钢笔论坛

标题: 这个是腐烂还是氧化? [打印本页]

作者: ckblue    时间: 2011-12-26 18:44
标题: 这个是腐烂还是氧化?
卖了个 M650, 买家收到后要求退款
原因是:笔帽镀金的地方发生了腐烂和剥落
           还说 制假贩假。。。

笔全新的。
没质量问题, 我当然是拒绝退款。

大家告诉他 这个到底是什么?

[attach]401663[/attach]
作者: 小天王    时间: 2011-12-26 18:50
亮面金屬的正常氧化,用銀布擦一下就好了.只要是鍍金包金都會發生的.因為不是純24k金的.這沒啥大驚小怪.我的龍4810系列和作家也都會這樣
作者: anderson997    时间: 2011-12-26 18:52
买650的还能这幅鸟样……
btw x50不是金帽么?
作者: benben    时间: 2011-12-26 18:52
这个再正常不过了啊。用擦银布一擦就掉。或者纯棉旧衣服也可以。
还有,黄金在日常环境下也会氧化的。
作者: 泡...    时间: 2011-12-26 18:52
是沙发咩
作者: 小天王    时间: 2011-12-26 18:54
是沙发咩
泡... 发表于 2011-12-26 18:52

不對不對泡總你們只是板凳群
作者: ckblue    时间: 2011-12-26 18:55
买650的还能这幅鸟样……
btw x50不是金帽么?
anderson997 发表于 2011-12-26 18:52

------------------------------
纯银镀金

不是 24K 金。。。。
作者: anderson997    时间: 2011-12-26 18:59
回复 7# ckblue

个么外撒笔尖也可以氧化的?
作者: 小天王    时间: 2011-12-26 19:02
印象中最深刻的是萬寶龍的路易十四,純銀鍍23k金放久了藍色的氧化東一角西一塊的.這支m650不過是中價位的入門筆.買的人要求太高了吧
作者: yzdddpf    时间: 2011-12-26 19:03
说实话,这样的氧化很好看,俗称五彩包浆,呵呵。
作者: 泡...    时间: 2011-12-26 19:04
那人有没有common sense啊。。。银包金就是这样的,这笔要是铁皮镀金的还就不会氧化了。普通人来说,买笔都买到vermeil了,必要的功课起码应该做足吧?假如是笔友,那就更不应该说出这样的话。说的难听点,那人不想要了才是真的,否则和制假售价扯得上个毛线。至于笔本身如何根本不是他关心的问题,有些人就是里用支付宝瞎搞(当然,绝对相信倪总的笔和对瑕疵笔的态度,该退的退,不该退的就是不退。。)。。。
亏照片拍的还算清楚。。。这个也叫剥落?

8多说,顶春哥

btw,如果那位买家在看的话,我随随便便就找了几个帖子
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=6135&highlight=
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=73451&highlight=
作者: 关山飞度    时间: 2011-12-26 19:07
很多人还希望自己笔有这个效果咯。。。。。
作者: ckblue    时间: 2011-12-26 19:09
回复  ckblue

anderson997 发表于 2011-12-26 18:59

---------------------------
给你看2笔尖图 认真看笔尖黄色部分

[attach]401703[/attach][attach]401704[/attach]
作者: 泡...    时间: 2011-12-26 19:09
制假贩假一直是大湿的手法。。。。这个问题严重了,进不了论坛就来搞论坛的卖家了,BS,无耻。。。
一般人哪怕素质再一般也不会无妄的去说人家制假贩假
作者: 泡...    时间: 2011-12-26 19:10
回复 6# 小天王

你又带头水了
作者: 小天王    时间: 2011-12-26 19:15
回复  小天王

你又带头水了
泡... 发表于 2011-12-26 19:10

剛吃飽沒事撐著
作者: 泡...    时间: 2011-12-26 19:16
ckblue 发表于 2011-12-26 19:09

要是有1000的笔尖就好了。。。来个双缝3B尖
作者: 泡...    时间: 2011-12-26 19:16
回复 16# 小天王

我可要复习去了正经帖子。。不能再水了
作者: doubleu2005    时间: 2011-12-26 19:20
回复  ckblue

anderson997 发表于 2011-12-26 18:59

笔尖氧化超漂亮
作者: 自在    时间: 2011-12-26 19:24
学习。。。。。。。。。。
作者: qw007    时间: 2011-12-26 19:32
ckblue 发表于 2011-12-26 19:09

你这个不给力呀,小鸟这个才够劲
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=85080&highlight=
作者: 韦伯猫    时间: 2011-12-26 19:47
ck你不会被大湿摆了把?

