钢笔论坛

标题: 百利金之:一半是流水一半是火焰 [打印本页]

作者: 墨渊    时间: 2011-12-12 19:38
标题: 百利金之:一半是流水一半是火焰

CP6 大家都很熟悉了,不用我多介绍

下面惯例,总结一下坛子里历史帖子(肯定不全,欢迎大家补充)

Polk前辈(2005

王孙兄(2007

Slash前辈 2008

fxchina前辈2009

段王爷(2009

小鸟兄(2010

Champollion(格格?烧鸟妹? )(2011

上图

[attach]396904[/attach]

[attach]396906[/attach]

[attach]396905[/attach]

[attach]396900[/attach]

[attach]396901[/attach]

[attach]396902[/attach]

[attach]396903[/attach]

凤凰说:别糊弄我,人家明明是一半是海水一半是火焰,你拿个流水就行啦?

我说:您老人家明鉴,百利金有文明进化火,怎么着也不轮不着您做火焰啊。认真您就输了……等将来我搞个小鸟依人的雅典给您做海水,如何?

王孙兄说:人人心中都有一个五兽

OK 我也说说我的吧

这两个一个算白虎,一个算朱雀

玄武:准备用800+阿加莎

青龙:狩猎

中央:没想好……

凤凰说:你小子又在yy,记住:大话不要说得早,要不将来会脸红

我说:凤兄,我也没说一个月收光啊,在2030年前全搞定,还是靠谱的吧……

致谢:ckand小鸟兄,不解释

让我走上不归路的各位活跃在发帖前线的大神……

最后希望这个帖子能给自己一点人品,这个月太背了,刚刚月初啊……一声叹息

作者: 阿尼帕米    时间: 2011-12-12 19:41
哈哈。。
月中了,不算了
作者: Champollion    时间: 2011-12-12 19:44
顶~这配套好得很~过两天我也发个,目前苦逼的备考中……
作者: 墨渊    时间: 2011-12-12 19:48
回复 2# 阿尼帕米

额,忘了,关键是今天才周一啊,种种不顺,让我情何以堪
作者: 墨渊    时间: 2011-12-12 19:50
回复 3# Champollion

看来都是年关难过啊 ……您要是上图就用夏洛特的大姐——玛格丽特吧
作者: 旧王孙    时间: 2011-12-12 19:56
到手了?恭喜恭喜!

四象配得挺好的,麒麟位没定也不慌,反正我一向是白虎罗伦佐兼祧两房的
作者: 墨渊    时间: 2011-12-12 20:01
回复 6# 旧王孙

王孙兄的帖子是毒药,看过之后就让人念念不忘,更主要是王孙兄一而再再而三地说夏洛特如何如何销魂,让人心窝奇痒,不拿到手上不行啊
作者: Champollion    时间: 2011-12-12 20:01
回复  Champollion

看来都是年关难过啊 ……您要是上图就用夏洛特的大姐——玛格丽特吧
墨渊 发表于 2011-12-12 19:50

其实我本意决定对比一下夏洛特和凤凰的重心位置的
作者: Champollion    时间: 2011-12-12 20:03
回复  旧王孙

王孙兄的帖子是毒药,看过之后就让人念念不忘,更主要是王孙兄一而再再而三地说夏洛特如何如何销魂,让人心窝奇痒,不拿到手上不行啊
墨渊 发表于 2011-12-12 20:01

同感同感
作者: 旧王孙    时间: 2011-12-12 20:07
其实我本意决定对比一下夏洛特和凤凰的重心位置的
Champollion 发表于 2011-12-12 20:01

你觉得哪个好?我都觉得没大区别的
作者: 墨渊    时间: 2011-12-12 20:08
回复 8# Champollion

让玛格丽特露个脸也行啊   现在心里最长草的就是她了
作者: raynube    时间: 2011-12-12 20:13
回复 8# Champollion

上X光机解剖,求重心,计算外壳密度,绘制精确三围数码图
作者: 旧王孙    时间: 2011-12-12 20:15

玄武:准备用800+阿加莎

墨渊 发表于 2011-12-12 19:38

等等,你要上800棕了? 是着险棋啊。。。。。。
作者: 墨渊    时间: 2011-12-12 20:18
回复 13# 旧王孙

请王孙兄指教    莫非鸟厂要复刻?
    其实要上也不是现在,我说了2030年前……  这几十年发生什么事也不好说
作者: 墨渊    时间: 2011-12-12 20:20
回复 13# 旧王孙

主要是玄武有一个龟一个蛇,我又不想用五兽的玄武代替,400龟显得小了,所以……  本来想抄袭一下王孙兄的 1931 Toledo,但总觉得还是和玄武不太搭。
作者: 旧王孙    时间: 2011-12-12 20:28
回复  旧王孙

