钢笔论坛

标题: 英雄100出水很小,怎么调,不要分笔尖的那个办法 [打印本页]

作者: 光明三藏    时间: 2011-12-3 23:06
标题: 英雄100出水很小,怎么调,不要分笔尖的那个办法
我的英雄100出水很小,在纸上写很涩的感觉。在论坛上看到一些用刀片分开笔尖的方法,不想在爱笔上动刀,有别的办法没?
作者: ln890927    时间: 2011-12-3 23:23
换墨水,英雄440不错,又便宜
作者: 旺旺爹    时间: 2011-12-3 23:47
换墨水试试
作者: 光明三藏    时间: 2011-12-4 08:36
我用的不是碳素,是派克的PENMAN,不堵,流动性很好,就是出水不大,我写字快,想调一下,前辈们给点招。
作者: 小号100    时间: 2011-12-4 09:23
X毛大师帮你解决任何下水细的问题!
作者: ln890927    时间: 2011-12-4 10:28
或者试着换个毛细。我的新100之前出水太大,另买了个老100的毛细换上,现在出水很适中。新100毛细是白的,个人感觉做工不好,老100毛细是透明的。
作者: lspzjj    时间: 2011-12-4 11:44
换完墨水还不行,就拆了重新装配一下,上刀小心,毕竟这个不可逆。
作者: 星火燎原    时间: 2011-12-4 11:45
动刀没什么不好吧我没来论坛之前就用的这种方法还以为只有自己用这种方法呢
作者: 寅欣控    时间: 2011-12-4 17:33
用了多久,会不会是下水的毛细堵住了,或者毛细的下水槽那里动动刀子看看,如果是笔尖铱粒太紧,尝试在纸上用力压压
作者: 光明三藏    时间: 2011-12-4 22:21
回复 9# 寅欣控

用了一年多了,出水一直就不算大,毛细怎么调请说的详细点
作者: 笔谈    时间: 2011-12-16 15:56
拆,调,刀,洗,掰,装,试,换
作者: stevechou    时间: 2011-12-16 16:05
观察一下笔尖和笔握的夹缝,笔尖和笔舌的夹缝,太大或太小都可能上水供应不足。如果是太紧了,可以把笔舌轻轻刮掉一层。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2