钢笔论坛

标题: 九七年的三星铅笔 [打印本页]

作者: 616战友    时间: 2011-11-27 10:49
标题: 九七年的三星铅笔
九七年我妈给我买的,那时我读小学一年级。什么时候生产的不懂,当时是5元,我和同学们都觉得很贵,对于十几年前的物价,自动铅笔一般的也就一到两元,害的5毛。
   先来个整体    [attach]391579[/attach]
金属的,质量不错[attach]391581[/attach]
塑料笔握,好在没有爆杆[attach]391585[/attach]
型号[attach]391583[/attach]
三星标志,高中化学实验时镀的银[attach]391582[/attach]
笔夹[attach]391584[/attach]
我用卫生筷做的塞子,滴过浓硫酸顶部还有碳化痕迹[attach]391580[/attach]
不完全分解[attach]391586[/attach]
铜的?[attach]391588[/attach]
机构,好多是金属的[attach]391587[/attach]
碳化[attach]391590[/attach]
再来[attach]391589[/attach]
        这十四年间,我也买过不少自动铅笔9(当然了都是一般的),但最好的还是这支,其他的不是不顺手就是质量差,看来老的上海制造不是吹的。
作者: 九命山猫    时间: 2011-11-27 11:08
作者: lyfy    时间: 2011-11-27 12:22
- -lz威武 自制 塞子 还有镀银的牌子
作者: 616战友    时间: 2011-11-27 17:09
回复 3# lyfy

闲的蛋疼,自娱自乐
作者: dd966815    时间: 2011-12-4 21:27
我也有只三星的
作者: liuyh0629    时间: 2011-12-8 01:06
其实这笔质量在当时的自动铅笔中算很好的,手感也很好。
作者: bzgypl    时间: 2011-12-8 08:37
小时候用过这个牌子的自动铅笔
自动铅笔芯用的最多的是长城牌,其次是三星牌。
作者: giraffe    时间: 2011-12-8 19:36
97年的时候十几块的笔都挺普及的了。
要90年5元的自动笔还是相当少的。
作者: 蔚海听涛    时间: 2012-1-13 12:56
相机不错,帮顶
作者: jackwrh    时间: 2012-1-13 22:20
好家伙,就像是一百年前的古董!我有一支顶级的全金属三星,比你这支早多了,笔尖都磨没了,都还是挺新的……
作者: ddmxln    时间: 2012-1-18 11:16
我有个黑杆的,最早1991年买过,后来咬坏了,1995年又买过一支,至今完好,全金属的,很耐用。
作者: qiaqiaqia    时间: 2012-2-3 13:27
这支笔真是“饱经磨难”啊,哈哈
作者: 616战友    时间: 2012-2-3 14:33
回复 12# qiaqiaqia

现在还用着,而且好用得很。
作者: 明月天山    时间: 2012-2-3 16:22
我在一家老文具店清理时淘了一套另两支,从0.5至0.9,现在常用0.9的
其他的收藏了
作者: hangry    时间: 2012-2-3 23:27
我也有一支,不过是全钢的,小学一年级买的,当时是店里最贵的,一转眼20多年了,还好好的。
作者: hangry    时间: 2012-2-3 23:28
哇塞,一看居然是处女贴,Lz第一次给你拉。我可是06年注册。
作者: star203218    时间: 2012-2-4 19:21
回复 16# hangry

膜拜注册时间
作者: riggs    时间: 2012-2-4 23:07
这个笔的确很好用。而且结构也很结实。
作者: riggs    时间: 2012-2-4 23:07
这个笔的确很好用。而且结构也很结实。
作者: 616战友    时间: 2012-2-4 23:32
回复 16# hangry

作者: 616战友    时间: 2012-2-4 23:32
回复 18# riggs

同感
作者: 616战友    时间: 2012-2-4 23:36
回复 15# hangry

是啊,价格小贵但质量超好,估计若干年后我孩子上学还能用。
作者: 人间四月天    时间: 2012-2-6 13:49
我的第一支自动铅笔就是这样的,妈妈给买的。就像是妈妈的爱,不花哨但很实在。但是想要了很久,妈妈才给买的,当时已经有很多种塑料材质的自动铅笔,花色和式样也都很新潮。妈妈买来的这支因为不是一起去挑的,当时还很不喜欢。后来用来很多塑料制品之后,越发觉得妈妈买的这支好了,可惜已经丢掉了。现在想来就是三星的这款了。最近刚刚从网上买了一支三星的铅笔,但不是这个型号的。
作者: wcq_828    时间: 2012-2-7 16:30
作者: royannie    时间: 2012-2-7 16:51
又见616兄精华贴!膜拜啊。
作者: 616战友    时间: 2012-2-7 20:26
回复 24# wcq_828

我既喜欢拆,也喜欢装。
作者: 616战友    时间: 2012-2-7 20:27
回复 25# royannie

兄弟过奖了。
作者: royannie    时间: 2012-2-7 21:45
616兄还有啥好货啊,出来晒晒啊
作者: 616战友    时间: 2012-2-7 22:05
回复 28# royannie

没什么好货啊,这是我的典范 http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=124018
作者: royannie    时间: 2012-2-7 22:07
回复  royannie

没什么好货啊,这是我的典范
616战友 发表于 2012-2-7 22:05

像这样的瑞士军刀一般得多少大洋?
作者: 616战友    时间: 2012-2-7 22:21
回复 30# royannie

京东买的,89,普通版的79。这算是很便宜的瑞士军刀了,贵的上千都有。
作者: ssailor    时间: 2012-2-8 10:59
我也有支黑色的,现在日用很好。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2