钢笔论坛

标题: 【柔鸭测水】万宝龙love you 玫瑰红墨水测试 [打印本页]

作者: rouyaya    时间: 2011-11-10 12:07
标题: 【柔鸭测水】万宝龙love you 玫瑰红墨水测试
继续上一款红色的墨水,龙尔估计又要被我刺激到了~~  是万宝龙的love you 玫瑰水,有翻译成情书水的,那个香味确实象玫瑰,可惜并不自然优雅,瓶子外观个人不是很喜欢。

上图先:
[attach]385578[/attach]

[attach]385579[/attach]

墨水测评和个人感观如下:
[attach]385580[/attach]
[attach]385581[/attach]
[attach]385582[/attach]
[attach]385583[/attach]
[attach]385584[/attach]
[attach]385585[/attach]
作者: 苏大学士    时间: 2011-11-10 12:37
柔鸭鸭姐姐,你真的好有米论坛墨水达人,你当之无愧
作者: rouyaya    时间: 2011-11-10 12:49
回复 2# 苏大学士

下次上lamy 的了,每次都让你们笑话~~~:-)
作者: TUDOR    时间: 2011-11-10 12:56
颜色挺饱和的,不错。出水大的笔用起来感觉好一点。
我几只笔都上了水,一两个星期都没写完, 颜色有点变深,这时候的感觉最好。(Pr的变色比较厉害,R&K的好一点,Diamine的比较稳定。)
作者: rouyaya    时间: 2011-11-10 13:00
回复 4# TUDOR

呵呵,您换头像啦?我也觉得这款红色墨水M尖的比细尖的好看多了,比刚上水时深了些,香味也日显浓郁。您说的3品牌墨水我都没有,慢慢来,悠着点儿~~~
作者: TUDOR    时间: 2011-11-10 13:06
回复 5# rouyaya

头像每月一换,呵呵。我那些都是比较普通的,主要是可以自己勾兑,  和你这个不一样。太贵的还是不舍得买,几十毫升就几百大洋。。。
作者: rouyaya    时间: 2011-11-10 13:11
回复 6# TUDOR

自己调的家里没条件摊不开场子啊~~~ 另:您打算清仓?然后去建意笔仓?
作者: 月映空舟    时间: 2011-11-10 13:11
哪儿请的佛像?笑得如此开心
作者: TUDOR    时间: 2011-11-10 13:21
回复  TUDOR

自己调的家里没条件摊不开场子啊~~~ 另:您打算清仓?然后去建意笔仓?
rouyaya 发表于 2011-11-10 13:11

调色是微调,有些颜色比较生或者浅,就用相应的加一点,只用滴管(小孩咳嗽药水那种)。应该是减仓,筹米开饭而已。
作者: 苏大学士    时间: 2011-11-10 13:21
回复 3# rouyaya

凌美的也不便宜
过几天偶也上个墨水测评:百乐白金,接着就是鱼水
作者: TUDOR    时间: 2011-11-10 13:22
哪儿请的佛像?笑得如此开心
月映空舟 发表于 2011-11-10 13:11

卡通的也要用“请”。
作者: TUDOR    时间: 2011-11-10 13:23
回复  rouyaya

凌美的也不便宜
过几天偶也上个墨水测评:百乐白金,接着就是鱼水
苏大学士 发表于 2011-11-10 13:21

你想拉回点人气。对吧?
作者: 苏大学士    时间: 2011-11-10 13:29
回复 12# TUDOR

小心我欺负你家小孩我很喜欢欺负小孩的哦

NO!NO!NO!并非为了拉回人气,偶的人气还是很高滴 看见柔鸭鸭姐姐一个帖子接一个帖子的发,我也有点手痒了
作者: 月映空舟    时间: 2011-11-10 13:33
回复 11# TUDOR

佛祖那么些个分身,指不定这就是其中一个,不敢不敬。
作者: rouyaya    时间: 2011-11-10 13:35
回复 10# 苏大学士

呵呵,我看上青墨了,还没有买呢~~~鱼水我也木有,期待哦~~~
作者: rouyaya    时间: 2011-11-10 13:37
回复 11# TUDOR

从同事桌上“请”回家的,准确点说,是“抢”的~~
作者: TUDOR    时间: 2011-11-10 13:38
回复 13# 苏大学士

那是那是,稍刺激一下才更有料到哦。
作者: rouyaya    时间: 2011-11-10 13:42
回复 13# 苏大学士

呵呵,我可比不了苏MM的人气~~~只是一点点认真做功课罢了,也是一种放松方式!
作者: 苏大学士    时间: 2011-11-10 13:43
回复 15# rouyaya

