钢笔论坛

标题: Lamy Safari F尖就很好用~不必迷信EF尖 [打印本页]

作者: 敦敦乐    时间: 2011-11-17 21:54
标题: Lamy Safari F尖就很好用~不必迷信EF尖
看到好多人说Lamy笔尖粗,我们写汉字最好用EF尖,结果对比手上的EF尖和F尖,也没有那么大的悬殊而且F尖铱粒大,整个手感都顺滑和有弹性许多许多~
EF尖也不是下水不畅,也许是铱粒太小太扁了,总感觉手感没有那么多层次,不够弹。
下面上图。

宝蓝色是F尖,Lamy蓝色墨水。白色笔是EF尖,鸵鸟313墨水蓝黑色
[attach]388213[/attach]

F尖写起来更舒服,也不觉得粗
[attach]388214[/attach]

EF尖运笔的时候要费力点,主要是某一个角度细
[attach]388215[/attach]

白色EF,宝蓝F——区别还是蛮明显的~~话说之前看帖子,有人说淘宝上很多lamy的货是国外商店收集来的尾货,专柜的笔尖比较细一点。我最早买那支法拉利红EF尖确实比这两个都粗.....这两只是托朋友从德国带的~~不知道是不是真的有这个原因唉。。。
[attach]388216[/attach]

最后上一本书。刚写的内容。哈。蛮有意思的。打算也来爬爬格子~~我是深深爱上这个F尖的手感了吖。。。。
[attach]388217[/attach]
作者: 敦敦乐    时间: 2011-11-18 04:38
俺刚去下了文字转换专家,以后不这么劳烦 long版了。。。
作者: 九命山猫    时间: 2011-11-18 04:45
作者: 后窗森林    时间: 2011-11-18 05:02
我就是以为F会比EF粗比较多才加买了一支F- = 原来不是- =
作者: 敦敦乐    时间: 2011-11-18 10:05
这也是要拼RP的啊
九命山猫 发表于 2011-11-18 04:45

不知道是不是真的有尾货便宜卖就不能保证品质一说。。。
周围有些人倒真的是为了选笔尖都跑去专柜试了买~~
作者: 敦敦乐    时间: 2011-11-18 10:06
我就是以为F会比EF粗比较多才加买了一支F- = 原来不是- =
后窗森林 发表于 2011-11-18 05:02

写出来真心不觉得粗
  手感倒是比EF感觉舒服很多~~~
作者: wukk    时间: 2011-11-18 10:54
我淘宝上买的F的,写下来也和EF差不多,就是出水多点。
作者: ming0611    时间: 2011-12-1 16:10
刚帮同事在dawai那里买了一支粉红色F尖的,试了下,没觉得比EF粗很多,感觉笔尖不够扁……我还喜欢扁一点的阻尼感,还是爱我那支写了两年的EF……
作者: eddieguo    时间: 2011-12-1 16:58
用相同的墨水试试。
作者: sirenyoe    时间: 2011-12-1 17:44
一直对safari无感,觉得太玩具了。。不过lz的字让人有买笔的冲动
作者: 阿尼帕米    时间: 2011-12-1 18:56
都可以的。
EF挺好用。
作者: 敦敦乐    时间: 2011-12-1 19:30
用相同的墨水试试。
eddieguo 发表于 2011-12-1 16:58

lamy的墨水感觉流动性还强一点。。。
  我是估计白色那支上了lamy蓝墨水也差不多~~

鸵鸟蓝黑那瓶已经放了很久 变浓一点
作者: 米妮    时间: 2011-12-2 01:30
我的EF写出来比你的F粗,太恐怖了。。我是在店里买的,有个塑料模包装,没法试,只能拿了就走,难道是我人品不好?
作者: walcy184    时间: 2011-12-2 09:13
一直用F和M
作者: haisfly    时间: 2011-12-2 14:00
LAMY  SAFARI   笔尖居然会弹?  不是吧   从来都是硬邦邦的  很多钢尖都比它弹好不?  话说我那只写英文还是不错的
作者: 敦敦乐    时间: 2011-12-2 15:15
回复 15# haisfly

我觉得手上这支F的确是有弹性的
相较于EF而言

跟手上其他钢尖国笔也没差多少
作者: D-day    时间: 2011-12-2 15:47
感觉黑尖白尖的差距比ef f 的差距要大
作者: [kz]    时间: 2011-12-2 16:51
你买的F尖人品好,我的同样2个F尖,有一个差不多是另外一个2个粗,只是看笔尖都差一倍宽
作者: zhangtingyu    时间: 2011-12-9 02:46
兰州的字真的让人好冲动
作者: wallis23    时间: 2011-12-9 09:49
恭喜楼主
作者: hacula    时间: 2011-12-9 10:02
和使用什么,什么纸张墨水关系很大
作者: hiliu000    时间: 2011-12-9 10:08
好像前段时间Lamy出了一些圆头圆脑的EF尖。也不是那么出锋了。
作者: 敦敦乐    时间: 2011-12-9 12:49
回复 21# hacula

