钢笔论坛

标题: 都年末了,回顾11年买的笔,展望12年要买的笔~ [打印本页]

作者: tian1475    时间: 2011-12-17 15:34
标题: 都年末了,回顾11年买的笔,展望12年要买的笔~
新手,没钱,11年刚工作一年,年初年少不更事,买了支毕加索的,朋友又送了支,一共两支,现在封存当收藏了。之后lamy safari    al-star   joy各一,英雄616一支,这个月刚入了sheaffer valor一支,磨合中~12年预计每季度收一支笔吧~希望能把L2K,studio,白乌龟,海韵都收归囊下~当然努力练字也是重中之重,为了对的起笔~大家也来展望下有什么来年想买的笔吧~
作者: 杏花春雨江南    时间: 2011-12-17 15:36
LAMY2000 白乌龟~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: tian1475    时间: 2011-12-17 15:41
回复 2# 杏花春雨江南

额~~~~怎么说~~~
作者: zxks    时间: 2011-12-17 16:55
有目标就有动力。
作者: 牛性初    时间: 2011-12-17 17:01
二手进了一支M400,
明年上一支21K。
作者: as848    时间: 2011-12-17 17:15
lz中毒,练字好阿
作者: 十月的灏字    时间: 2011-12-17 17:23
就是今年中的毒
入了 leman200 小查 潜艇 永生400 lamy safari 英雄800
开始认真练字了、明年再入三文堂540 pelikan m605纯蓝 就退烧
作者: ctq1990    时间: 2011-12-17 18:19
我只想找一支 又细又令我满意的笔
作者: ssailor    时间: 2011-12-17 19:45
我只想找一支 又细又令我满意的笔
ctq1990 发表于 2011-12-17 18:19

和你一样想法,刚买的78G很对我胃口。
作者: 后来    时间: 2011-12-17 19:57
2011,只进了lamy2000一支笔;2012,看缘分吧
作者: 汉家正统    时间: 2011-12-17 22:52
额,木有目标,纯粹瞎折腾,看上哪个就开始折腾哪个。唯一比较确定的目标可能就是白乌龟了
作者: waterman3726    时间: 2011-12-17 23:02

本年折腾M800双贴,小黑豆,PFM(已出),le MAN100,艾臣,大金雕,白乌龟,小查,银MAN100(已出)。下年争取出掉白乌龟,大雕等,进大鉴赏家,好品相纯银MAN100。CP6也很有杀伤力!
作者: tian1475    时间: 2011-12-18 00:50
回复 7# 十月的灏字

感觉中了毒就没那么容易退了,买一支想一支~
作者: tian1475    时间: 2011-12-18 00:55
回复 12# waterman3726

犀利,好高端啊~
作者: tian1475    时间: 2011-12-18 00:56
看来可以组队团购白乌龟了么~
作者: 米妮    时间: 2011-12-18 07:15
看大家的评价很有购买欲,真去店里试了笔就没啥欲望了。
作者: 股神    时间: 2011-12-18 09:49
希望12年能入一支纯银MAN100和CS的金棍
作者: supeng27    时间: 2011-12-18 10:25
只买的起国产笔
作者: chenyang    时间: 2011-12-18 11:06
2011年入了英雄100,英雄200,豆腐,M400,LAMY2000,2012希望入龙145
作者: aviey    时间: 2011-12-18 11:08
12年的话。。。老年份的英雄100 和 威迪文的查尔斯顿之类吧
作者: sd2602134    时间: 2011-12-18 11:10
就是今年中的毒
入了 leman200 小查 潜艇 永生400 lamy safari 英雄800
开始认真练字了、明年再入三文堂5 ...
十月的灏字 发表于 2011-12-17 17:23

退烧。等着吧
作者: sd2602134    时间: 2011-12-18 11:11
希望12年能收一支月亮
作者: tian1475    时间: 2011-12-18 11:27
回复 22# sd2602134

