钢笔论坛

标题: 万宝龙圆珠笔笔芯 [打印本页]

作者: grby    时间: 2011-12-18 03:45
标题: 万宝龙圆珠笔笔芯
最近手上的圆珠笔笔芯写完了,准备买一支,可我发现网上买的圆珠笔芯基本都是白色的笔尖。是不是龙的笔芯分两种,一种白尖,一种黄尖?用来配合笔夹笔头镀件对称的吗?没有搜索到B尖的笔芯,貌似很难配?
作者: aeinstein    时间: 2011-12-18 12:26
沙发 问问专柜的吧
作者: grby    时间: 2011-12-18 14:32
俺这小城市,米有专柜…
作者: grby    时间: 2011-12-19 15:58
借用下 樱木的照片(感谢樱木兄)
大家注意看笔尖
[attach]399375[/attach][attach]399376[/attach]
作者: grby    时间: 2011-12-21 01:09
看来喜欢圆珠笔很小众哇
作者: hd580    时间: 2011-12-21 15:50
作者: grby    时间: 2011-12-21 15:59
我几个圆珠笔的圆珠看着像是白色半透明的,类似塑料……
hd580 发表于 2011-12-21 15:50

[attach]399893[/attach]
这种笔尖吗?
作者: hd580    时间: 2011-12-21 16:54
作者: grby    时间: 2011-12-21 17:00
回复  grby

看不清楚。 我是说圆珠笔头里的那个圆珠,好像是塑料的,比较少见。上个图吧。

...
hd580 发表于 2011-12-21 16:54

你这个确实少见  貌似的确是塑料的
    塑料的话成本要降低些哇
作者: hd580    时间: 2011-12-21 17:14
作者: grby    时间: 2011-12-21 18:11
回复  grby

是的,材料和加工成本都会降低,但要做到比较高的硬度,普通塑料恐怕也有难度,不 ...
hd580 发表于 2011-12-21 17:14

笔芯毕竟是可以替换的,最主要还是得笔杆质量好
作者: hd580    时间: 2011-12-21 19:16
作者: grby    时间: 2011-12-21 23:11
回复  grby

正解。现在跟过去不同了,很多国产圆珠笔笔头也都是进口或进口流水线生产,与原装进口 ...
hd580 发表于 2011-12-21 19:16

言之有理 学习了
    对于圆珠笔而言 我觉得毕竟是日常用笔 实用的最好的
    你的这LINKS OF LONDON对笔 很有点大班的影子喔
作者: grby    时间: 2011-12-21 23:14
回复  grby

正解。现在跟过去不同了,很多国产圆珠笔笔头也都是进口或进口流水线生产,与原装进口 ...

黄色这款也是仿的大班
一下5支 看来兄台 日常用笔也以圆珠笔为主哦
作者: hd580    时间: 2011-12-22 00:40
作者: grby    时间: 2011-12-22 16:59
回复  grby

是啊,我喜欢圆珠笔,还喜欢中性笔。
hd580 发表于 2011-12-22 00:40

我用圆珠笔还是很多的 钢笔主要是嫌麻烦了
中性笔除了有些时候用别人的之外
基本还是自带的圆珠笔用着比较舒服
虽然俺的字丑 呵呵
爱好问题 还是因人而异
作者: grby    时间: 2012-1-7 18:14
怎么现在买到的都是白头圆珠笔配芯
买不到 B 头 买不到铜头的圆珠笔配芯呢
作者: bailala    时间: 2012-1-7 20:37

回复 12# hd580
万宝龙的钱包、皮带我不知道,但龙的笔芯是自己在德国的生产线生产的,而且万宝龙还给名气和价格都不如龙的品牌代工过笔芯。我说的是笔芯最终工序,万宝龙圆珠笔的笔头有可能是瑞士或SCHMIDT产的。

中国的产的笔芯的质量和国际水准差距还是很大的,出口的基本上都是广告笔、文具笔的笔芯,现在还没有能力为大品牌的厂代工。辉柏嘉和派克都在广东生产笔芯,但这2个品牌在中国产的笔芯没有1支卖到国外,你也不会在辉柏嘉网站上找到国产笔芯的型号,想想为什么?

中国现在最先进的笔芯生产线是Monteverde在中国的生产线,这个品牌的笔芯我用过,书写感受比德国、瑞士产的笔芯差很多。就连这种笔芯也不在中国销售,运到美国包装后再卖,每次看到包装上的Made in China/Packaged in USA,都会觉得很诡异。
作者: bailala    时间: 2012-1-7 20:52
最近手上的圆珠笔笔芯写完了,准备买一支,可我发现网上买的圆珠笔芯基本都是白色的笔尖。是不是龙的笔芯分 ...
grby 发表于 2011-12-18 03:45

高档圆珠笔的笔尖是铜、镍、锌的合金。笔尖的颜色和合金的成分有关。

不过现在正常的圆珠笔芯笔尖合金好像都是白色的,除了古董或山寨货,比如下面的:
http://item.taobao.com/item.htm?id=8395882910&_u=71unteh65d1
作者: nobww    时间: 2012-1-7 20:55
回复  grby

这种笔的样子不错,但是金属杆比较重,配重一般都不好。
作者: 韦伯猫    时间: 2012-1-7 20:59
虽然我也用很多圆珠笔,不过我用的圆珠笔必须兼容iso的大笔芯或者多用笔细笔芯,这样就可以用施耐德笔芯了。又便宜又好用。
作者: hd580    时间: 2012-1-7 21:07
作者: hd580    时间: 2012-1-7 22:13
作者: grby    时间: 2012-1-8 23:56
回复  hd580
万宝龙的钱包、皮带我不知道,但龙的笔芯是自己在德国的生产线生产的,而且万宝龙还给名气和 ...
bailala 发表于 2012-1-7 20:37

