钢笔论坛

标题: 快来看1995年盒装全新全钢英雄100 [打印本页]

作者: ttttt    时间: 2011-12-10 18:47
标题: 快来看1995年盒装全新全钢英雄100
[attach]396094[/attach]
[attach]396095[/attach]
[attach]396096[/attach]
[attach]396097[/attach]
[attach]396098[/attach]
[attach]396100[/attach]
[attach]396101[/attach]
[attach]396102[/attach]
[attach]396104[/attach]
粗看好像是1995年的,舍不得拆开看……那种润滑的感觉,比杜蕾斯……看来要重新买一只日用了
作者: ttttt    时间: 2011-12-10 18:48
自己占沙发
作者: ttttt    时间: 2011-12-10 18:49
中细F尖
作者: 365088338    时间: 2011-12-10 19:32
我有点怀疑是不是假的。。。
作者: 365088338    时间: 2011-12-10 19:41
建议楼主上个细节照
作者: songhang    时间: 2011-12-10 19:47
这有啥舍不得的,好用就用啊
作者: lledu    时间: 2011-12-10 19:47
这是95年的?我小时候亲戚送给我一只,包装好像跟这个一样。。。也是全钢的
作者: ttttt    时间: 2011-12-10 19:55
我有点怀疑是不是假的。。。
365088338 发表于 2011-12-10 19:32

应该不至于吧,手感就感觉出来的。
作者: ttttt    时间: 2011-12-10 19:56
这有啥舍不得的,好用就用啊
songhang 发表于 2011-12-10 19:47

因为太新了,应该用久的,哈哈。
作者: ttttt    时间: 2011-12-10 19:56
这是95年的?我小时候亲戚送给我一只,包装好像跟这个一样。。。也是全钢的
lledu 发表于 2011-12-10 19:47

95年,我8岁……算小时候吧……
作者: waterman3726    时间: 2011-12-10 20:15
像DULUX。确实适合日用
作者: aeinstein    时间: 2011-12-10 21:30
恭喜买到好比
作者: lzsgjzx    时间: 2011-12-10 21:39
lz亮出100笔尖细节图,泡总一看便知是何年所产。。。
作者: silentguy    时间: 2011-12-10 21:45
我有两支02年的  一支03年的  和楼主这是一样的盒子(塑料盒和纸盒)   只不过盒子打开之后笔是套在塑料放拆防伪包装里的   95的不知道外面有没有这个纸盒   塑料盒好像是一样的   但说明书好像是那种水印的吧   像钱的那种   我好像记得在哪见过  老100的说明书好像是哪个造币厂印的也不怎么回事儿   呵呵
作者: 桑榆未晚77    时间: 2011-12-10 21:49

问好
作者: zhao0304    时间: 2011-12-11 12:34
得上细节图才能判断 。。
作者: SDJXGG    时间: 2011-12-11 12:35
这种包装假货极多!LZ小心。。
作者: zhao0304    时间: 2011-12-11 12:36
95年绝对不会用这种包装
作者: supeng27    时间: 2011-12-11 12:41
95年怎么是这样的包装?
作者: as848    时间: 2011-12-11 12:49
 不错哦,手感好
作者: 敏芳    时间: 2011-12-11 13:03
不懂辨认,不过令我想起女友送的那只100,没多久竟然爆杆了。回去进厂,现在还没到手!
作者: pdy1994    时间: 2011-12-12 11:03
這個包裝一看就不像那個時期
作者: 易风水    时间: 2011-12-12 15:14
2000以后的居多 我的半钢绿色的也是这种包装 店主说大概06年07年左右
作者: gbyou    时间: 2011-12-13 09:24
我05年在湖南的專櫃買了一支,同款同包裝,難不成包裝十年未變?
作者: 139b    时间: 2011-12-13 10:27
翻一翻盒底下有没有说明书
作者: xuwenwei    时间: 2011-12-13 21:57
95年的时候,email和网络还不是很流行的吧。
作者: 阿尼帕米    时间: 2011-12-13 22:25
……………………95年
作者: 笔门思过    时间: 2011-12-14 00:21
我有个96的盒子 是用红色的包装  眼镜盒大小  外面陶成纸壳  也不是LZ这种包装
作者: novacool    时间: 2011-12-14 03:47
95年的时候还没有兴起搞网址吧。。。
作者: 九口刃    时间: 2011-12-14 10:47
顶杜蕾斯,楼主拆开看笔尖吧!
作者: 泡...    时间: 2011-12-14 10:52
非95年,两千年前后。

avalox500 发表于 2011-12-11 12:29
错了。
蓝色包装分2种,一种是全封闭的,一种如楼主这样的一侧是敞开的,是偏早的,肯定是90年代的,在是真货的前提下。
作者: 三戒堂居士    时间: 2011-12-15 11:46
笔不在好  能用就行  善书者不择笔
作者: 泡...    时间: 2011-12-15 13:15
90年代有网址和邮件地址,还有条码?英雄这样的老企业,不会那么时髦在90年代就有网站和邮箱的。
我 ...
avalox500 发表于 2011-12-14 23:17

