钢笔论坛

标题: 高中学生用笔 [打印本页]

作者: 鹏神    时间: 2011-11-27 00:31
标题: 高中学生用笔
在2500左右本人喜欢滑的,3776失望了,对幻黑有意向,对m800也有点意向。另外有什么好的推荐呢?
作者: asd63700    时间: 2011-11-27 00:36
米人   幻黑不适合高中生了  太粗 XF都粗  m800也粗   试试老龙EF吧  看楼主都喜欢高端的  还是146EF合适点
作者: 鹏神    时间: 2011-11-27 00:40
回复 2# asd63700

146ef会不会很不滑呢?还有妈妈说考到前五十奖励149,那那还要买146吗?手感一样吗?沙发兄用过有感受吗?
作者: asd63700    时间: 2011-11-27 00:47
回复 3# 鹏神

、、、、兄家庭条件真好啊!   兄手多大 ,手很大的话149,一般般大146可能合适啊,我的手用146都嫌大。 钢笔太滑了无法控制,不舒服的,轻微的阻尼感最好。  老龙146 EF最合适吧 我个人觉得。其他的高端都比较粗
作者: asd63700    时间: 2011-11-27 00:47
3776本来就是不滑的 ,兄没做功课 入了3776浪费了呀
作者: 泡...    时间: 2011-11-27 00:53
当然大豆腐啦。。。2500差不多,一定滑得
作者: 鹏神    时间: 2011-11-27 00:57
回复 5# asd63700

那146的f尖比较滑但是会太粗吗?
作者: 鹏神    时间: 2011-11-27 00:57
回复 6# 泡...

沙发他说太粗了不适合
作者: asd63700    时间: 2011-11-27 00:57
回复 7# 鹏神

146F太粗了  老龙必须EF才有味道哈哈
作者: asd63700    时间: 2011-11-27 00:58
回复 6# 泡...

哎 泡兄换头像了啊
作者: asd63700    时间: 2011-11-27 00:59
XF的豆腐写理科作业还是可以勉强接受的  写语文就悲剧了
作者: 泡...    时间: 2011-11-27 01:02
每个人的要求都不一样啊,豆腐日常写作业的话完全胜任啊,起码我是的
作者: 泡...    时间: 2011-11-27 01:03
回复 10# asd63700是呀
作者: asd63700    时间: 2011-11-27 01:04
回复 13# 泡...

兄的豆腐神品。。。哪天弄来写写
作者: 毘沙門天    时间: 2011-11-27 02:50
滑買個lamy safari就好了,才高中生沒必要用奢侈品,替父母省省錢吧。
作者: 启赜    时间: 2011-11-27 06:03
小豆腐F尖记笔记写作业无压力。。。
作者: ZRYQZ    时间: 2011-11-27 09:59
不喜欢滑的,也不喜欢大笔的路过。。。
作者: 大於哇    时间: 2011-11-27 10:36
作者: asd63700    时间: 2011-11-27 10:54
回复 18# 大於哇

哈哈 解毒良言!
作者: wcnmu    时间: 2011-11-27 11:05
威迪文 海韵。  楼主怎么有点像 自爆姓名的“柯”的那个朋友。
作者: 迈巴赫62    时间: 2011-11-27 11:17
LZ米人。鉴定完毕。
作者: 殷岩泉    时间: 2011-11-27 11:21
真是米人啊……
羡慕嫉妒恨……
我们家从来都是:考好了~那是应该的一句表扬没有;考不好?哼哼 等着挨打吧!
作者: qiaqiaqia    时间: 2011-11-27 11:54
富二代啊,顶下
作者: cooper21x    时间: 2011-11-27 12:08
考第一名的话得奖支文豪吧
作者: ganttt    时间: 2011-11-27 12:51
LZ怪有米的……
作者: nobww    时间: 2011-11-27 13:14
好奢侈啊!偶上学时,一直梦想有一支英雄800!那时20多年前了!
作者: 鹏神    时间: 2011-11-27 13:38
怎么叫奢侈呢?我把你们买iphone的钱拿来买笔了而已。。。。。。
作者: lotusair    时间: 2011-11-27 14:26
这个太有钱了吧。身为大学生一枚,入坛一年连个lamy都没有,悲催啊。
作者: Mustang0820    时间: 2011-11-27 14:31
中肯的建议:
上个海韵吧,其实小查也可以。。

恩,其实lamy accent就差不多,ef的,日笔也可以。

剩下的钱买几十本字帖和几瓶墨水,等你把墨水都写完字帖都写完,

你就发现,笔也磨滑了字也写好了笔也适应了神清气爽,恩!!
作者: 鹏神    时间: 2011-11-27 14:34
回复 29# Mustang0820

几十本。。。。。。不过练完肯定字
会好很多,但是要大量的时间,我觉得我们学校不可以拿手机,那么我买个5000多的手机一个星期用2天,但是麦基只几千块的钢笔,又是教育的投资又是可以用5天所以才买稍微好点的笔~~~~~~~~~比较合算
作者: jiadingjiading    时间: 2011-11-27 18:55
滑買個lamy safari就好了,才高中生沒必要用奢侈品,替父母省省錢吧。
毘沙門天 发表于 2011-11-27 02:50

作者: lotusair    时间: 2011-11-27 20:10
回复 30# 鹏神

可是你又何必买5000多的手机呢?反正学校里也不让用,还不如不买呢,学生的钱都不是自己赚的,别把iphone什么当成理所当然。
作者: lcc    时间: 2011-11-28 00:21
米人啊
作者: 米妮    时间: 2011-11-28 01:27
毘沙門天 发表于 2011-11-27 02:50

虽然不喜欢SAFARI,不过同意用父母的钱,还是省点好。等你自己挣钱了,买多少的都可以啊。
作者: qiaqiaqia    时间: 2011-11-28 12:53
回复 18# 大於哇
恩恩,我有时候也会冒出这种想法
作者: qiaqiaqia    时间: 2011-11-28 13:24
回复 28# lotusair
吾辈又何尝不是啊,目前有过最贵的笔就是永生101半钢,还让我折腾坏了
作者: lotusair    时间: 2011-11-28 16:12
回复 36# qiaqiaqia

穷人啊都没办法,不过钢笔这个东西最好的就是自己最常用的,慢慢都会有感情,然后贵贱什么的都无所谓了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2