我倒是让代购的人帮我好好挑过来着。。。
   同为F尖个体差异据说还是很大的~~~~~~~
作者: Boga2510    时间: 2011-12-11 00:51
ef和f尖都有,ef比f出水节制,再加上本身有细一点,所以出来的字迹就差的挺多的,写作业还是ef吧
作者: lbear    时间: 2011-12-11 12:11
嗯,长见识
作者: c263110606    时间: 2011-12-11 14:00
LZ的字可以的啊!我觉得F尖的话不适合学生。EF尖偏细
作者: royannie    时间: 2012-1-25 12:15
钢尖。。。
作者: freewill    时间: 2012-1-25 12:43
我的F尖也挺细,跟EF尖的区别在于笔锋而不是粗细
作者: 陈芥末    时间: 2012-1-25 14:00
都不敢在淘宝上败了 囧!
作者: guyufa    时间: 2012-1-25 23:50
手感这个东西很个人,手里一支EF的safari,一支F的al-star。感觉F的笔尖,没什么特点,少了EF写在纸上的沙沙声,可能稍微滑了点,象个磨的不错的钢球在纸上滑,很顺畅但毫无书写的感觉。
作者: koocye    时间: 2012-1-26 00:12
滑不滑,划不划,真的是很主观的一个东西
作者: rexpei    时间: 2012-1-26 20:52
管他EF还是F,适合自己最重要。
作者: chenduo    时间: 2012-1-27 06:44
这个不是迷信,是学生党门要写数学作业的
作者: wfnh1022    时间: 2012-2-2 14:40
楼主的字写的不错。。。
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-2-2 19:44
过了磨合期,便是神器一支
作者: Gholdster    时间: 2012-2-2 21:16
我现在用F尖的,某宝找同城的,之后跑过去亲手试,买完用了一天的LAMY T52墨水就让我倒了,现在用永恒黑,感觉非常好,我也是学生,表示写作业还是用卡达849或者中性笔的。
作者: 6681135    时间: 2012-2-3 11:04
我的F尖简直是B的粗细,刚开始还划纸,不滑,可能是我人品差,现在拿来压箱底了,想起以前那支EF的感觉,现在都找不回了!
作者: 笔之客    时间: 2012-2-3 14:04
作者: xinghedyc    时间: 2012-2-3 19:06
感觉F和ef粗细差不到好多。
作者: 小巧的鼻子    时间: 2012-2-3 20:07
羡慕楼主的运气。
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-2-3 20:11
哈哈。
玩EF还是挺好的,停产了
作者: 谢小幂    时间: 2012-2-3 23:25
f  好滑。
ef  我喜欢~写字有感觉,有那种笔跟纸接触的声音
作者: stella007    时间: 2012-2-4 02:12
LA的字真漂亮 羡慕一记
作者: 我是严守二    时间: 2012-2-4 15:29
哥有一支F尖磨砂黑(白尖),手感极好,不必迷信EF尖
作者: dayempty    时间: 2012-2-6 14:41
我觉得我的EF很粗啊- -#
刚写的时候震惊了。。
作者: 飞过一阵风    时间: 2012-2-6 19:01
欧系的比日系的都要粗
作者: riversky    时间: 2012-2-6 21:23
的确是,我刚换了个F黑尖,和原来用坏的EF尖相比,F还更好用,阻尼感更节制些。
当时还在想要不然90+买个EF尖,现在一半的价钱败个F也挺好!!
作者: wccall    时间: 2012-2-9 15:26
刚买了支EF~~快点到货吧!!
作者: magic25    时间: 2012-2-14 16:55
我用的f尖的~感觉还不错
作者: carrothx    时间: 2012-2-14 16:59
在dawei那儿买了一只EF的,喜欢EF啊,不喜欢太粗。
作者: alayavijnana    时间: 2012-2-14 17:05
頂筆和字!書就算了,這年頭俺相信啥都能速成,就是文字和它背後的性情、學識、閱歷是永遠無法速成滴。。
作者: 凋落人间    时间: 2012-2-14 18:18
实在是不喜欢lamy safari这种造型。。。
作者: 放鸣    时间: 2012-2-14 23:02
我的EF很细了..很舒服呀 没有什么下水不好的问题

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2