中国人自己做的东西 无非帖了人家牌 再出个洋 再卖给我们中国人

作者: grby    时间: 2012-1-8 23:56
高档圆珠笔的笔尖是铜、镍、锌的合金。笔尖的颜色和合金的成分有关。

不过现在正常的圆珠笔芯笔尖合 ...
bailala 发表于 2012-1-7 20:52

已经用上龙了 用山寨怕是有点不好哈
作者: grby    时间: 2012-1-8 23:57
这种笔的样子不错,但是金属杆比较重,配重一般都不好。
nobww 发表于 2012-1-7 20:55

那写起来 久了 看来有点吃力
作者: grby    时间: 2012-1-8 23:58
虽然我也用很多圆珠笔,不过我用的圆珠笔必须兼容iso的大笔芯或者多用笔细笔芯,这样就可以用施耐德笔芯了。 ...
韦伯猫 发表于 2012-1-7 20:59

看坛子对施耐德的笔芯 评价很高 还没机会试 有机会要弄杆用用
作者: grby    时间: 2012-1-8 23:58
回复  bailala

我觉得万宝龙的圆珠笔真难用,下油很谨慎,远不如国产几毛钱的圆珠笔芯,可能老外 ...
hd580 发表于 2012-1-7 21:07

我用的挺不错的吖  可能是因人而异吧
作者: nobww    时间: 2012-1-9 20:17
那写起来 久了 看来有点吃力
grby 发表于 2012-1-8 23:57

转笔很容易脱手的!
作者: grby    时间: 2012-1-9 23:02
转笔很容易脱手的!
nobww 发表于 2012-1-9 20:17

那飞出去可有人受伤了
作者: grby    时间: 2012-1-9 23:03
转笔很容易脱手的!
nobww 发表于 2012-1-9 20:17

兄莫非就是传说中的小啥飞笔?
作者: locea    时间: 2012-1-25 01:28
原配的是黄色的笔尖
单买的笔芯是白色的
作者: air-king    时间: 2012-1-28 12:18

我用万宝龙的皮具比笔多,基本上都是德国产地,偶尔也有意大利产的,应该不是贴牌代工,毕竟LV也有西班牙和美国生产的。万宝龙做表都是专门买了一家表厂的,这个牌子比较爱惜羽毛,很有诚意。
作者: hd580    时间: 2012-1-28 17:06
作者: ralfes    时间: 2012-1-28 22:44
主要看金属件,如果金属件是银白色的(如镀铂金),替芯是银白色的。如果金属件是金色的(镀黄金),替芯是金色的,这样配色会协调一点。
道理就像一般的单色的金笔,如果笔夹是银色的笔尖也是银白色的原理一样,为了协调吧。
作者: ralfes    时间: 2012-1-28 22:53

阁下图中的原子笔应该是国产的山寨厂的低仿品吧。MB的笔是德国厂的。国内很多所谓的瑞士笔尖,德国墨油是忽悠,你拿德国的替芯对比一下手感马上能区分出来。国产的山寨厂加工的替芯墨油量少,性能不好,除了外形能通用以外其他的都没什么保证。
    很多大牌的笔确实是代工,不过是MB之类的专门造笔的厂代工(例如钢笔的话)。至于原子笔替芯,通常找德国的Schmidt代工,S家只是贴印标。所以这些的质量也有保证。但是如果说奢侈品品牌找国内的代工,那通常是奸商的忽悠吧,通常是山寨厂的仿品。而且外观上的精细程度的差距实物的话肉眼能分辨出来。至少我还没真的见过所谓的真正“瑞士”进口笔尖的国产加工的替芯。

皮具的不了解了,不讨论。
作者: air-king    时间: 2012-1-28 23:52
回复 34# hd580

无知的人才会妄自揣测别人的内心。赵丽蓉的小品不能证明产品是否为代工。我无意在"代工"问题上咬文嚼字,只是说明某个品牌的经营理念而已,比如登喜路的笔就是代工,曾经是万宝龙代工,这就比阿玛尼找国内厂家代工手表代价昂贵一些。您可以不买贵的东西,但是请不要认为买贵的就一定是买错的,就一定没你高明。
作者: grby    时间: 2012-1-29 00:31
主要看金属件,如果金属件是银白色的(如镀铂金),替芯是银白色的。如果金属件是金色的(镀黄金),替芯是 ...
ralfes 发表于 2012-1-28 22:44

请问 ,配的到黄色的圆珠笔芯吗?
作者: grby    时间: 2012-1-29 00:32
原配的是黄色的笔尖
单买的笔芯是白色的
locea 发表于 2012-1-25 01:28

也就是说单买的话 配不到黄尖?
作者: hd580    时间: 2012-1-29 14:45
作者: hd580    时间: 2012-1-29 14:52
作者: hd580    时间: 2012-1-29 15:09
作者: air-king    时间: 2012-1-29 17:29
回复 42# hd580

您怎么扯到奢侈不奢侈上面去了?我只是讨论一下品牌的经营方式而已,本意就是即便代工,也有高下之分。什么"高贵"、"奢侈"、"羡慕"之类的话从何说起啊?
    您还说"LV就不用提了",我恳请您还是拨冗给讲讲吧,点拨一下见识短浅的在下。就事论事、交流见闻是我的目的。大过年的,在别人帖子里吵架,罪过。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2