这是正常的氧化,要是受不了,不要买银器。
作者: ckblue    时间: 2011-12-26 20:06
ck你不会被大湿摆了把?

这是正常的氧化,要是受不了,不要买银器。
韦伯猫 发表于 2011-12-26 19:47

-----------------------------------------
是 上海老乡。。。。
作者: 治邑    时间: 2011-12-26 20:15
ck一直很得意,直到他膝盖中了一箭。
作者: ATHRON500    时间: 2011-12-26 20:47
就是真的才會這樣阿
氧化的好
有些人特愛氧化紋路
作者: raynube    时间: 2011-12-26 21:47
悲剧。。。建议该买家来坛子里学习学习
作者: allan031679    时间: 2011-12-26 22:00
原来这是腐烂~~
我找CK买的老金雕身上全都是也。。。
以后还是都买腐烂的货好了
作者: Get    时间: 2011-12-26 22:11
牛人啊!!!!
作者: 围观群众    时间: 2011-12-26 22:11
大师现在就拿到压岁钱了,竟然买得起M650了,之前58块就心疼的么
作者: benben    时间: 2011-12-26 23:18
24楼很时髦啊
这种流行语都懂
作者: 黑白子    时间: 2011-12-26 23:45
这人买笔前没翻过老帖么?连镀金层氧化都没见过??还腐烂剥落??!!
作者: 黑白子    时间: 2011-12-26 23:50
这人买笔前没翻过老帖么?连镀金层氧化都没见过??还腐烂剥落??!!
作者: ggggggh    时间: 2011-12-26 23:56
大师流窜到上海去了?准备开展特殊行动啦?
作者: 小天王    时间: 2011-12-27 00:03
大师流窜到上海去了?准备开展特殊行动啦?
ggggggh 发表于 2011-12-26 23:56

抓龍嗎
作者: collado    时间: 2011-12-27 00:25
这个贴要火~~
作者: wutang_boss    时间: 2011-12-27 09:05
正常氧化,鉴定完毕,并非腐烂——我从没有想到腐烂上去,即使是刚玩笔遇到这种情况时,说明买家常识有待补补
顺便上两个很喜欢的“腐烂尖尖”
作者: richma    时间: 2011-12-27 09:19
正常氧化,鉴定完毕,并非腐烂——我从没有想到腐烂上去,即使是刚玩笔遇到这种情况时,说明买家常识有待补 ...
wutang_boss 发表于 2011-12-27 09:05

我擦,你来引诱我的是哇
作者: ckblue    时间: 2011-12-27 09:27
有的人心理真是黑暗
别人做评价吧 又说成我马甲
既然你自己看到这个帖子了, 也该来现身说2句吧
别躲着  你出来没什么丢人的
作者: 泡...    时间: 2011-12-27 09:43
果然。。。。碰上战斗机了,这么专业的中文笔坛全世界找不出第二家。。。还特么第三方论坛。当然第三方,第三方才是公正的,这家伙不是自相矛盾么
作者: 小天王    时间: 2011-12-27 10:01
我絕對不是樓主馬甲
那個買家應該不適合用這種普通筆,應該多花點錢買支950鉑金打造的保證不氧化.才符合需求
作者: ckblue    时间: 2011-12-27 10:15
我絕對不是樓主馬甲
那個買家應該不適合用這種普通筆,應該多花點錢買支950鉑金打造的保證不氧化.才符合需 ...
小天王 发表于 2011-12-27 10:01

------------------------------------
不是我小看这买家
这样的人根本没这种消费能力
就我这几年的经验来看, 挑剔的客人往往都是买便宜货的
那种买3-8万块/支 钢笔 的客人,从不挑剔, 不是人傻钱多,而是见多识广境界不同了。
作者: ckblue    时间: 2011-12-27 10:16
我说的是消费能力
不是买得起买不起
作者: o_l_o    时间: 2011-12-27 12:57
CK的场子也要砸?这买家不靠谱。
作者: Get    时间: 2011-12-27 13:06
那脑残买家是水?冒个头看看嘛?
作者: ClassicPen    时间: 2011-12-27 13:12
竟然连金属都成"腐烂"了......买家的化学课应该是历史老师上的.
作者: 黑白子    时间: 2011-12-27 13:13
这人脑子没问题吧?如果镀金不够一定纯度,根本不可能氧化出这个颜色,冲这个也可以验证笔肯定是真货。就这还没完没了?
作者: Hennessy    时间: 2011-12-27 13:25
搞特价的那只650啊?其实我那时也挺看中的,犹豫了一下啊。
作者: ckblue    时间: 2011-12-27 13:29
搞特价的那只650啊?其实我那时也挺看中的,犹豫了一下啊。
Hennessy 发表于 2011-12-27 13:25

