钢笔论坛

标题: 学生党求推荐墨水 [打印本页]

作者: Sun0727    时间: 2011-12-9 12:39
标题: 学生党求推荐墨水
本人来坛子有一段时间了,之前一直在坛子里潜水,最近想买一款好的墨水望坛子里德大侠推荐一下 !
1.小弟现在读高三,所以作业量比较大,而作业纸的质量参差不齐,之前用的派克标准,太烟纸,而且会把墨水渗透到纸的背面,让人很心烦,所以要求墨水的抗烟性能要好点。
2.学校改考卷都是网上阅卷,所以颜色最好深一点。
3.不要碳素墨水
4.我的日常用笔以100和白金的pmb为主

按照我的要求,好像你们口中的那个永恒黑不错,但是我在网上找了很久没找到几个有卖永恒黑的,几个有的价格好像也要120左右,还有永恒黑好像有个拓印问题指的是什么我不是很了解,希望大侠解释一下。
作者: ctq1990    时间: 2011-12-9 13:09
永恒黑一瓶很贵的...
推荐坛水
作者: leokid    时间: 2011-12-9 13:14
4001就不错。。
作者: joker_yang    时间: 2011-12-9 13:19
以我高考658的经验 我可以明确告诉你 高三用钢笔是傻X 0.5签字笔是王道
作者: Sun0727    时间: 2011-12-9 13:31
那个预算不是问题永恒黑的拓印指的是什么,还有高考为什么不能钢笔呢
作者: 旺旺爹    时间: 2011-12-9 13:40
是指写完字,墨水干得慢,合上本子,就印在上一页的背面了。
作者: ClassicPen    时间: 2011-12-9 14:36
并非高考不能用钢笔,直白点说就是自寻烦恼
作者: 笔门思过    时间: 2011-12-9 14:49
还有高三不推荐用100,用100的也是傻X
作者: rheaing    时间: 2011-12-9 18:31
推荐买4001,45不到
提辖家也没永恒黑,永恒黑弄到衣服上就不好洗了

高考最好别用钢笔是因为
1.干得慢
2.答题卡万一化水怎么办,而且我高中也用100,的确不好使
3.答题卡扫描进电脑审阅,钢笔细颜色浅
4.万一写错,钢笔改错更麻烦,就算划掉也容易映到背面
5.等等等等,比如没水了怎么办呀,漏水了怎么办呀……
保险起见买一整盒0.5的中性笔
平时写作业用钢笔不错。。写起来快
作者: 魑魅魍魉    时间: 2011-12-9 21:15
高三好吓人,我的钢笔该何去何从......
作者: 雷镇子    时间: 2011-12-9 21:30
考试的时候不用钢笔,平时用呗,带一只中性笔做备用

