钢笔论坛

标题: 中、法、德三国联产 铱金神器 屠龙杀鸟——maped fountain pen 兼DIY [打印本页]

作者: lipi521125    时间: 2011-12-23 16:42
标题: 中、法、德三国联产 铱金神器 屠龙杀鸟——maped fountain pen 兼DIY
以前发个帖子,说国笔可以赶英超美,屠龙困鸟,结果被笑为标题党。
今天这个钢笔是普通超市能买到的,20元左右。
直接上图:[attach]400534[/attach],这个是超市的吸塑,装,内有墨囊。
拆下来整笔,图片:[attach]400536[/attach]

要屠龙,凭什么?靠得是整体身型,大小,146大小,但比鸟400大,硕大的铱粒,那个爽!!!![attach]400537[/attach]
此笔,法国马培德牌子,中国制造[attach]400538[/attach],德国尖,笔尖标有MADI IN GERMANY
[attach]400539[/attach][attach]400540[/attach]
墨囊,我自己用东东代替,DIY一下,具体什么。给给位看客留下一小小悬念!
作者: 毘沙門天    时间: 2011-12-23 16:43
沒圖..............................
作者: 九命山猫    时间: 2011-12-23 16:50
作者: ice岚    时间: 2011-12-23 16:53
图挂了....
作者: lipi521125    时间: 2011-12-23 17:07
回复 2# 毘沙門天
图片不能传,晕!!!
重来!
以前发个帖子,说国笔可以赶英超美,屠龙困鸟,结果被笑为标题党。
今天这个钢笔是普通超市能买到的,20元左右。
直接上[attach]400547[/attach]这个是超市的吸塑,装,内有墨囊。
拆下来整笔,图片[attach]400549[/attach]要屠龙,凭什么?靠得是整体身型,大小,146大小,但比鸟400大,硕大的铱粒[attach]400552[/attach]此笔,法国马培德牌子,中国制造[attach]400553[/attach]德国尖,笔尖标有MADI IN GERMANY
墨囊,我自己用东东代替,DIY一下,自己做了一个真正的活塞上墨器,这一下,总算可以和鸟有得一杀了!
具体什么。给给位看客留下一小小悬念!改天发贴到DIY(无相机照了)
作者: 毘沙門天    时间: 2011-12-23 17:10
閣下的圖片也許檔案太大所以不能傳,建議每個檔案控制在98kb以下
作者: lipi521125    时间: 2011-12-23 17:18
回复 5# lipi5211
直接上图[attach]400534[/attach]这个是超市的吸塑,装,内有墨囊。
拆下来整笔,图片[attach]400536[/attach]要屠龙,凭什么?靠得是整体身型,大小,146大小,但比鸟400大,硕大的铱粒,(实际为钢粒)那个爽!!!![attach]400537[/attach]
此笔,法国马培德牌子,中国制造[attach]400538[/attach]德国尖,笔尖标有[attach]400539[/attach][attach]400540[/attach]MADI IN GERMANY
自己DIY的活塞,上墨器,这样才可以和鸟有得杀。
[attach]400535[/attach]
实际书写感受,比较英雄100滑一点,但笔尖带有3776的那种控制感,而笔尖硬,控水当然有点和小查相类似这么厚德钢粒,书写堤按有纸,怎一个爽字了得。但这个书写流利,换了活塞上墨,呵呵,杀鸟!!!
作者: lipi521125    时间: 2011-12-23 17:23
回复 6# 毘沙門天
要就不能上图,要就上两次。
我用的东西做得上墨器,也一起上图了!!!
作者: 毘沙門天    时间: 2011-12-23 17:26
你這筆頭應該是沒銥點,而是把筆尖金屬擠壓而成
類似這種

[attach]400557[/attach]

[attach]400558[/attach]
作者: lipi521125    时间: 2011-12-23 17:33
回复 9# 毘沙門天
对,这才是真正意义上的钢笔,
那个笔尖,的厚度,是普通铱粒的一倍以上,比长刀不差!!
主要是手感,真的出奇的好,厚实感觉
MADE in GERMANY 也令人不解
作者: ClassicPen    时间: 2011-12-23 17:44
厚度是铱粒一倍有多咯,书写距离说不定只有铱粒0.1%
作者: 我爱明尖    时间: 2011-12-23 19:13
这个不能说是铱金神器,根本就没有铱。不过说这是真正意义上的钢笔的确有道理,笔尖全钢。
作者: 股神    时间: 2011-12-23 19:27
20块钱的笔屠龙杀鸟,刚入坛的新笔友都知道是笑话。建议楼主买龙鸟的笔来自己书写感受一下,就知道这种坑爹帖多么的可笑了
作者: lipi521125    时间: 2011-12-23 19:44
回复 13# 股神
如果误买了龙鸟,不爽,可以叫被坑,但是,如果买了20元的笔,(估计你不会买,因为,你不会DIY上墨器)不叫坑,叫冤!!!
即使我没有见过龙和鸟,但也不代表你摸过此笔吧?
没有实际比较,叫坑,
你就自己主动挖差不多?
此笔最大特色,是德国的钢制笔尖,感觉比较厚实。
作者: waterman3726    时间: 2011-12-23 20:05
不好看…
作者: zwb4    时间: 2011-12-23 20:41
人才啊人才
作者: 泡...    时间: 2011-12-23 20:42
哟。。这笔尖打磨和现代龙的f,ef很像啊
作者: ATHRON500    时间: 2011-12-23 20:49
你這筆頭應該是沒銥點,而是把筆尖金屬擠壓而成
類似這種
毘沙門天 发表于 2011-12-23 17:26

