钢笔论坛

标题: 针对我手中已有的笔,做个总推荐 [打印本页]

作者: sorwa    时间: 2011-11-28 11:52
标题: 针对我手中已有的笔,做个总推荐

以我个人手感为准,本人身高181-182CM

以写的快,久写不累为标准
第一序列 英雄100,派克51,小查,百乐78G,写乐14K,派克45,百利金M400,M600,派克云峰,铁力士18K,3776,万宝龙新古典
第二序列,手感要次不少,长时间写可能会很累,适合练字,万宝龙144,万宝龙146,百乐823,派克75,派克小世纪,LAMY ALSTAR,海韵(这只其实没大问题,就是笔身太重了,写久一样累),文采,隽雅(失败的笔握和配重),大师(失败原因同上),派克100(笔握太粗,适合欧美大手,太重,重心也没控制好)
作者: pengli02    时间: 2011-11-28 12:02
上个图呗 这多好笔 配上图和笔迹 又是一个火贴
作者: sorwa    时间: 2011-11-28 12:22
我很懒,上图就算了
作者: qiaqiaqia    时间: 2011-11-28 12:40
恩,路过看帖
作者: 笔门思过    时间: 2011-11-28 12:56
恒星久写会累?  我都不觉得耶
作者: sorwa    时间: 2011-11-28 13:29
手不一样,感受不一样,不过ALSTAR确实写久会累,我手比较大,圆形笔握会更好
作者: 小号100    时间: 2011-11-28 13:30
我在钢笔主区也发了一个类似的帖子,纯文字!嘻嘻
作者: 关山飞度    时间: 2011-11-28 13:40
海韵的配重看各人啊
作者: jiadingjiading    时间: 2011-11-28 14:48
此贴有火的潜质   留名
作者: sorwa    时间: 2011-11-28 15:28
还是钢笔好,我用中性笔芯,没有一次能把里面的水写完的,基本都是在用完三分之一到一半,笔尖的钢珠就不见了。这个郁闷啊。
其中大部分是钢珠磨碎了,还有部分是钢珠用力过大,磨小了,掉出来找不到了
作者: doubleu2005    时间: 2011-11-28 19:02
本人身高181-182CM——经鉴定LZ属于弱弹型
作者: lyfy    时间: 2011-11-28 23:30
还是钢笔好,我用中性笔芯,没有一次能把里面的水写完的,基本都是在用完三分之一到一半,笔尖的钢珠就不见 ...
sorwa 发表于 2011-11-28 15:28

- -这是写字么...感觉在研笔啊... 挺好奇 把钢珠都磨没了 用的纸相当坚韧啊...
估计我写个几十年都没办法把钢珠给磨碎.....

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2