钢笔论坛

标题: 笔坛新人第一篇作业——Sheaffer Valor开箱试写 [打印本页]

作者: david0101dyx    时间: 2011-11-20 18:36
标题: 笔坛新人第一篇作业——Sheaffer Valor开箱试写

其实拖欠很久了,一是在外地出差,二是鲁提辖兄那里订购的墨水今天下午刚到。新人第一次作业,不太清楚从哪个角度拍照,各位前辈见谅~

首先要感谢hiliu000笔友,上周从他那里买了sheaffer valor,因为正好同在陆家嘴上班,所以一起吃了顿饭,席间他向我介绍了很多钢笔尝试,并让我试写了他带来的几支笔,让我一个笔坛新人受益匪浅。

先从外观开始吧~这个钢琴烤漆的盒子,我第一眼就看上了~
[attach]389355[/attach]
[attach]389356[/attach]
[attach]389362[/attach]
[attach]389361[/attach]

然后开箱,内含4支墨囊
[attach]389357[/attach]
[attach]389371[/attach]
[attach]389372[/attach]
[attach]389370[/attach]

然后钢笔的各个角度
[attach]389373[/attach]
[attach]389369[/attach]
[attach]389366[/attach]
[attach]389365[/attach]
[attach]389367[/attach]
[attach]389368[/attach]
[attach]389364[/attach]
[attach]389363[/attach]
[attach]389360[/attach]
[attach]389359[/attach]
[attach]389358[/attach]

然后从屹龙兄那里买了一个笔袋,因为属虎,所以买了一个虎威,定做的,3支装,又从鲁提辖兄那里订购了墨水,他推荐private reserve 的velvet black,试写了下,感觉的确不错。够黑。
[attach]389378[/attach]
[attach]389375[/attach]
[attach]389376[/attach]

最后,献上拙字,买笔就是为了练字的。。。
[attach]389377[/attach]
作者: gychdemon    时间: 2011-11-22 11:47
好笔,不知多少米?
作者: 月映空舟    时间: 2011-11-22 11:57
好笔好字好纸好笔袋好墨水!!
作者: ramsey    时间: 2011-11-22 12:17
多少钱,有没有大批量的卖家啊,也想试试sheaffer...
作者: eddieguo    时间: 2011-11-22 12:24
同是陆家嘴上班的顶一下。
作者: 所罗门的荣华    时间: 2011-11-22 12:30
好照片!
作者: 泡...    时间: 2011-11-22 12:32
那电脑咋腾空的
作者: david0101dyx    时间: 2011-11-22 12:40
好笔,不知多少米?
gychdemon 发表于 2011-11-22 11:47

1000RMB,在个人收藏品发布区看到的~
作者: david0101dyx    时间: 2011-11-22 12:40
好笔好字好纸好笔袋好墨水!!
月映空舟 发表于 2011-11-22 11:57

谢谢,字还有待提高,买笔就是为了练字的。。。纸和笔袋还有墨水的确都很赞嗯~
作者: david0101dyx    时间: 2011-11-22 12:42
多少钱,有没有大批量的卖家啊,也想试试sheaffer...
ramsey 发表于 2011-11-22 12:17

1000,不知道诶,我是在个人藏品区找到的~
作者: david0101dyx    时间: 2011-11-22 12:44
好照片!
所罗门的荣华 发表于 2011-11-22 12:30

鄙人相机烧的更厉害。。。不过因为没有微距头,感觉可能还是卡片机更好点~
作者: david0101dyx    时间: 2011-11-22 12:45
那电脑咋腾空的
泡... 发表于 2011-11-22 12:32

下面是一个Z字形的电脑支架。。。
作者: david0101dyx    时间: 2011-11-22 12:46
好字,居然还有章。
simonxue21 发表于 2011-11-22 12:35

字还有待提高,买笔就是为了练字的。。。章是以前刻的,没想到现在用到了哈哈~
作者: david0101dyx    时间: 2011-11-22 12:48
同是陆家嘴上班的顶一下。
eddieguo 发表于 2011-11-22 12:24

哦哦,哪栋楼?ms这里挺多的,以后可以搞搞小型聚会~
作者: 不可为    时间: 2011-11-22 13:16
回帖很重要
作者: 小号100    时间: 2011-11-22 13:17
楼主的字写得很好啊。好笔配好字!楼主名至实归!
作者: david0101dyx    时间: 2011-11-22 13:55
楼主的字写得很好啊。好笔配好字!楼主名至实归!
小号100 发表于 2011-11-22 13:17