墨水推荐坛水。。性价比可以
作者: ILIKEYOU    时间: 2011-12-11 00:12
推荐  北京碳素   鳄鱼(非碳素水)
作者: 娜美克星男青年    时间: 2011-12-12 10:12
用100考高考语文的傻x路过。。。。。。
作者: bbmoz    时间: 2011-12-12 10:30
鸟4001黑,四十块一瓶
作者: 彩虹    时间: 2011-12-18 13:17
本来打算高考用钢笔的    这么看还是算了吧~~~高考伤不起啊~~~4001   不错 推荐下
作者: cc002266    时间: 2011-12-19 10:40
答案卡用鋼筆!?慢著!= =
作者: lacrimosacb    时间: 2011-12-19 19:02
作者: 峻峰    时间: 2011-12-19 19:48
鸵鸟珠江就行了,2、3块钱
作者: 夕阳草0104    时间: 2011-12-19 22:03
考试一直用钢笔的傻X路过,没这么恐怖的好不好。不过考试用碳素是必须的,北京碳素吧,网购上十瓶,够你用到大学毕业
作者: LomoX    时间: 2011-12-19 23:30
推荐碳素。。。。真的。。。。
作者: louisalexander    时间: 2011-12-20 22:53
从高中,到大学,只要是考试,只用钢笔的飘过,这么多年,合手的笔就和伙伴一样,如果真那么靠不住,钢笔诞生之初就会被淘汰
作者: louisalexander    时间: 2011-12-20 22:57
看看楼上,我表示很多用钢笔高考的傻x都上了大学,不管什么笔,合手稳定,能让你心集中在考试本身最关键,我当年的组合是616和奥林丹8214碳素
作者: Caute    时间: 2011-12-24 22:39
4001的亮黑如果反光就杯具了....
作者: chenduo    时间: 2011-12-24 23:04
建议怎么便宜怎么来
作者: cnzhui    时间: 2011-12-26 22:13
高考用钢笔很正常啊,试卷用纸肯定考虑学生有用钢笔的。推荐英雄400,很不错的墨水,10块一瓶。
作者: 钢笔复活节    时间: 2011-12-29 15:40
完全没问题,想怎么用就怎么用。关键是你平时笔不堵,不容易干。要么还是有点风险。一管水写份试卷应该是没问题的。
作者: 波斯波斯    时间: 2011-12-31 14:32
我也是高三党!

其实网上阅卷没什么的,因为是扫描进去的,
颜色并不是问题,不过最好是笔迹粗一点。
太细的就会像素压缩没有了~
这个是从语文课组传下来的高考扫描试卷打印稿自己得出的结论。

质量参差的作业纸的确是个毛病!
除非用鱼水,还真没什么办法!
每个作业本我就先试一下笔,能用就用钢笔,不行就中性笔。

我用英雄碳素跟鸵鸟碳素堵墨了~
我用的是LAMY Safari、白金PPQ-200
作者: 波斯波斯    时间: 2011-12-31 14:42
推荐买4001,45不到
提辖家也没永恒黑,永恒黑弄到衣服上就不好洗了

高考最好别用钢笔是因为
1.干得慢 ...
rheaing 发表于 2011-12-9 18:31

我也是考试用钢笔的傻X啊~基础水平测试算是大考啦,我就带了Safari去考试~用的是鸵鸟的碳素黑
因为个人比较喜欢粗笔迹(而且也有利于扫描试卷哦!)
所以用的是Safari的F,出来效果比中性笔0.5还要粗。

虽然说墨水干得慢,但是我用的中性笔也不见得干得多快。
(我用的晨光MG-1168笔芯,从来一用到头,墨不尽不卡)
然后修改方面,因为修改本来就是个累活,所以我一般就横线划掉就好了。
大考用的试卷纸质都比较好,特别是网上阅卷的考试,
那个纸质一般都画面的,写着就舒服。

然后我喜欢钢笔最大的原因是,
考试的时候没有东西垫着,一张纸在桌上写触感很不好,而且也容易让中性笔卡水。
而钢笔就没有这个麻烦,无论要不要垫纸,都还是那个又顺又滑的触感。

所以……当我发现我的Safari被偷了以后,我真悲伤啊……
模拟试都考不好了……
买了只白金PPQ,那真是完全不能跟Safari相提并论的……
还是春节跟妈妈磨一下,再要一只Safari比较好……
作者: 波斯波斯    时间: 2011-12-31 14:43
回复 21# louisalexander

同意啊~ 钢笔丢了以后拿中性笔上场,整个人像没带脑子一样!
作者: Ten[s_e]cuT    时间: 2012-1-3 01:51
高考用碳素用616的路过

高考纸头很好的。。。。
作者: dorothy.zeng    时间: 2012-1-3 13:45
考试用钢笔还是喂碳素吧,大不了考完了洗掉。。。
作者: CRAZYdecker    时间: 2012-1-3 19:14
果断北京碳素……不会那么容易堵的目前用过的笔不算少,只有78G上碳素搁的时间长了有些下水不畅
作者: yinshi    时间: 2012-1-7 13:01
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-1-7 13:15
高考我也只用中性笔。。
作者: royannie    时间: 2012-2-4 19:51
高三好吓人,我的钢笔该何去何从......
魑魅魍魉 发表于 2011-12-9 21:15