日系墨水都好贵啊
写乐的青墨看着颜色挺特别的,期待姐姐的测评哦! DE,Diamine和J‘herbin的好像也不错,姐姐也可以看看。从姐姐的品位来看,鱼水的气味估计你不太会喜欢,有人特别讨厌这种味道,我倒觉得还好,酸奶味
作者: rouyaya    时间: 2011-11-10 13:44
回复 14# 月映空舟

呵呵,就是有一套的小菩萨,地藏王、观世音、释迦摩尼等等都有,这个笑得欢就被我从同事那儿抢来了~~~
作者: rouyaya    时间: 2011-11-10 13:48
回复 19# 苏大学士

DE是DE ATRAMENTIS吧?我有一瓶上海,一瓶胡适,还没来得及测评呢。其他两款的慢慢入吧,估计会挑蓝色系的~~
作者: 苏大学士    时间: 2011-11-10 13:48
回复 18# rouyaya
姐姐带小孩挺辛苦滴!多买点五颜六色花花绿绿的墨水调剂调剂心情也不错 姐姐好像不烧笔,这样钱包hold得住
作者: rouyaya    时间: 2011-11-10 13:56

回复 22# 苏大学士

笔就没有墨水吸引力大了,凌美各支钢尖测试墨水洗洗弄弄不心疼。日用的也就普通百利金M400 两支、M800一支,关键字不行,再好的笔也没救~~~ 前面有个回复你的帖子居然要审核哦,我写什么违规的字词了呢?
作者: 苏大学士    时间: 2011-11-10 13:57
回复 23# rouyaya
因为这里是钢笔论坛而不是书法论坛啊
作者: rouyaya    时间: 2011-11-10 14:02
回复 24# 苏大学士

呵呵,对我而言就是个大游乐场了~~ :-) 天天等宝宝睡觉后折腾瓶瓶罐罐,有点当初地下党的感觉。
作者: TUDOR    时间: 2011-11-10 15:30
回复  苏大学士

呵呵,对我而言就是个大游乐场了~~ :-) 天天等宝宝睡觉后折腾瓶瓶罐罐,有点当 ...
rouyaya 发表于 2011-11-10 14:02

像我这样是在带小孩的时候(准确的说是婴儿),误入笔坛寻求放松神经的爸爸们不在少数(边缘,fall 1977,onlytom。。。。),  ,像做妈妈的倒不常见(很有空吗?)。
作者: 610032049    时间: 2011-11-10 15:37
这个批作业不错
作者: rouyaya    时间: 2011-11-10 15:43
回复 26# TUDOR

还行,有老人帮着带的~~~我还是很幸运和幸福的!
作者: rouyaya    时间: 2011-11-10 15:44
回复 27# 610032049

每毫升大概7元~~~
作者: sevenseptem    时间: 2011-11-10 15:47
R&K墨水确实值得一试,我自己用它家的Royal Blue和Cassia DIY出来的蓝紫色墨水挺好的~
还有J.herbin也挺好。
果真,Lamy的细尖还是不要上深色系的墨水比较好,最好是浅色系的~
作者: TUDOR    时间: 2011-11-10 15:48
回复  TUDOR

还行,有老人帮着带的~~~我还是很幸运和幸福的!
rouyaya 发表于 2011-11-10 15:43

家庭幸福的前提下,玩笔玩墨水还是很惬意的。  ,(顺带一下,十二面体是好笔)
作者: rouyaya    时间: 2011-11-10 15:51
回复 31# TUDOR

呵呵,刚联系好FM哥呢
作者: TUDOR    时间: 2011-11-10 15:56
R&K墨水确实值得一试,我自己用它家的Royal Blue和Cassia DIY出来的蓝紫色墨水挺好的~
还有J.herbin也挺好 ...
sevenseptem 发表于 2011-11-10 15:47