这个没什么可以讨论得,我前面说了,蓝色包装分2兄,这种是早期的,至于里面的笔都是可以换的。英雄90年代初期就有网站了。有什么好奇怪的。有时候所谓的“常理”并不能皆是所有情况
作者: 610032049    时间: 2011-12-15 13:18
95年就网站了 email了 难道做外贸生意的? 那时候有多少人家有电脑啊
作者: 泡...    时间: 2011-12-15 13:27
95年就网站了 email了 难道做外贸生意的? 那时候有多少人家有电脑啊
610032049 发表于 2011-12-15 13:18

一个大厂做外贸很奇怪嘛?前面查了下英雄域名的whois.98年就注册了。那个时候电脑普及了?我记得没有。。。但是它就是已经存在了
作者: weng338    时间: 2011-12-15 13:29
这个包装,常见于2002年左右...印钞版说明书.前几年的时候,还能时不时见到...05年后就是现在这个黑色包装了
作者: 钢笔复活节    时间: 2011-12-15 13:48
不想打击楼主。。不过我06年的就是这个包装。那个6140-1995不是年份,是国标的GB编号。呵呵,不过年份么,参考一下就行了,自己好写就是最重要的。
[attach]397585[/attach]
作者: 金笔之冠    时间: 2011-12-15 22:45
没事瞎逛逛········
作者: 金笔之冠    时间: 2011-12-15 22:45
没事瞎逛逛········
作者: kykkkk    时间: 2011-12-15 23:11
回复 34# 三戒堂居士

笔不在好  能用就行  善书者不择笔  
至理名言!

作者: xixiweiy    时间: 2011-12-15 23:56
好笔!
作者: iamliuyuhang    时间: 2011-12-16 01:23
95年的包装好像上面还有电报呢 。
作者: 皮夹克    时间: 2011-12-16 05:00
96年去同事老妈上班的研究所上网,登白宫和NBA的网站,花了一个小时!!!!
作者: 泡...    时间: 2011-12-16 08:19
回复 43# avalox500

固执?我说错了我还在坚持才叫固执,但是我没说错。你没分清楚2个包装的区别
作者: klauthchen    时间: 2011-12-16 12:21
回复 48# 泡...

我有一支93年的英雄200,盒子好像和你的差了很大很大。。。
作者: 泡...    时间: 2011-12-16 12:58
回复 49# klauthchen

200?100?
作者: 泡...    时间: 2011-12-16 13:02
很多人根本内搞清楚什么年代的100对应得是什么包装。。常常是卖家黑了什么就以为是了。。。库存100之所以盒子乱呸那是因为笔和盒子是分开存放得,经常是拿到什么盒子六配什么盒子,牛头马嘴的情况很多。这里讨论的拾盒子的年代,在真货的前提下这个盒子必不可能是02的。
作者: Marslive    时间: 2011-12-16 13:24
1995年11月上海电话号由7位升至8位
作者: 泡...    时间: 2011-12-16 16:02
我真的很无语,为什么你要那么固执,你还年轻啊,孩子。
avalox500 发表于 2011-12-15 23:54

既然你那么喜欢和固执的人讲,那我就再固执一回,你自己看图吧。千万别告诉我你看不出2个盒子的区别哟[attach]397908[/attach][attach]397909[/attach][attach]397910[/attach][attach]397911[/attach]
作者: 泡...    时间: 2011-12-16 16:04
我真的很无语,为什么你要那么固执,你还年轻啊,孩子。
avalox500 发表于 2011-12-15 23:54

我这里别的没有,不巧,100的是最多的。。
作者: 泡...    时间: 2011-12-16 17:01
回复 55# avalox500

嗯,我确实没想到你能这么说
这个盒子本来就和LZ的有区别,否则我就不贴上来了,不过呢,不是老的,是在LZ这种盒子之后再出的
作者: 泡...    时间: 2011-12-16 17:15
不过话说回来,反正这个盒子见过的人多了去了,你爱怎么搅合怎么搅合。再搅合也改变不了事实
作者: ttttt    时间: 2011-12-16 20:28
错了。
蓝色包装分2种,一种是全封闭的,一种如楼主这样的一侧是敞开的,是偏早的,肯定是90年代的,在是真 ...
泡... 发表于 2011-12-14 10:52