谢谢~不过还是有待提高,买笔也是为了练字~
作者: david0101dyx    时间: 2011-11-22 13:57
主帖忘了说了。。。但现在好像没法再编辑了。。。
valor的笔尖偏硬,我觉得还是蛮适合写中文字的,只要认真写,是写得出“启承转折”的笔锋的~
作者: hiliu000    时间: 2011-11-22 14:05
照片拍得好!对于深蓝的细部表现很不错!
作者: david0101dyx    时间: 2011-11-22 14:10
照片拍得好!对于深蓝的细部表现很不错!
hiliu000 发表于 2011-11-22 14:05

hiahia,光线布好就行了~摄影就是光的艺术~
作者: hiliu000    时间: 2011-11-22 14:17
回复 21# david0101dyx

嗯,可惜论坛不能上大图。
作者: xzg19830303    时间: 2011-11-22 14:37
擦,字真好
作者: david0101dyx    时间: 2011-11-22 15:14
回复  david0101dyx

嗯,可惜论坛不能上大图。
hiliu000 发表于 2011-11-22 14:17

我有高清无码大图!11MB一张哈哈,你要伐哈哈~
作者: hiliu000    时间: 2011-11-22 15:16
邮箱要爆掉的。
另外,记得论坛有过一篇文章,专门写怎么拍钢笔的。搜搜看作者:billyu吧。
作者: david0101dyx    时间: 2011-11-22 15:20
回复 25# hiliu000

哦哦,学习下!
作者: david0101dyx    时间: 2011-11-22 15:24
邮箱要爆掉的。
另外,记得论坛有过一篇文章,专门写怎么拍钢笔的。搜搜看作者:billyu吧。
hiliu000 发表于 2011-11-22 15:16

看了下,他说的都是静物摄影的技巧诶。。。这些与钢笔无关,主要是补光、装备等,这些我都有,只不过嫌麻烦没全部用上去而已。。。
我想知道的是,钢笔主要拍哪个角度,什么部位之类的~
作者: hiliu000    时间: 2011-11-22 15:34
回复 27# david0101dyx

这个没有定势的。你想想女人应该拍什么部位?
作者: david0101dyx    时间: 2011-11-22 15:45
回复  david0101dyx

这个没有定势的。你想想女人应该拍什么部位?
hiliu000 发表于 2011-11-22 15:34

这个比喻太形象了。。。果然同时摄友,解释起来方便~~~
作者: hiliu000    时间: 2011-11-22 15:49
回复 29# david0101dyx

呵呵,多多交流,触类旁通。
作者: 十月的灏字    时间: 2011-11-22 16:56
当时也看到这个笔了,可惜穷学生没米。这个深蓝美的妖艳
作者: eddieguo    时间: 2011-11-22 16:58
哦哦,哪栋楼?ms这里挺多的,以后可以搞搞小型聚会~
david0101dyx 发表于 2011-11-22 12:48

招商局大厦
作者: david0101dyx    时间: 2011-11-22 16:59
当时也看到这个笔了,可惜穷学生没米。这个深蓝美的妖艳
十月的灏字 发表于 2011-11-22 16:56

哈哈,嗯,我也很喜欢这个深蓝色,而且灯光下各种线条和闪耀~
好好学习,天天向上,工作了就能买了,嘿嘿~
作者: pengli02    时间: 2011-11-22 17:10
这就是那根据说对着光线有着迷人蓝色的钢笔啊
作者: moonpeal    时间: 2011-11-23 15:17
照片很有水平。另外这支笔似乎是属于超级滑爽的类型
作者: zwjstar_cn    时间: 2011-11-23 15:22
笔很漂亮,
作者: david0101dyx    时间: 2011-11-23 16:00
照片很有水平。另外这支笔似乎是属于超级滑爽的类型
moonpeal 发表于 2011-11-23 15:17

谢谢。对的,虽然笔尖偏硬,但写起来很滑很爽~
作者: haisfly    时间: 2011-11-25 21:56
我对墨水的评测更关注   这瓶咋样
作者: cruiser00    时间: 2011-11-25 22:14
PRIVATE,高质量公司啊
作者: TUDOR    时间: 2011-11-25 22:22
笔好,图好,字也好。
作者: asd63700    时间: 2011-11-25 22:30
回复 4# ramsey