请王孙兄指教    莫非鸟厂要复刻?
    其实要上也不是现在,我说 ...
墨渊 发表于 2011-12-12 20:18

百利金最擅长的就是自毁长城,前例比比皆是数不胜数,更何况这种没什么特色好弄得很的东西。万宝龙倒是知道哪些招牌该保该吊在那里供瞻仰。

君子不立危墙之下。这玩意儿就是堵危墙。。。。。。
作者: 墨渊    时间: 2011-12-12 20:36

回复 16# 旧王孙

了解了   
    800棕龟对我更多的是一种情节吧,像其他量产的必须要有个w一样,没有总觉得少了点什么
    这个恐怕在我上面的单子上是最难找的
    王孙兄说的自毁长城能否举个例子?
作者: 旧王孙    时间: 2011-12-12 21:10
回复  旧王孙

了解了   
    800棕龟对我更多的是一种情节吧,像其他量产的必须 ...
墨渊 发表于 2011-12-12 20:36

我说的例子不是我一个人想当然说的,是本地笔店多年经验来的。百利金的小示范,刚出来时极受欢迎,价格翻番,结果看卖得好,变花样出个不停,屯者愤怒(因为赔了 ),藏家不乐(因为手中藏品也不稀罕了)。当然,现在800和1000的示范目前还只出了一个年度款(800以前的那些限量不算真示范),还保持着高姿态,以后就不好说了。银雕不也是同样的例子么?影响了老银雕的经典地位。而且,大红雕刚出来时还好说,还好卖一点,甚至还有人屯货以备将来来炒,结果后来的又变花样出个没完,都卖不出去了。今年的小黑银雕新加坡代理商根本就不进货了。这个市场也被它做砸了。日月光800卖得好吧,现在百利金又出个1000

万宝龙其实就懂得如何配合藏家和炒家,知道有些东西动不得,要吊起来,这样才有人气。

当然,从好的方面来说,百利金这样是照顾了后进的新钢笔玩家,令其容易得到同样类似的东西,好得,价格也不贵,每年那样出,就当个特殊点的版本买(价格没怎么加),挺厚道的。但同时,对藏家和炒家就不厚道了。

这其实是个双刃剑,看着像以厚道的做法讨好新用户,但实际上却毁掉了经典款式的市场地位。因为多了个选择,无疑就对老东西是个冲击。

其实正是藏家和炒家在一定程度上维持了品牌地位,因为钢笔现在不是实用工具地位了,而是玩物玩具,更适宜走收藏路线,那么,如果总要选一样,肯定要偏向藏家炒家,他们能带动市场风声引领风向,实际上是品牌不须出钱的广告,得罪了他们,肯定受影响。

万宝龙够聪明,知道大形势和该怎么选
作者: 旧王孙    时间: 2011-12-12 21:14
很多时候,看着有良心显厚道的做法,其实是不厚道没良心,这叫杀鸡取卵,把自己的市场地位做没了,今后谁来捧你的场?

有些东西,其实就应该吊起来供瞻仰,该保
作者: 墨渊    时间: 2011-12-12 21:44
标题: 标题
回复 18# 旧王孙

“藏家和炒家维持品牌地位”确实是。
百利金恐怕也不是为后进的玩家考虑,只看哪个好卖就继续铺摊子圈钱。哈哈。
作者: aeinstein    时间: 2011-12-12 21:49
漂亮。。。。。
作者: waterman3726    时间: 2011-12-12 22:00
漂亮…
作者: salever    时间: 2011-12-12 22:24
又来放毒  
作者: 旧王孙    时间: 2011-12-12 22:25
回复  旧王孙

“藏家和炒家维持品牌地位”确实是。
百利金恐怕也不是为后进的玩家考虑,只看哪个好 ...
墨渊 发表于 2011-12-12 21:44

是的,所以我说是杀鸡取卵,看似利益新玩家,实则是穷极其利。这样做,看似裨益后来者(毕竟客观上确实也是如此),并也利益了自己,实则是短期效益,长远来看,是大害
作者: ggggggh    时间: 2011-12-12 23:47
要说火焰,CP3 CP8都是火焰纹...
作者: Champollion    时间: 2011-12-12 23:51
你觉得哪个好?我都觉得没大区别的
旧王孙 发表于 2011-12-12 20:07

凤凰没上水的情况下,重心也更靠近笔握方向,因为我手比较小,所以我推测凤凰大概长时间写起来会稍微轻松点 手大的人就另说啦~
作者: Champollion    时间: 2011-12-12 23:51

让玛格丽特露个脸也行啊   现在心里最长草的就是她了
墨渊 发表于 2011-12-12 20:08

哈哈,玛格丽特在我家雪藏中,我目前在朋友家里,我考完试记得把它拿过来好了~
作者: Champollion    时间: 2011-12-12 23:54

上X光机解剖,求重心,计算外壳密度,绘制精确三围数码图
raynube 发表于 2011-12-12 20:13

其实不用这么复杂,其实两个食指托起笔身,然后一起向中间靠拢,合并之后的位置就是重心大概所在之处了~ 绝对简易科学好操作~
作者: o_l_o    时间: 2011-12-13 00:01
好久没见到段王爷了。
作者: 墨渊    时间: 2011-12-13 07:51
回复 23# salever

