钢笔论坛

标题: 【柔鸭测水】万宝龙2007季节的问候深红墨水测评 [打印本页]

作者: rouyaya    时间: 2011-11-16 12:03
标题: 【柔鸭测水】万宝龙2007季节的问候深红墨水测评
岁末浓情2007年度深红色墨水香味比较浓郁,怪异,据查是肉桂味的,颜色浓得近乎棕色了,瓶子很小,30ml,坛内有人戏称“小泡菜坛子”!:-) 外包装是圣诞味很浓的大红色。

[attach]387827[/attach]

[attach]387828[/attach]

以下是墨水测评表。

[attach]387830[/attach]
[attach]387831[/attach]
[attach]387832[/attach]
[attach]387833[/attach]
[attach]387834[/attach]
[attach]387829[/attach]
作者: TUDOR    时间: 2011-11-16 12:22
这颜色很好。就是太小容量了。
作者: rouyaya    时间: 2011-11-16 12:28
回复 2# TUDOR

闻着味道不行,颜色倒是很有特点。这点容量价格就离谱得让我差点不想买了,大容量更不会考虑了~~~
作者: TUDOR    时间: 2011-11-16 13:18
回复 3# rouyaya

一般的棕偏黄一点,这个偏红,和我手上的Pr黑樱桃(放两天以后)的颜色相似。就是写满一页纸看上去也是挺舒服的,满得体的。
作者: rouyaya    时间: 2011-11-16 13:32
回复 4# TUDOR

这个主基调还是深红,偏点棕,带点紫,确实用加州樱桃形容比较合适!
作者: rexpei    时间: 2011-11-16 13:55
嗯,就是这个墨水,有种彩泥味。正在用,有点洇,颜色很喜欢。因为有了这个,所以出了狐狸红。
作者: rouyaya    时间: 2011-11-16 14:02
回复 6# rexpei

日用这个颜色吗?很有魄力哦!:-)  容量确实很小,进货渠道近乎无吧?
作者: rexpei    时间: 2011-11-16 14:36
回复  rexpei

日用这个颜色吗?很有魄力哦!:-)  容量确实很小,进货渠道近乎无吧?
rouyaya 发表于 2011-11-16 14:02

呃,除了这个颜色,还用黑色、蓝色、绿色…这个颜色和蓝色及绿色只是做一下标记、备注神马的,主用还是黑色。用完要很久了,即便用完了,就换其他牌子的墨水好了(瓶子留着,很精致)。
作者: rouyaya    时间: 2011-11-16 16:46
回复 8# rexpei

呵呵,那还好~~~还以为你拿它做个人色全部都用呢,误会了~~~
作者: 青原    时间: 2011-11-16 21:21
LZ快成为墨水测评专业户了
作者: rouyaya    时间: 2011-11-17 07:50
回复 10# 青原

呵呵,烧不起笔,只好玩玩墨水了~~~
作者: rexpei    时间: 2011-11-17 09:24
回复  青原

呵呵,烧不起笔,只好玩玩墨水了~~~
rouyaya 发表于 2011-11-17 07:50

其实烧墨水也很费米…
作者: rouyaya    时间: 2011-11-17 09:34
回复 12# rexpei

毕竟有限啦,关键是家里需要腾地方出来~~~
作者: rexpei    时间: 2011-11-17 10:04
回复  rexpei

毕竟有限啦,关键是家里需要腾地方出来~~~
rouyaya 发表于 2011-11-17 09:34

腾出地方给孩子喽?
作者: ccmm006    时间: 2011-11-17 10:16
这个颜色看起来像是加了一点水的PR勃艮第迷雾。
我觉得就颜色看日用还不错呀,明度不高,不累眼,挺闷骚。
PR勃艮第迷雾我就一直日用,唯一的缺点是易花,手上稍微有点汗都会把写了好久的字迹抹花。
我正在寻找相近的深紫红颜色且不易洇不易花的墨水呢。
作者: alvinhsu    时间: 2011-11-17 10:27
什麼肉桂味?明明是香草味。香草冰淇淋吃過沒有?
作者: skytian2009    时间: 2011-11-17 15:32
肉桂么?   我一直以为是榛子味,这个是季节水里面我最喜欢的一款颜色,气味也很好闻,配酒红146完美无比,不过LZ写出来的好像比我的还要深一点,也许是笔尖出墨的不同
作者: rouyaya    时间: 2011-11-17 17:20
回复 16# alvinhsu

您说的是另一款万宝龙限量水,外包装应该是金色的。这个红色瓶装的味道肯定不会是香草味。
作者: rouyaya    时间: 2011-11-17 17:21
回复 15# ccmm006

我个人还是喜欢不太洇、不容易抹花的墨水。还没试过PR呢。
作者: rouyaya    时间: 2011-11-17 17:22
回复 17# skytian2009

猫版旧帖介绍说是肉桂味的,反正我不是很喜欢。
作者: ccmm006    时间: 2011-11-17 17:42
就我用过的PR平湖蓝、舍伍德森林绿、勃艮第迷雾三款来说,统一的特点就是不洇,但易花。
作者: rouyaya    时间: 2011-11-17 19:55
回复 21# ccmm006

您定义的易花是指干速慢,手很容易把字迹蹭花是吗?希望您也上测评啊,我可以看看这3款墨水的表现!
作者: alvinhsu    时间: 2011-11-18 10:44
回复  alvinhsu

您说的是另一款万宝龙限量水,外包装应该是金色的。这个红色瓶装的味道肯定不会是 ...
rouyaya 发表于 2011-11-17 17:20

我說的就是你這瓶,大紅色,這是香草味。我有許多瓶。你說肉桂味的話,2005和2006的就是,但2007的是香草味。按說這款2007限量水味道太濃導致很多人搞不清楚味道,之前還看過有人說這是櫻桃味。
作者: alvinhsu    时间: 2011-11-18 11:23
如果您看得到下面國外筆友測評的話,會發現他們也認為這是香草味。

http://www.fountainpennetwork.co ... ons-greetings-2007/
作者: barolo    时间: 2011-11-18 23:35
2005 2006的也说不上是肉桂味,我感觉是一种类似茴香混合樟脑的气氛...
其实味道不是很大,写在纸上基本闻不出来
而且05,06的颜色还是有少许区别的,我比较喜欢05,用来写给自己一个人看的小说写完4瓶了,只剩最后一瓶收藏了,偶尔用用。
作者: rouyaya    时间: 2011-11-19 13:40
回复 24# alvinhsu

呵呵,您是对的。但这个香草味道实在不能让我接受~~~
作者: rouyaya    时间: 2011-11-19 13:41
回复 25# barolo

05、06现在应该很难买了,我在ebay上也找不到!
作者: sevenseptem    时间: 2011-11-19 20:58
颜色像快凋谢的玫瑰~
作者: rouyaya    时间: 2011-11-20 17:45
回复 28# sevenseptem

呵呵,其实用lamy M 笔尖在道林纸等偏米黄的纸上书写,颜色还是没有显得那么鲜血淋漓的,这个在A4普通白纸上就对比强烈了点。
作者: shenchao14    时间: 2012-1-10 22:30
各种垂涎啊。。。
作者: 金笔幻想    时间: 2012-3-8 14:11
高手都是高手
作者: yjjchocolate    时间: 2012-3-8 14:29
可是我很喜欢那个味道诶,09年那个更好闻
作者: meow    时间: 2012-3-9 21:13
我只有09季节的问候 墨绿的,喜欢的很,买了两瓶了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2