----------------------
不是 特价的老买家  觉得好得很
只有这些个自己有问题反而觉得别人都不正常的才这么挑剔。
作者: 黑白子    时间: 2011-12-27 13:31
竟然连金属都成"腐烂"了......买家的化学课应该是历史老师上的.
ClassicPen 发表于 2011-12-27 13:12

错了,是生物老师教的。
历史课的表述应该用“腐朽”这个词,而且仅用在描述某制度和阶级的时候。
作者: ckblue    时间: 2011-12-27 13:36
错了,是生物老师教的。
历史课的表述应该用“腐朽”这个词,而且仅用在描述某制度和阶级的时候 ...
黑白子 发表于 2011-12-27 13:31

--------------------------------
你是历史老师哇?
作者: pears    时间: 2011-12-27 13:43
碰巧路过。。。。有水贴的倾向。。。
作者: 黑白子    时间: 2011-12-27 13:45
--------------------------------
你是历史老师哇?
ckblue 发表于 2011-12-27 13:36

正解~~
作者: 韦伯猫    时间: 2011-12-27 13:49
ClassicPen 发表于 2011-12-27 13:12

哈哈,生物课和化学课都没学好,推测买家具有初中同等学历。
作者: 肥颓    时间: 2011-12-27 13:49
------------------------------------
不是我小看这买家
这样的人根本没这种消费能力
就我这几年的 ...
ckblue 发表于 2011-12-27 10:15

别这么说嘛 就事论事别说人的问题~解决事要紧~
作者: 韦伯猫    时间: 2011-12-27 13:57
所以我一直说,本论坛建议所有小新新都先学习,不要买任何东西。因为眼光总是比手高的,先提高眼光才是要务。

所有的笔都有这样那样的问题。你说笔尖不正笔舌歪把,所有的笔,包括龙鸟,都多少有些不正,但是为什么论坛上关注最多的反而是最便宜的英雄100的笔舌不正?CK那句其实很在理,

挑剔的客人往往都是买便宜货的
那种买3-8万块/支 钢笔 的客人,从不挑剔, 不是人傻钱多,而是见多识广境界不同了。
作者: ckblue    时间: 2011-12-27 14:03
别这么说嘛 就事论事别说人的问题~解决事要紧~
肥颓 发表于 2011-12-27 13:49

-----------------------------------
我开这个帖子的目的 其实不是想解决问题  因为根本是解决不了的
人的认知不同 你也没法改变人家的想法

我只是想让买家看看 别人会怎么说 不要总把别人想那么坏。

你也看到了, 在大家作了客观的评论后,买家就说是我马甲,叫我怎么说呢?
作者: ice岚    时间: 2011-12-27 14:04
金件腐烂我是第一次听说啊~~围观一下
作者: 韦伯猫    时间: 2011-12-27 14:06
建议长期卖家在网络上销售高端笔的时候,先从买家获得一下论坛id,判断一下其是否达到这个欣赏的高度后再决定是否进行此项交易。
作者: 肥颓    时间: 2011-12-27 14:09
-----------------------------------
我开这个帖子的目的 其实不是想解决问题  因为根本是解决不了的 ...
ckblue 发表于 2011-12-27 14:03

中国人总是有种被迫害的臆想的倾向.只是严重与否而已.

耸肩...那好好沟通吧....
-A-那你怎么办..就这么退款?
太诡异了..

============
买家啊...买东西之前要三思..不要买了之后发现自己不想要了才来跟别人无理取闹...真心不好...
这玩意不便宜..之前做好功课才好...
如果不是特意想要退的话....
上面也有解决办法了...sigh...真是不知道为什么要为难别人-A-...还怀疑是假货...汗...(看我说话说得颠三倒四的应该不是马甲了吧...)

好吧...如果还认为是马甲的话..其实论坛是个程序来的....
是单机版的...在系统盘下面的一个文件夹里面有卸载的....
作者: 1412    时间: 2011-12-27 14:39
其实以论坛上的价格,要像商场、淘宝上那样玩,卖家真的玩不起。就只适合在论坛这个小圈子里面玩,大家玩的也高兴。

从买家角度看,如果是一个没接触过钢笔的人,觉得一般钢笔也就几十块钱,你几千块的钢笔这么贵了肯定应该完美了,有点氧化有点笔舌歪,怎么能这样?我觉得很多人都会这么想。

我买的赞助人也有发现出水不好的,但是笔尖也没动过,怨不得卖家,还是只能自己想办法。不上论坛的,打算几十年买一支钢笔的人可能就不这么想了。
作者: 泡...    时间: 2011-12-27 14:50
其实这个贴子按照大湿的思路来解释就是论坛卖家售假被发现,揭发之后被马甲群起而攻之。。。。
作者: 肥颓    时间: 2011-12-27 15:11
回复 61# 泡...