这还叫放毒?我前面列的历史帖子,哪个不比我毒
作者: 墨渊    时间: 2011-12-13 07:54
回复 24# 旧王孙

“有些东西,其实就应该吊起来供瞻仰,该保”
     突然想到,龙把老罗的八角银棍重现在老普上是不是也算打了个擦边球?
     当然现在龙把八角银棍给吊起来了
作者: 墨渊    时间: 2011-12-13 08:00
回复 25# ggggggh

cp3 也是水文吧?对应着奥德赛的大海
作者: 墨渊    时间: 2011-12-13 08:01
回复 27# Champollion

作者: ggggggh    时间: 2011-12-13 09:01
回复  ggggggh

cp3 也是水文吧?对应着奥德赛的大海
墨渊 发表于 2011-12-13 08:00

钻石纹和火焰纹,奥德赛就是火焰纹,以下摘自官网

The strength, assertiveness and purity of this Diamond Spirale design reflects the virtues of Achilles, the supreme Greek hero.

The elaborate complexity and ingenuity of this Flamme pattern symbolizes the resourcefulness of Odysseus.
作者: raynube    时间: 2011-12-13 09:03
回复 27# Champollion

求地址,半夜去翻墙
作者: 墨渊    时间: 2011-12-13 09:09
回复 34# ggggggh

我google 翻译 Flamme pattern 没有,他问我是不是找 flame pattern
     这两个是一回事不? 我英语不行
作者: ggggggh    时间: 2011-12-13 09:17
回复  ggggggh

我google 翻译 Flamme pattern 没有,他问我是不是找 flame pattern
     这 ...
墨渊 发表于 2011-12-13 09:09

flamme是法语
作者: salever    时间: 2011-12-13 09:18
回复 30# 墨渊

都是玩的高端货
作者: Champollion    时间: 2011-12-13 09:25

求地址,半夜去翻墙
raynube 发表于 2011-12-13 09:03

@@……
作者: wutang_boss    时间: 2011-12-13 09:31
高端、深度、品位…………表示很喜欢
作者: 墨渊    时间: 2011-12-13 09:56
回复 37# ggggggh

看来我一直都理解错了……
作者: 墨渊    时间: 2011-12-13 09:58
回复 38# salever

宋局有句话:腐朽是一个心悟历程,不是一个价格比较的游戏 (好像是这么说的)
    假如我有酒红600,喜欢程度不会低于这个   当然——要有w
作者: 墨渊    时间: 2011-12-13 10:00
回复 40# wutang_boss

您五花马帖子的39楼也有一个吧
作者: salever    时间: 2011-12-13 10:05
回复 42# 墨渊

腐朽是一门学问 o(∩∩)o...哈哈
作者: sickboi    时间: 2011-12-14 00:10
要说火焰,CP3 CP8都是火焰纹...
ggggggh 发表于 2011-12-12 23:47

是的是的,要说火焰我也第一时间想到CP3、80周年的火焰纹,不过最喜欢的是圣彼得堡,不过蓝色珐琅又有点像水纹了。哎,曾经两次与圣彼得堡失之交臂啊,一次是CK兄的EF,一次是坛内笔友出笔……
作者: ggggggh    时间: 2011-12-14 01:01
是的是的,要说火焰我也第一时间想到CP3、80周年的火焰纹,不过最喜欢的是圣彼得堡,不过蓝色珐琅 ...
sickboi 发表于 2011-12-14 00:10

坛内笔友... 是FM出的那支吧...
作者: waterman3726    时间: 2011-12-14 20:14
表示很喜欢,就是太贵了。主要原因是限量太少吧!
作者: linrenzhi911    时间: 2011-12-14 22:02
回复 18# 旧王孙

王孙真的是高人说的太有道理了,以后请你来做ceo呵呵
作者: sickboi    时间: 2011-12-14 23:33
坛内笔友... 是FM出的那支吧...
ggggggh 发表于 2011-12-14 01:01

好像是的,这个帖子好像关闭了,求证不到了。不过话说兄对坛中主要动向真是了如指掌啊,高人!
作者: freakman    时间: 2011-12-15 00:00
回复 49# sickboi

其实那支挂出前就被订走了…
作者: sickboi    时间: 2011-12-16 12:20
回复  sickboi

其实那支挂出前就被订走了…
freakman 发表于 2011-12-15 00:00

哦……可惜早不知道老兄要出此笔。不知道老兄当年是在什么地方淘到支笔的,如果方便,请PM赐教。
作者: 513118242    时间: 2011-12-27 22:57
小弟新人。帮顶

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2