钢笔论坛

标题: 开箱悲剧---lamy2000刚买回来,笔握处漏墨,求解决 [打印本页]

作者: crystal    时间: 2011-11-24 18:19
标题: 开箱悲剧---lamy2000刚买回来,笔握处漏墨,求解决
今天早上才拿到笔的,早上写了几个字,感觉不错。EF尖不划纸,很顺滑。出水也刚好。对这个笔很满意
但是下午开会的时候做记录,会开到一半休息时就发现拇指和食指上有墨,稍稍拧紧了下笔握,好一点,但还是有点漏墨。
这种情况该怎么办呢?第一次买鬼子笔就悲剧了
[attach]390620[/attach]
染指了
[attach]390619[/attach]
用纸巾擦还是有漏墨
[attach]390618[/attach]
其他方便表现很好
作者: crystal    时间: 2011-11-24 18:22
客服说是,把笔握处再拧紧些,可是我看已经很紧了,不敢拧,怕爆管
作者: crystal    时间: 2011-11-24 18:35
仔细看了下,是那个笔握处的金属卡子处漏墨,大家有没有遇到这种情况呀
作者: 黄瓜绿呀    时间: 2011-11-24 19:41
马上退货
作者: EDWARDIITII    时间: 2011-11-24 23:43
是不是上水後擦不乾淨?
看樣子不太像是漏墨。。
作者: collado    时间: 2011-11-25 00:04
退货,那个地方本来就应该紧到不漏墨才算是个正常产品,商家竟然叫你再拧紧点这就直接承认了他的货有问题。
作者: 笔门思过    时间: 2011-11-25 00:27
爆杆~
作者: zack528    时间: 2011-11-25 00:55
这笔肯定有问题,退货吧!
作者: TUDOR    时间: 2011-11-25 01:43
估计杯具了,爆了,正品!
退吧。
作者: 武武武武武    时间: 2011-11-25 04:34
按我的经验,如果没拆过就这样确实不正常。但是如果拆了,尤其是打好墨水以后,把笔拧开,再拧回去,那里就会有墨水出来。不过只要擦干净(不大容易擦干净,通常要擦很久),就不会再漏了。
作者: sunnix    时间: 2011-11-25 05:12
俺的2000也有这个问题,如果没法换的话,解决方法是拧开来,缠上水管用的生胶带,拧回去,收工!
作者: douzhisparks    时间: 2011-11-25 07:53
如果没拆过的话建议退货。
作者: 龙尔    时间: 2011-11-25 08:44
作者: seibi    时间: 2011-11-25 10:01
我的2000没有发生漏墨情况
LZ稳妥点还是换货吧
自己拆难免杯具
作者: ERIC-HUANG    时间: 2011-11-25 10:46
新款, 就是改正漏墨的問題

一定要去換
作者: liuyh0629    时间: 2011-11-25 12:04
还需要说什么吗?退货。
作者: crystal    时间: 2011-11-25 13:32
回复 5# EDWARDIITII

吸墨水时墨水没有没过那个地方。也没宁开过笔杆,昨天早上才拿到的,吸了墨,下午就漏了。
作者: crystal    时间: 2011-11-25 13:33
回复 10# 武武武武武

恩,没拆过,早知道2k有爆杆危险,所以就没动过拆笔的心思。
作者: crystal    时间: 2011-11-25 13:35
回复 6# collado

卖家晚上说,让我拧开笔握,我没答应。拧坏了算谁的,呵呵,今天早上就寄回去了,他说看看情况再说,换还是修
作者: crystal    时间: 2011-11-25 13:37
回复 7# 笔门思过