分享一下勾兑的心得:我的做法是买一瓶接近原色的蓝,一瓶接近原色的红,一瓶偏黄的草绿(代替原色的黄)。有条件再备一瓶黑色的。然后同品牌的任何颜色如有不喜欢的,都可以调了。
作者: sevenseptem    时间: 2011-11-10 15:57
嗷嗷嗷,本来还在纠结给我的Waterman Lady Charlotte上Sailor 腾娘还是J.herbin Rose Tendresse来着,现在可好了,直接找这款去~上次看到过,因为太贵没有买,现在不懂哪里买的到了。太后悔了~
[attach]385711[/attach]
作者: TUDOR    时间: 2011-11-10 16:01
回复  TUDOR

呵呵,刚联系好FM哥呢
rouyaya 发表于 2011-11-10 15:51

FM是个好同志。
你家小子感觉很厉害哦。
作者: rouyaya    时间: 2011-11-10 16:06
回复 30# sevenseptem

是,我不是细尖控,lamy最喜欢M尖的感觉!
作者: sevenseptem    时间: 2011-11-10 16:07
回复 33# TUDOR

以Royal Blue为底色,拿一支容易拆洗的笔(我用的是Pilot的习字)~ 然后陆续往里加Cassia,摇匀后,试写下,不行,再加点~直到自己满意为止。
当时工具太简陋,瓶子弄成这样了,有针筒,就更简单了~
[attach]385723[/attach]
作者: rouyaya    时间: 2011-11-10 16:08
回复 33# TUDOR

关键就是怎么定义最接近原色了呀~~~:-) 每个人对于纯蓝、纯红、纯黄的定义都是不同的!
作者: rouyaya    时间: 2011-11-10 16:10
回复 34# sevenseptem

我是直接2瓶季节的问候和这瓶一起打包买的,一个卖家,价格确实有点辣手~~~
作者: rouyaya    时间: 2011-11-10 16:12
回复 35# TUDOR

还不到2岁,确实蛮结实的,太好动了,吃不消~~~
作者: rouyaya    时间: 2011-11-10 16:15
回复 37# sevenseptem

呵呵,坛里卧虎藏龙哦,我还处于初级阶段,勾兑的经验帖子都留着待慢慢发展到中级、高级阶段再实践吧~~~
作者: TUDOR    时间: 2011-11-10 16:16
回复  TUDOR

关键就是怎么定义最接近原色了呀~~~:-) 每个人对于纯蓝、纯红、纯黄的定义都是不 ...
rouyaya 发表于 2011-11-10 16:08

找一下美术或者色彩构成里的色盘,然后和墨水的色卡对一对就行了,差不多就好。
作者: rouyaya    时间: 2011-11-10 16:18
恩,打印机里测试页打印出来的可以吗?
作者: TUDOR    时间: 2011-11-10 16:19
回复  TUDOR

以Royal Blue为底色,拿一支容易拆洗的笔(我用的是Pilot的习字)~ 然后陆续往里加Cassia, ...
sevenseptem 发表于 2011-11-10 16:07

去药房买只普通的滴管或者不带针头的注射器,我觉得这样更方便一些。笔嘛,始终要洗,每次笔舌毛细都藏留有水分或墨水的。
作者: TUDOR    时间: 2011-11-10 16:20
恩,打印机里测试页打印出来的可以吗?
rouyaya 发表于 2011-11-10 16:18

可以。差不多就行。
作者: sevenseptem    时间: 2011-11-10 16:21
回复 41# rouyaya
但是勾兑处于无奈啊~
蓝紫色的墨水很难找,网上图片的色差很大,我都不懂买了几瓶的水了,看起来都是蓝紫,买回来都是那种偏红的紫,要不然就是紫黑~
还有,我觉得兑蓝紫的时候,蓝色的那个一定要耐褪色,我用过Diamine的水洗蓝和帝王紫勾兑过,开始效果很好,放久了,水洗蓝容易褪色,最后还是变成红紫~所以放弃了~
作者: rouyaya    时间: 2011-11-10 16:22
回复 44# TUDOR

我有点抗拒用针管。洗笔么,已经有超声波清洗机了,呵呵,确实效果可以~~~ 但是也怕有副作用,我项链上的小小仿水晶颗粒掉落现象还是挺严重的~~~
作者: rouyaya    时间: 2011-11-10 16:24
回复 46# sevenseptem

