钢笔论坛

标题: 【柔鸭测水】MONTBLANC ROYAL BLUE 万宝龙宝蓝色墨水测评 [打印本页]

作者: rouyaya    时间: 2011-12-7 11:55
标题: 【柔鸭测水】MONTBLANC ROYAL BLUE 万宝龙宝蓝色墨水测评
老款圆高跟鞋万宝龙宝蓝色墨水,我个人认为褪色严重,不防水,除了瓶子没啥特别讨我喜欢的。

[attach]395195[/attach]

[attach]395197[/attach]
[attach]395198[/attach]
[attach]395199[/attach]
[attach]395200[/attach]
[attach]395201[/attach]
[attach]395196[/attach]
作者: ClassicPen    时间: 2011-12-8 09:58
确实...我记得以前有人说过:买瓶龙水把水倒了装鱼水.
不过总会有人喜欢的
作者: rouyaya    时间: 2011-12-8 11:23
回复 2# ClassicPen

呵呵,有的,看到过有帖子专门推荐这个龙蓝。最近好象还是龙紫或科洛迪棕比较火~~~~
作者: 苏大学士    时间: 2011-12-8 13:36
还补充一点,干得慢
作者: Tiappolo    时间: 2011-12-8 13:44
LZ的测评表是写好后扫描的吗?
作者: rouyaya    时间: 2011-12-8 14:25
回复 4# 苏大学士

呵呵,比前面那个白金微粒的要好哦~~~那个真是超级超级慢干~~~~
作者: rouyaya    时间: 2011-12-8 14:26
回复 5# Tiappolo

是呀,隔夜写好,晾干后一般早上扫描,中午抽空处理+发帖~~~~
作者: doubleu2005    时间: 2011-12-8 19:03
干的快慢和纸有关,我用的干得很快,这个不防水最大好处是好清洗,一冲就没,最大的缺点我认为是酸性大,ph好像是2点多。
作者: rouyaya    时间: 2011-12-8 20:06
回复 8# doubleu2005

我觉得干速还是可以忍受的~~~一冲没是龙蓝的最大特色了,据说是防墨水漏在白衬衫上~~~:-)
作者: o_l_o    时间: 2011-12-9 14:52
龙水用过黑色、紫色、蓝黑色,都是新款的方形高跟鞋,紫色大爱,黑色已经替代永恒黑了作为日用主力,蓝黑色闲置一段时间后送入了。

永恒黑啊,好墨水啊,漏到衣服前襟上洗不掉,差点被“老虎”罚跪搓衣板啊,有木有!有木有!粗枝大叶的人再也不敢用啊、不敢用。龙水好啊,一洗没啊,瓶子漂亮惹人爱啊,家庭和谐最关键,管他防水不防水。
作者: raynube    时间: 2011-12-9 16:43
龙水确实不给力,除了瓶子
作者: 杲黯闲人    时间: 2011-12-9 18:17
我也入了瓶这个墨,上笔以后惆怅了,各种不给力啊。
龙水果真是卖瓶子的
但是那瓶水我不知道该怎么办了
作者: sevenseptem    时间: 2011-12-9 19:37
龍水皇家藍應該有比4001和T51的稍好點吧?~
作者: rouyaya    时间: 2011-12-9 21:54
回复 13# sevenseptem

个人认为比T51好,肯定逊于4001~~~
作者: rouyaya    时间: 2011-12-9 21:55
回复 12# 杲黯闲人

面对褪色和不能沾水确实要惆怅,建议看看1楼的建议吧,倒了龙蓝换鱼水~~~
作者: 老虎打盹    时间: 2011-12-9 23:54
我的为什么和lz这个颜色不一样呢,明显比lz的颜色“浓”很多。也因此是我最喜欢的。午夜蓝我也觉得和其它牌子的蓝色很不一样,4001之类的是“蓝灰”,龙的是“黑偏蓝”
作者: 杲黯闲人    时间: 2011-12-9 23:57
回复 15# rouyaya

问题就是,我至今木有买到鱼水啊,鲁提辖不给力   这么贵的水,倒掉还真是下不了手
作者: rouyaya    时间: 2011-12-9 23:59
回复 16# 老虎打盹

我的不是午夜蓝哦,是老款的宝蓝色,英文好象是royal blue。肯定不带黑,颜色浅倒是可能由于时间久的关系吧。
作者: rouyaya    时间: 2011-12-10 00:00
回复 17# 杲黯闲人

呵呵,鱼水我就高价120买了2瓶永恒黑,其他都没买呢。要我倒掉龙水我也不舍得,放在瓶子里还是很好看的~~~写字就算了,还不如4001呢,颜色还艳丽些呢。
作者: 老虎打盹    时间: 2011-12-10 00:02
回复 18# rouyaya

我说的就是肉芽蓝。顺便说的午夜蓝。
作者: rouyaya    时间: 2011-12-10 00:08
回复 20# 老虎打盹

呵呵,直接翻成我的“柔鸭蓝”不好吗?:-) 我一直觉得我这瓶蓝太浅了,但是没比较,也不打算再入新款方跟的龙蓝了,因此无比较可能了~~~
作者: 老虎打盹    时间: 2011-12-10 00:18
明天有时间给你传个图
作者: doubleu2005    时间: 2011-12-10 00:26
回复 19# rouyaya

我觉得龙蓝很好看,喜欢
作者: 杲黯闲人    时间: 2011-12-10 01:04
回复 19# rouyaya

只能是放着衬瓶子了,等真的需要瓶子的时候再处理。居然买了120的鱼水,还买了两瓶,柔鸭姐姐不愧是达人,下手真狠,我挣扎了很久还是忍了,那个店家太坑爹了,穷淫伤不起。
作者: sevenseptem    时间: 2011-12-10 10:02
回复 14# rouyaya
T51還是最遜的啊~
作者: rouyaya    时间: 2011-12-10 18:04
回复 24# 杲黯闲人

呵呵,幸亏当初是订了两瓶,如果只有1瓶,没准等不了一个月,直接就申请退款了~~~~~
作者: rouyaya    时间: 2011-12-10 18:05
回复 22# 老虎打盹

呵呵,今天,有空吗?
作者: rouyaya    时间: 2011-12-10 18:06
回复 25# sevenseptem

我把T51黑、蓝两瓶一起打包送坛友了,他评论说第二天颜色就淡得很明显。
作者: sevenseptem    时间: 2011-12-11 09:44
回复 28# rouyaya
T51和T52其实也是买瓶子的~
作者: 老虎打盹    时间: 2011-12-11 14:25
[attach]396434[/attach]
这个可能有点色差 不过也能看出个大概效果。我比较喜欢龙水,正是觉得他们的颜色都比较“浓”而不艳。应该说和其它比如鸟水比起来比较独特。
鸟的皇家蓝是借条专用水,蓝黑可以说是“灰蓝”,而龙的午夜蓝是“黑偏蓝”
作者: rouyaya    时间: 2011-12-11 19:46
回复 30# 老虎打盹

果然浓好多,如果真是这样,我就有兴趣去入个方高跟,谢谢了~~~:-) 不喜欢蓝黑系列的,实在是以前上课时看太多吧,现在有得挑了,还是就不用了!
作者: 老虎打盹    时间: 2011-12-11 20:34
我的就是在北京的燕莎买的130吧好像是。你也到正经的大商场买吧。
作者: sevenseptem    时间: 2011-12-12 13:49
回复 31# rouyaya
有可能是笔的下水造成的原因啊~
鸟笔的下水比Lamy的大,但是Lamy的下水是可以调的,翻一翻老帖,调整下水量,说不定写出来也比较“浓烈”了~

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2