仔细看过了,没有爆管痕迹。像是从金属卡子那里漏出来的墨
作者: crystal    时间: 2011-11-25 13:37
回复 16# liuyh0629

谢谢支持,已经寄回去了
作者: ok1000me    时间: 2011-11-26 10:53
回复 21# crystal

在哪里买的?公布一下说话这么不负责任的卖家,本来那地方出厂就是紧的,不会漏墨的,一漏墨,那就是不良品,哪里有买回来的新品还要自己加工的?买的是成品,不是毛坯半成品啊。鄙视这个卖家!
作者: 阿尼帕米    时间: 2011-11-26 11:19
我的2K没有这种情况,第一支非常刮纸,像是铱粒有错位或两边铱粒不一样长的那种刮纸,卖家爽快地换了支给我,第二支没任何问题
作者: ophis    时间: 2011-11-26 12:31
果断直接换了啊
作者: zhoulyi    时间: 2011-11-26 12:48
早日解决问题
作者: crystal    时间: 2011-11-26 16:35
回复 22# ok1000me

目前正在协商,还是不要公布卖家了吧。看卖家怎么处理再说吧。

处理结果我会随后告诉大家的。
作者: crystal    时间: 2011-11-26 16:35
回复 25# zhoulyi

谢谢关注
作者: crystal    时间: 2011-11-26 17:33
卖家同意换一个新的给我了,希望这次不会出什么差错,等待等待等待等待
作者: avec.austin    时间: 2011-11-26 20:12
赶紧退货吧!
作者: tonyqing    时间: 2011-11-27 10:38
我也有一只漏墨的,退回去换了只鸟,不过用下来还是2k舒服。怀念啊。
作者: crystal    时间: 2011-11-27 19:44
回复 30# tonyqing

你没觉得2000有点太滑了,有点不好控制呀
    刚开始我也考虑鸟来着,但是这个笔品控不好就放弃了
作者: teteliu    时间: 2011-11-27 22:00
十一楼的好主意,动手能力强啊
作者: 蚂蚁爱豆包    时间: 2011-11-28 11:58
换个新的还行,但卖家一开始给的方法就不负责任
作者: crystal    时间: 2011-12-3 14:48
这几天出差,昨晚回来,拿到换到的新2000了,来给大家汇报下。
哈哈,不错,吸了墨,不漏墨,笔握缝隙处嵌合度很高。笔尖比上次那个粗一点,但正和我意。
卖家还是比较负责任的,德**笔不错哦,有广告嫌疑
作者: 失烟    时间: 2011-12-5 00:58
我买的2K也开箱杯具。。。写起来还好,不漏墨,很滑但略有飞白,铱粒有一点不一致,最过分的是笔舌上有一道裂纹!!!我发图片给卖家,他们居然说这可能是装的时候的划痕。。。就算是划痕也不应该吧。。。然后卖家还说这两天不上班,8号才有人。。。我过两天就寄回去让他们换一支。。。
作者: crystal    时间: 2011-12-7 14:27
回复 35# 失烟

难兄难弟呀, 呵呵。态度一定要强硬点,必须换新的,不要受某些人的影响,觉得钢笔要磨合,要接受部分瑕疵等等谬论。花钱这么多钱买的就是个完美,要不然这个价能买国笔金笔好多只的,呵呵。对残次品一定要坚决抵制,毫不留情。
作者: cooper21x    时间: 2011-12-7 14:38
德国货也就这样了
作者: 九命山猫    时间: 2011-12-7 14:41
作者: 失烟    时间: 2011-12-7 19:06
回复 36# crystal

哈,是“难姐难妹”~我的今天也寄回去了,明天看卖家怎么说,反正我也坚决不要残次品。。。
作者: tankcjcn    时间: 2011-12-7 19:22
哪里买的?柜体还是网店,曝光!大家避免
作者: wcnmu    时间: 2011-12-7 19:26
我也认为 如果是笔友间交流,有这样那样的问题,自己动手解决,有乐趣。
但是,如果全新购入,就是买个新笔,一定是要没毛病的(此款比普遍存在的毛病除外)。
自己也很难接受什么飞白刀一下啊(像派克卓尔这样飞白普遍的除外)之类的答复。
作者: 阿尼帕米    时间: 2011-12-7 23:15
跟卖家联系一下,商量下咯
作者: crystal    时间: 2011-12-8 10:48
回复 39# 失烟

那就应该是难兄难妹咯,O(∩_∩)O哈哈哈~

希望你能换货成功

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2