每个品牌蓝紫色系应该都是款式算最多的了,肯定是会褪色偏红的,毕竟紫色就是蓝+红啦~~
作者: TUDOR    时间: 2011-11-10 16:25
回复  TUDOR

我有点抗拒用针管。洗笔么,已经有超声波清洗机了,呵呵,确实效果可以~~~ 但是也 ...
rouyaya 发表于 2011-11-10 16:22

家有小孩,各种药剂带刻度的滴管最好找了,都是随瓶送的。你还可以根据刻度写配方呢。呵呵。造福别人呢。
作者: rouyaya    时间: 2011-11-10 16:27
回复 49# TUDOR

我家只有1瓶,还是半满的,估计是用不上了~~
作者: sevenseptem    时间: 2011-11-10 16:27
回复 48# rouyaya
是啊是啊,就是因为这样很难找到很心仪的蓝紫色~红紫太艳不喜欢,就喜欢那种蓝紫的冷艳~
作者: rexpei    时间: 2011-11-10 16:29
回复  sevenseptem

我是直接2瓶季节的问候和这瓶一起打包买的,一个卖家,价格确实有点辣手~~~ ...
rouyaya 发表于 2011-11-10 16:10

噢,这样我就知道你说的另外一款万宝龙季节的问候是哪个了,我正好也有,而且正在使用。我觉得那款的味道像我小时候玩过的一款彩泥味…
作者: rouyaya    时间: 2011-11-10 16:32
回复 52# rexpei

呵呵,那个水除了味道我都蛮喜欢的,有空上测评哦~~
作者: rouyaya    时间: 2011-11-10 16:33
回复 51# sevenseptem

我也是看到蓝色、蓝紫就发狂的那种人!
作者: TUDOR    时间: 2011-11-10 16:34
回复  TUDOR

我家只有1瓶,还是半满的,估计是用不上了~~
rouyaya 发表于 2011-11-10 16:27

墨水控当然要备些工具咯。我就很随便了,主要是颜色有偏差,和笔不配,所以就稍微调调而已,做到专水专用。
作者: sevenseptem    时间: 2011-11-10 16:36
回复 54# rouyaya
乘着有时间赶快多水下,免得以后论坛又改规则了,没资格PM了都~
作者: sevenseptem    时间: 2011-11-10 16:37
回复 55# TUDOR
是啊,从一而终的感觉很好~
作者: rouyaya    时间: 2011-11-10 16:39
回复 56# sevenseptem

^_^ 向300小时进军~~~~
作者: rouyaya    时间: 2011-11-10 16:41
回复 55# TUDOR

其实也还是一只小菜鸟啦,真是算不上什么控的~~但是玩吧,有乐趣、有朋友总会慢慢玩下去的~~~
作者: sevenseptem    时间: 2011-11-10 16:41
回复 58# rouyaya
今年我是没希望了,下个星期开始瞎忙了要~太鄙视大师了,一只老鼠屎坏了一锅粥~
作者: TUDOR    时间: 2011-11-10 16:42
回复  TUDOR
是啊,从一而终的感觉很好~
sevenseptem 发表于 2011-11-10 16:37

其实用R&K和PR不是说有多好,主要是中性,便宜,量又足。
作者: TUDOR    时间: 2011-11-10 16:45
回复  TUDOR

其实也还是一只小菜鸟啦,真是算不上什么控的~~但是玩吧,有乐趣、有朋友总会慢 ...
rouyaya 发表于 2011-11-10 16:41

笔坛真的是一个不错的地方。特别适合折腾消遣,坛友素质也高。
作者: sevenseptem    时间: 2011-11-10 16:45
回复 61# TUDOR

PR我倒是没用过~P&K确实不错,价格也确实可以接受啊~不过,我最喜欢的还是色彩雫,瓶子不咋的虽然~
作者: rouyaya    时间: 2011-11-10 16:47
回复 61# TUDOR

真心说,我这样的人最希望有迷你装出售!
作者: TUDOR    时间: 2011-11-10 16:49
回复  TUDOR

PR我倒是没用过~P&K确实不错,价格也确实可以接受啊~不过,我最喜欢的还是色彩雫,瓶子不咋 ...
sevenseptem 发表于 2011-11-10 16:45