出给我
作者: pzqs4263988    时间: 2012-2-20 22:07
今天才发现原来还有这么多同龄人。我在笔坛潜伏这么多年才发现有如此多的高三党。。
作者: 小丑皇    时间: 2012-2-20 22:23
作者: cc002266    时间: 2012-2-21 13:02
回复  louisalexander

同意啊~ 钢笔丢了以后拿中性笔上场,整个人像没带脑子一样!
波斯波斯 发表于 2011-12-31 14:43

這次考研,中國史(宋後)改用中油筆,答題反應因為手「太滑」反而遲鈍的我悲催爬過= =
作者: 凋落人间    时间: 2012-2-21 13:17
保险起见,高考还是中性笔吧。不过我英语四六级都是用钢笔的,昆克。
作者: wuyu91410    时间: 2012-2-21 13:50
PR的天鹅绒黑吧~~我最近也在找墨水。。。最后确定了这款,价格适中,算是黑的水了
作者: 博云    时间: 2012-2-21 16:59
考试还是三菱207中性笔保险!
作者: hd580    时间: 2012-2-21 17:19
作者: lxy20052005    时间: 2012-2-21 20:27
现在学生真幸福 有淘宝买东西方便多了 想当年高中一直想要一支全钢的钢笔 找遍了周边的文具店才发现一支20块钱的鳄鱼能看上眼的 那个肉痛啊 不过确实是相当好 现在不锈钢的笔杆曾亮。。。可惜笔尖磨没了 只能收藏。还有墨水,就那么几个牌子 什么不堵笔 英雄碳素 用着笔就堵了 闹心 后来找到个英雄的什么金笔墨水 8块钱一瓶的算消停了。。。
作者: JKWolfson    时间: 2012-2-25 16:53
买不到北碳就鸵鸟碳素,号称第二神水
作者: stonrose    时间: 2012-2-25 17:02
我试用了下4001,好像防洇没什么好的,不如北碳。
看上面的讨论,觉得考试用钢笔确实不合适了,没必要搞这个风险。

但高三用钢笔,用100,没什么矛盾的,好好用吧!
作者: 大於哇    时间: 2012-2-25 18:02
作者: ktry    时间: 2012-3-6 01:09
高中用坏的100双手都快数不过来了,最后上考场还是用了签字笔
作者: registering    时间: 2012-3-6 03:05
钢笔不稳定...
平时写写就罢了,高考这人命关天的...
作者: registering    时间: 2012-3-6 03:06
PS个人感觉三菱的绘图针状笔不错,不像钢笔不稳定也不像珠笔那么滑写不好字,就是寿命有点短...你得多带几根...
作者: apollo813    时间: 2012-3-6 21:43
考公务员用钢笔成不?
作者: andrew_pest    时间: 2012-3-7 00:33
十几年前高考616+天山墨水的飘过……
作者: 相里彻    时间: 2012-3-9 13:16
考公务员用钢笔成不?
apollo813 发表于 2012-3-6 21:43

没问题,我就是616+北京碳素去考的
整整写了4面,一管水也没用完……
作者: 1nobody    时间: 2012-3-11 19:42
我是到高三被逼无奈转用中性笔的,一直很喜欢钢笔的手感,用中性笔写的完全没感觉。。。
作者: cggf7895    时间: 2012-3-13 01:20
作者: Z_side    时间: 2012-3-24 23:07
高考的纸很不错,当年高考可惜没用钢笔,不然就不会搞砸了
作者: 遗言未完    时间: 2012-3-25 11:55
高三党飘过…目前改用中性了…

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2