主要是没有专拆,要不就拆开来给大家看看,而且镜头还没有微距……不能近距离……
作者: ttttt    时间: 2011-12-16 20:33
大家好像都很较真哦……这个就算不是95的是个97、98的也没什么不同吧……就是个英雄100而已……等我可以拆的时候上笔尖图吧
作者: ttttt    时间: 2011-12-16 20:34
那天发过帖子我后来都忘记了……大家别争了,就当是个千禧年后的东西好了
作者: 德方    时间: 2011-12-16 20:54
真不错,羡慕
作者: 泡...    时间: 2011-12-16 22:48
回复 58# ttttt

现在不是在和他说笔,是在说盒子。这个盒子没什么疑问的,必然不可能是他说的02年
作者: 寅欣控    时间: 2011-12-17 15:21

我有一个和楼主一样的盒子,是2003年的,

[attach]398467[/attach]
作者: ttttt    时间: 2011-12-18 00:06
我有一个和楼主一样的盒子,是2003年的,
寅欣控 发表于 2011-12-17 15:21

2003用的盒子不一定之前没有用……我想90年代末的话用这种也是有可能的吧。哎,还是等我拆了笔再来告诉大家结果好了。
作者: 寅欣控    时间: 2011-12-18 00:07
2003用的盒子不一定之前没有用……我想90年代末的话用这种也是有可能的吧。哎,还是等我拆了笔再 ...
ttttt 发表于 2011-12-18 00:06

我的意思是我这个盒子里的钢笔是2003年的,不是说全部这种包装盒子的都是2003年的
作者: simon887    时间: 2011-12-18 11:18
[attach]398775[/attach]

我有的一只英雄100,听老爸说也有十来年了,
外面是纸包装,里面是红色绒的盒子,不知道具体是哪年的。。
作者: ttttt    时间: 2011-12-21 10:05
回复 66# simon887

你这个盒子应该早的
作者: dibaichong    时间: 2011-12-21 17:19
那时应该没有网址和电邮吧!尚未普及到那种程度。
作者: raynube    时间: 2011-12-21 17:23
回复 68# dibaichong

这个也是断代方式之一
作者: 小球球    时间: 2011-12-22 09:59
回复 68# dibaichong

不是说笔和盒子是分开存放的?
作者: warren777    时间: 2011-12-22 10:11
回复 66# simon887

我有二支和你一样包装的英雄100是GH产的,红盒子和外面的绿色的纸外包装,但是,配套的说明书没有了,呵呵
作者: simon887    时间: 2011-12-24 19:58
回复 71# warren777

嗯,被老爸丢在角落里好多年了,现在也没什么人用钢笔了。
作者: 三井寿    时间: 2011-12-24 22:44
我在96年时在百货大楼买的是红色绒盒,绝非楼主图上这样
作者: chenduo    时间: 2011-12-24 22:56
这版本是不是有钞纸防伪
作者: aiwaplus    时间: 2011-12-25 00:43
作者: ttttt    时间: 2011-12-25 05:32
回复 75# aiwaplus

……09年的我吃了它……
作者: royannie    时间: 2012-1-23 21:03
定下!!!
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-1-23 21:20
哈哈,老笔哦,不错嘛,顶一下
作者: 不披羊皮了    时间: 2012-1-24 14:24
笔尖不错,下水节制,喜欢
作者: Lixi    时间: 2012-1-24 15:02
看者有份?
作者: 书记    时间: 2012-1-24 21:52
不能以盒子来评论笔啊,LZ的盒子也不是95年的啊,1995是国标的年份。
作者: 坏人你好笨    时间: 2012-1-25 00:45
看来这里学习计算机的人很少,95年CN域名根本就没有开放注册,还印有网址?开什么国际玩笑。95年计算机书籍在中国算是天书,懂网址建设与设计的人很少,什么时候企业都开始应用了?
作者: royannie    时间: 2012-1-25 12:10
羡慕中啊。
作者: 平静后简单    时间: 2012-2-1 01:08
回复 63# 寅欣控

呀,这是根好笔么?有个阿姨在我上中学时送过我,我觉得样子很难看,早不知道嚯嚯完后扔哪儿去了!别告诉我这是好笔……
作者: 寅欣控    时间: 2012-2-1 02:13
回复  寅欣控

呀,这是根好笔么?有个阿姨在我上中学时送过我,我觉得样子很难看,早不知道嚯嚯完 ...
平静后简单 发表于 2012-2-1 01:08

英雄100确实算得上一支好笔,日用佳品,要是说价钱,一百四五十的样子足矣
作者: avec.austin    时间: 2012-2-1 23:08
95 100的全新还是第一次见。。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2