R&K颜色少,diy空间大,PR现成颜色多一些,稍微调调就不错。日本墨水没玩过,笔不够用了。。。。
作者: rouyaya    时间: 2011-11-10 16:49
回复 62# TUDOR

呵呵,喜欢钢笔才聚起来的,总归不会差到哪里去,“大湿”类除外哦,看着特没意思,大不了我送他点墨水吧~~~
作者: rouyaya    时间: 2011-11-10 16:50
回复 63# sevenseptem

日系的太够你折腾了,我正在犹豫中~~~
作者: TUDOR    时间: 2011-11-10 16:50
回复  TUDOR

真心说,我这样的人最希望有迷你装出售!
rouyaya 发表于 2011-11-10 16:47

30毫升的,鸟,diamine不就有小瓶的,就是不便宜啊。
作者: sevenseptem    时间: 2011-11-10 16:51
回复 65# TUDOR
先找到墨水,然后再找适合它的笔~这下就其乐无穷啦~
作者: sevenseptem    时间: 2011-11-10 16:54
回复 67# rouyaya
也不会啊,不买棕色系、灰色系、黄.色系和深蓝系的就能省掉很多了~这些无爱啊~
作者: rouyaya    时间: 2011-11-10 16:54
回复 69# sevenseptem

呵呵,每个人有每个人自己的玩法啦~~~
作者: rouyaya    时间: 2011-11-10 16:55
回复 68# TUDOR

还是多了点,希望有介于墨囊和30毫升之间的迷你装出来~~~:-)
作者: TUDOR    时间: 2011-11-10 17:05
回复  TUDOR
先找到墨水,然后再找适合它的笔~这下就其乐无穷啦~
sevenseptem 发表于 2011-11-10 16:51

还好,我是反过来的。
作者: TUDOR    时间: 2011-11-10 17:06
回复  TUDOR

还是多了点,希望有介于墨囊和30毫升之间的迷你装出来~~~:-)
rouyaya 发表于 2011-11-10 16:55

笔都上不了墨了吧。
作者: 风晴雪    时间: 2011-11-10 17:11
我有这个啊,我还想出了呢……
作者: doubleu2005    时间: 2011-11-10 18:51
啊,都有孩子啦???
作者: doubleu2005    时间: 2011-11-10 18:52
粗细颜色差别这么大啊
作者: rouyaya    时间: 2011-11-10 21:38
回复 75# 风晴雪

买早了~~~:-)
作者: rouyaya    时间: 2011-11-10 21:39
回复 76# doubleu2005

呵呵,苏大学士都喊我姐姐了,很开心啊~~~
作者: rouyaya    时间: 2011-11-10 21:41
回复 77# doubleu2005

是呀,我也没想到,一直用M尖的,看着挺顺眼的。前几天测评的时候听取笔友的建议说想看看粗细笔迹的对比,发现真是差别很大,明天发黄色系的测评,细笔也是不好看~~~~
作者: 风晴雪    时间: 2011-11-12 19:46
柔鸭姐姐~你的帖子我在出墨水里借用啦
作者: rouyaya    时间: 2011-11-12 19:49
回复 81# 风晴雪

呵呵,好呀~~~
作者: king6    时间: 2011-11-17 18:27
英雄的红墨水貌似很像啊!
作者: rouyaya    时间: 2011-11-17 19:59
回复 83# king6

呵呵,颜色本身没啥特色,那个香味是真的很持久。我那支装过此墨水的lamy都换了3次墨水了,一打开还是这股玫瑰的味道!
作者: king6    时间: 2011-11-23 16:01
够红,但是还不够像血液
作者: rouyaya    时间: 2011-11-23 16:05
回复 85# king6

:-) 人家是娇艳的玫瑰哦~~~
作者: king6    时间: 2011-11-23 16:07
回复 86# rouyaya

我还在寻找那种像静脉血的红墨水
作者: rouyaya    时间: 2011-11-23 16:11
回复 87# king6

天哪,我没有直观概念哦。您去看看我另一款万宝龙的限量深红色墨水的测评吧,没准就是您要的静脉血。
作者: king6    时间: 2011-11-23 16:13
回复 88# rouyaya

给个链接
作者: rouyaya    时间: 2011-11-23 16:22
回复 89# king6

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=117010
作者: king6    时间: 2011-11-23 16:31
回复 90# rouyaya

看见了,类似棕色

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2