毗兄也有這隻筆喔,這不錯寫說
作者: foolhorse    时间: 2011-12-23 21:14
马培德大概可以用欧规的吸默器。屠龙困鸟就搞笑了,直接说手感不错就得了
作者: chenduo    时间: 2011-12-23 21:49
果然被3楼说中,
作者: xian199497    时间: 2011-12-23 21:54
其实当我看到“屠杀龙鸟”的时候就知道这帖子要搞笑了
作者: zwjstar_cn    时间: 2011-12-23 21:55

不明白
作者: hujizhou    时间: 2011-12-23 22:02
屠龙杀鸟,人才啊!这种笔连616都不如,完全就是几块钱一支的笔,20一支- -!made in Germary就是德国产的?都说是中国产的了,有些印这个的依金笔依粒倒真是进口的,你这个尖连依金的都不是
作者: aeinstein    时间: 2011-12-23 22:05
厉害。。。。。
作者: qiaqiaqia    时间: 2011-12-23 23:07
很喜欢楼主的乐观态度哈
作者: 毘沙門天    时间: 2011-12-23 23:17
毗兄也有這隻筆喔,這不錯寫說
ATHRON500 发表于 2011-12-23 20:49

恩阿,丟了也不心疼。
作者: ATHRON500    时间: 2011-12-24 01:09
也對,是不貴,但是好玩
作者: 汉家正统    时间: 2011-12-24 01:56
搞笑贴~~~~
作者: lipi521125    时间: 2011-12-24 10:11
回复 28# 汉家正统
为什么,一说到屠龙,你们就说我搞笑。而上次说杀鸟,你们也就说我标题党?
国产要振兴,其实,也根本不要屠龙杀鸟的。
我们自己心里有杆称就行了。(我们自己的工业标准要高到德国笔膜拜,而永远不能超越就不存在赶超一类词语了)
我错了,下次发个帖子标题是:有国笔,龙鸟都是浮云!!!
我自己找论据支持去了!!!
谢谢大家顶贴!
作者: JKWolfson    时间: 2011-12-24 12:24
顶!!对自制上墨器感兴趣,求制作方法。那个笔毛细的口径比普通英雄还小
作者: 农夫三拳    时间: 2011-12-24 16:06
看到这样的搞笑贴,忍不住进来瞅瞅。支持楼主的DIY精神
作者: txcat    时间: 2011-12-25 11:55
楼主心态很不错,是个节俭的人。
作者: 365088338    时间: 2011-12-25 13:04
铱粒都没有,注定短命啊
作者: wutang_boss    时间: 2011-12-25 17:29
楼主真是一个善于发现和总结的笔友啊
我来顶顶
作者: 黑色的耳朵    时间: 2011-12-25 18:36
回复 11# ClassicPen

万一铱粒写完了,写到钢或者金,是什么情况?很不耐磨吗?
作者: lipi521125    时间: 2011-12-25 19:08
回复 35# 黑色的耳朵
全钢的钢尖,这就是优势,不存在铱粒被磨完的情况
作者: 黑色的耳朵    时间: 2011-12-25 22:44
回复 36# lipi521125

但是对于铱金钢笔和铱金金笔呢?
作者: 毘沙門天    时间: 2011-12-26 18:56
也對,是不貴,但是好玩
ATHRON500 发表于 2011-12-24 01:09

爆兄之前賣過的rOtring 膠桿鋼筆筆尖也是這樣擠壓成型的,也十分滑順好寫。
作者: 小天王    时间: 2011-12-26 19:06
這麼說也可以來個殺賓士屠寶馬了.
作者: 钢笔复活节    时间: 2011-12-26 19:10
其实站在我自己的观点,论坛里不能对这种帖子进行打压,第一楼主推荐的笔不贵。第二,楼主有亲手写过这支笔而我们没写过,第三,楼主对这笔的改进有DIY,也就是有创新精神,第四,楼主的贴有图有真相。
对于如此的人才,我们应该给予鼓励。
谢谢楼主贡献了这么好的一个主题帖。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2