钢笔论坛

标题: 想了解一下百利金620 F尖笔迹粗细,做点功课 [打印本页]

作者: asd63700    时间: 2011-11-19 00:22
标题: 想了解一下百利金620 F尖笔迹粗细,做点功课
想了解一下鸟620 F尖笔迹粗细。翻了翻帖子,未发现粗细笔迹图或笔迹粗细的描述。如果目测挑选一只铱粒细一点的,那写出来的笔画大概有多粗呢 ,能不能达到日笔的F左右,或者是英雄100的粗细。
作者: 小球球    时间: 2011-11-19 09:19
我有个m640 F的,应该和m620一样是18C的吧,日用我是没问题,比万宝龙EF粗一点,比日笔F和英雄100粗蛮多,下水比较大的。不过这种尖写起来相当爽。
作者: wfn    时间: 2011-11-19 11:16
百利金日用找ef吧
作者: asd63700    时间: 2011-11-19 12:32
620 EF找不着
作者: iceprince10    时间: 2011-11-19 21:17
LZ实在是我见过最折腾的
作者: asd63700    时间: 2011-11-19 21:31
回复 5# iceprince10

还没体验过鸟和豆腐 等完了以后就少折腾了  嗯。。还差一个竹子
作者: asd63700    时间: 2011-11-19 21:37
想问下 620EF好买到吗
作者: 无笔一身轻    时间: 2012-2-25 16:16
M800的F尖有多粗,刚定了一支,明天到,会不会比龙149M的细一点?我不喜太细的,但有龙149M尖了就选了个鸟F尖。
作者: 不披羊皮了    时间: 2012-2-25 18:59
我有625F的,略粗于手中的英雄100,有阻尼感,很好写。
作者: Hennessy    时间: 2012-2-25 20:03
620原配没出过EF
F我觉得蛮好的,英雄100也有粗细啊,我的620就和100差不多。
作者: asd63700    时间: 2012-2-25 20:05
额11年的帖子了。入过620f啦,手感很好,但是和3776m粗细相当,于是出了……对鸟不感冒啊。我还是想买老龙
作者: 1412    时间: 2012-2-25 22:08
620的18C尖好像还真没见过EF的,但F尖是我最喜欢的,下水极畅快,曾经放了几个星期,仍然一笔出水一点飞白都没有。
作者: wangduanyang    时间: 2012-2-25 22:11
回复 8# 无笔一身轻

1 800F比149M细不少   
    2 鸟有个体差异
作者: 无笔一身轻    时间: 2012-2-26 00:42
回复 13# wangduanyang

相同的尖鸟也比龙细吗?
作者: wangduanyang    时间: 2012-2-26 09:09
回复 14# 无笔一身轻

就800来说细 400 600不一定
作者: 无笔一身轻    时间: 2012-2-26 11:23
回复 15# wangduanyang

谢谢笔友

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2