-24 10:57
新人,求PM具体地址。谢谢啊。
作者: nihsnek    时间: 2012-2-24 11:03
不知道是不是1678,嘿嘿,楼主应该懂。
作者: xu1491    时间: 2012-2-24 14:02
u got it!!!
作者: 小号100    时间: 2012-2-24 14:07
回复 1# xu1491

最后几句谅他小子也用不出差别,很好很强大!
作者: BG4JGG    时间: 2012-2-24 20:06
楼主,帮个忙,站短个地址,我也想搞个一直找不到,谢谢啦
作者: yantaia8    时间: 2012-2-27 19:55
楼主,请告知哪家店铺
作者: 金笔幻想    时间: 2012-2-29 14:35
看来LZ爱好国笔
作者: 金笔幻想    时间: 2012-2-29 14:35
看来LZ爱好国笔

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2