月亮是什么~
作者: 苗谦    时间: 2011-12-18 14:18
12年的目标是白乌龟和红锦鲤。
作者: zhhshuai    时间: 2011-12-18 14:22
12年的目标是没有蛀牙!
12年真正目标是练好字,笔已经够写了。
作者: zhhshuai    时间: 2011-12-18 14:22
12年的目标是没有蛀牙!
12年真正目标是练好字,笔已经够写了。
作者: 翰墨飘香    时间: 2011-12-18 15:34
本年折腾M800双贴,小黑豆,PFM(已出),le MAN100,艾臣,大金雕,白乌龟,小查,银MAN100(已出)。下年 ...
waterman3726 发表于 2011-12-17 23:02

预定明年的白乌龟,出你明年的man100~
作者: 泡...    时间: 2011-12-18 15:44
感兴趣的都玩过了。。。。现在不知道买啥好
作者: sd2602134    时间: 2011-12-18 15:59
回复 23# tian1475

都彭。
作者: 十月的灏字    时间: 2011-12-18 17:21
回复 21# sd2602134

您这口气生硬的很啊。
作者: 十月的灏字    时间: 2011-12-18 17:25
回复 13# tian1475

我就一普通学生,算上明年的两根,足以有各种类型应付各种场合。所以应该能退烧了~退烧后好好练字,不辜负这些笔才是最大心愿。
作者: tian1475    时间: 2011-12-18 17:36
回复 31# 十月的灏字

有理,去年没毕业那会我还在折腾毕加索呢。。现在看来差距啊,等你工作了必然势如破竹~
作者: sd2602134    时间: 2011-12-18 18:02
回复  sd2602134

您这口气生硬的很啊。
十月的灏字 发表于 2011-12-18 17:21

我也想解毒,可惜一发不可收拾
作者: waterman3726    时间: 2011-12-19 08:50
回复 27# 翰墨飘香

三问:
    1、白乌龟这么低端的货色也能入你法眼?
2、man100解毒啦?
3、有什么更生猛的计划?
作者: waterman3726    时间: 2011-12-19 08:51
回复 17# 股神

相同的诉求!。。。。
作者: rainbow091210    时间: 2011-12-19 10:55
今年9月份我还在买鳄鱼钢笔呢,10月底开始中毒,钢笔买了一只百乐金尖的,一只SAFARI,一只ALSTAR,自动铅笔一只红环600,一只施德楼85,一套写乐的时绘自动铅笔+圆珠笔,三只三菱的JETSTREAM系列多功能笔,还有一只三菱的百年橡木笔,一大盒铅笔芯,三菱百乐派通施德楼的铅芯各种型号,几个日本品牌的橡皮,以及若干道林的纸和韩国晨光的笔记本,我的笔记本和纸已经放了几个抽屉了!!前几天以为终于烧完了,结果无聊论坛里逛了逛,昨晚又开始败墨水了,墨水买了几瓶,发现钢笔又不够啊,一支笔一瓶墨水都还差啊,今天正在纠结要不要再败一只2000。。。我没有长期的计划,我是一旦想到要买,不立刻买就魂不守舍那种!!!我也不喜欢收藏,买到手的每天都要带在包包里,随时都可以拿出来用,所以我真的希望买了2000就好好用手里的笔,不能再中毒了!!我的包包正的好重了!!!
作者: 云淡秋空1    时间: 2011-12-19 11:07