有的  找黄兄哦
作者: david0101dyx    时间: 2011-11-25 23:31
我对墨水的评测更关注   这瓶咋样
haisfly 发表于 2011-11-25 21:56

很好,是鲁提辖推荐的。我当初的要求就是够黑,不要碳素
现在看来,很符合,而且写下来干的比较快。
作者: david0101dyx    时间: 2011-11-25 23:34
PRIVATE,高质量公司啊
cruiser00 发表于 2011-11-25 22:14

恩,这个墨水很赞的~
作者: cruiser00    时间: 2011-11-25 23:46
回复 43# david0101dyx

兄弟你太纯洁了,我自己面个壁去
作者: 米妮    时间: 2011-11-26 05:02
字好漂亮,SHEAFFER的笔尖都好男人。。
作者: 米妮    时间: 2011-11-26 05:04
另外,楼主可不可以解释一下,为什么要买盒装的墨水呢,不是有管装的墨水么,这个上墨不是更方便么?是不是原装的墨水不好啊?
作者: haisfly    时间: 2011-11-26 18:11
很好,是鲁提辖推荐的。我当初的要求就是够黑,不要碳素
现在看来,很符合,而且写下来干的比较快 ...
david0101dyx 发表于 2011-11-25 23:31

问题是 会不会晕染,  我是蛮想入这个的,提辖同志就告诉我  永恒黑好,我就尴尬了,高价搞了瓶鱼水,是挺不错的,而且那墨水装得也太满了,老美太实在了!
作者: 竹叶青    时间: 2011-11-26 18:27
作者: david0101dyx    时间: 2011-11-26 19:42
问题是 会不会晕染,  我是蛮想入这个的,提辖同志就告诉我  永恒黑好,我就尴尬了,高价搞了瓶鱼 ...
haisfly 发表于 2011-11-26 18:11

反正我写下来没有晕染的感觉~
作者: david0101dyx    时间: 2011-11-26 19:44
另外,楼主可不可以解释一下,为什么要买盒装的墨水呢,不是有管装的墨水么,这个上墨不是更方便么?是不是 ...
米妮 发表于 2011-11-26 05:04

我喜欢黑色的,越黑越好,碳素不行,所以另购了一瓶
作者: 流年折    时间: 2011-11-27 22:25
挺好的~
作者: 苍穹粒子    时间: 2011-12-28 06:59
笔不错,字也不错,恭喜入得好笔!
作者: cera_wong    时间: 2011-12-28 09:11
喜欢看笔,也喜欢看字。嗯,竖排字果然还是自左向右写会好些
作者: kouyang200    时间: 2011-12-28 09:33
犀飞利的嵌入式笔尖很不错的,写汉字写英文都可以。
作者: kouyang200    时间: 2011-12-28 09:37
而且楼主是专门练过书法的
作者: 这边    时间: 2011-12-28 09:38
好刀,好刀法
作者: david0101dyx    时间: 2011-12-28 10:07
喜欢看笔,也喜欢看字。嗯,竖排字果然还是自左向右写会好些
cera_wong 发表于 2011-12-28 09:11

自左向右?难道竖排不都是自右向左的吗@。@
作者: david0101dyx    时间: 2011-12-28 10:08
而且楼主是专门练过书法的
kouyang200 发表于 2011-12-28 09:37

真心没练过,惭愧,买笔来是为了练字的。。。
作者: kouyang200    时间: 2011-12-28 10:10
犀飞利嵌入式笔尖练字很合适,这个不错的,这个真不错。但西华的笔有那么点儿中性,我所谓的中性就是写汉字不见得那么好写,写外语也不见得不好写,每个8分吧。
作者: david0101dyx    时间: 2011-12-28 10:22
犀飞利嵌入式笔尖练字很合适,这个不错的,这个真不错。但西华的笔有那么点儿中性,我所谓的中性就是写汉字 ...
kouyang200 发表于 2011-12-28 10:10

兄这句话蛮中肯的,的确,但如果能把这支练好,用其他笔写,就能颇为得心应手了
作者: wyfatpig    时间: 2011-12-28 13:43
一直以来都对这款笔有种莫名其妙的好感

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2