11年末来到论坛,试着买了德系、美系、日系的入门笔,结果买了一把国产老笔全解毒了。明年开始只收高端欧美,目前看好的是某只龙和某只复刻鸟,收到再晒吧,说不定过两天就不那么想要了。日用国产老笔很爽Ing。。
作者: sisirika    时间: 2011-12-19 11:22
已经戒毒,喜欢的都收入麾下了,好好练字,好好学习,好好工作才是正道。
作者: david0101dyx    时间: 2011-12-19 12:56
目标只收5支自己心目中适合自己的“五大”,已入2支中低端的valor和海韵,下一步锁定意笔~
作者: jinjia926    时间: 2011-12-29 19:48
今年就买了英雄329和266作为奖品给学生写作业用,原因是学生用我的永生500订正作业,觉得我的笔很好写,想想学生也可能喜欢钢笔,就入了些
自己没入一支笔,2012年,国笔就入英雄200A和800,日笔就3776吧,再来把Lamy2000好了。这样折腾估计要1K....
作者: 阿尼帕米    时间: 2011-12-29 20:37
鸟800
作者: kouyang200    时间: 2011-12-29 20:45
楼主,你放心,收完了那些,你会有更高的要求的。什么parker doufold之类的。
作者: 可乐2010    时间: 2011-12-29 20:50
long149m
作者: 水果糖2011    时间: 2011-12-29 21:11
希望入M800或者M420~
作者: 365088338    时间: 2011-12-29 21:23
我考虑弄一支水人的写写
作者: dickwang77    时间: 2011-12-29 21:30
中毒太深了,两个月入了英雄616、100、200、800,lamy 涉猎,78G,lamy2000在路上。12年,先练字再入笔!
作者: 风中之神    时间: 2011-12-29 23:31
刚刚入了lamy 2000,下一个计划m400,但是可能到2013年了!!!
作者: waterman3726    时间: 2011-12-29 23:40
一入毒坛深似海…
作者: ruhtar    时间: 2011-12-30 12:58
回复 12# waterman3726 笔友真猛,我也喜欢MAN100,可惜没米了……
作者: waterman3726    时间: 2011-12-30 16:24
回复 49# ruhtar

牛人多了去了,我就是一起步者,一把笔也顶不上烧鸟妹妹的两支。。。。
人家还是个学生
作者: Ukowez    时间: 2011-12-30 21:46
最近两个月入了英雄100 鸟M400 还有只红威雅送人了

高考完后准备M800黑杆和75银格

另 赞一个CK 帮我挑的好笔~
作者: delphi    时间: 2011-12-31 22:42

[attach]403462[/attach]

买几杆晨光的儿童钢笔改装着玩玩,用砂纸一打,这就是磨砂示范笔,再整几个上墨器,什么按的,扭的,拉得,拔得。。。一样整一个。
在改个真空、活塞玩玩。换个金尖,这是示范金笔。
光买笔不折腾没意思。
作者: iamxizhe    时间: 2011-12-31 23:07
嘿嘿,由于11年才入门所以入了蛮多笔,英雄100,616,永生239,233。。。准备明年入101,612,百乐74G再加几只丰华圆珠....
作者: 启云    时间: 2011-12-31 23:20
作者: 谁动了我的橙子    时间: 2012-1-1 00:36
从九月份起,先后入了lamy vista,犀飞利潜艇,3776钢尖,21k大型(已出),小幻黑,下一步不知道了,现在纠结是红锦鲤还是m800,诶~~
作者: 九命山猫    时间: 2012-1-1 00:39
作者: iceprince10    时间: 2012-1-1 01:25
各种特殊man100,龙年还想要支龙
作者: kidking    时间: 2012-1-3 00:43
想试试大豆腐和艾臣。
作者: 心悦    时间: 2012-1-3 11:01
2012年就入一支m800
作者: dorothy.zeng    时间: 2012-1-3 11:30
想要支细的有毛笔写感的钢笔。。。慢慢找。。。
作者: tian1475    时间: 2012-1-10 18:12
回复 42# kouyang200

豆腐我也超级喜欢,不过现在只能仰望的份~哈哈
作者: tyranty    时间: 2012-1-10 23:39
11年入了金卓,英雄100,800,永生106和一大堆铱金笔616,329,贵冠,永生等,12年想入个龙嘿嘿,龙年嘛,要是小波也是活塞笔就好了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2