单机版
作者: 旺德福    时间: 2011-12-27 20:51
CK有点魏晋风度,碰上小人怕要吃亏。
作者: doubleu2005    时间: 2011-12-27 21:08
我靠,CK不会挂了吧,我还等着北德呢
作者: 阿尼帕米    时间: 2011-12-27 21:24
为倪总捏一把冷汗
作者: TUDOR    时间: 2011-12-28 05:05
询问或告知一下id好像不错。我当时也是报了的,磨了几句,没优惠,送了瓶30ml的4001 ,现在想想没被拉黑算好彩。
作者: Champollion    时间: 2011-12-28 05:53
擦一擦就好了嘛,真是事儿多……还“腐烂”,一看标题我还以为是长毛了
作者: ckblue    时间: 2011-12-28 10:48
奇怪
买家怎么还没来
作者: ckblue    时间: 2011-12-28 10:48
应该来露露面
作者: 边缘回望    时间: 2011-12-28 11:40
既然有人问了,我就说说我的经验见解吧!
这个因为里面是银子,大家知道银子容易氧化,所以通常镀金的,难免有漏孔,空气水分透过这些孔接触到里面的银子,造成银子氧化,然后就是氧化物通过孔离散出来,附着在镀金层的表面,擦银布是能擦去大部分,但是,孔依然存在,擦了还会再生成氧化物,如果是自家用,我建议不要擦,生成的氧化层是有一定阻止更里层银子氧化的作用,然而这些氧化层也不会对镀金层有太大的影响。一旦擦去,必然造成镀金层的损害,漏孔更加多,造成更大面积的氧化;孔附近的银子越氧化越少,那就会氧化更深层的银子了!so,你们懂的!
作者: 汉家正统    时间: 2011-12-28 12:03
这氧化的多漂亮啊~~~还腐烂,真心搞笑了
作者: 私房    时间: 2011-12-28 12:12
蒙牛,你懂的
作者: chenduo    时间: 2011-12-28 16:17
这种库存痕迹,好多论坛卖家都表明“介意的绕道”。不知CK有没有在店里说明,
这种还是说明一下的好。
作者: 小罗    时间: 2011-12-28 16:44
这类挑剔的买家我也遇到过几个,象93年银蛇、2000年查理曼大帝,都是崭新崭新的笔,但买家就是接受不了所谓“氧化”的“瑕疵”,谈好了价格还放了我鸽子。无论我如何解释纯银氧化的正常性,买家就是听不进去。

现在不怕了,搞了瓶进口的擦银膏,擦拭氧化的效果超一流。提前跟买家沟通好,擦得锃亮给他
作者: impel    时间: 2011-12-28 16:48
既然有人问了,我就说说我的经验见解吧!
这个因为里面是银子,大家知道银子容易氧化,所以通常镀金的,难 ...
边缘回望 发表于 2011-12-28 11:40

说的有道理,但是K金也会氧化的呃
作者: doubleu2005    时间: 2011-12-28 20:58
很想知道有什么方法可以让尖尖氧化
作者: collado    时间: 2011-12-28 21:14
回复 76# doubleu2005

买一罐氧气
作者: doubleu2005    时间: 2011-12-28 21:16
回复 77# collado

然后点了它
作者: ckblue    时间: 2011-12-28 21:29
很想知道有什么方法可以让尖尖氧化
doubleu2005 发表于 2011-12-28 20:58

------------------------------
插进硫磺。。。
作者: Napoleon归来    时间: 2011-12-28 21:39
回复 72# 私房

惊现老大.....
作者: 阿尼帕米    时间: 2011-12-28 21:50
哇哈哈。。。
作者: 韦伯猫    时间: 2011-12-28 22:37
我觉得84消毒液的氧化作用已经很强了。

配0.5%浓度的84消毒液溶液,泡2天。。。。
不过我没试过哈哈。
作者: ckblue    时间: 2011-12-29 14:39
买家挺逗的
这儿估计没脸冒泡
却在 某。 宝 很起劲
[attach]402755[/attach]
作者: ckblue    时间: 2011-12-29 14:43
我真不知道 买家哪儿来的勇气,这么能折腾
真是成大湿了。。。。。。。。
作者: 泡...    时间: 2011-12-29 15:04
明知自己有错。。。。却如此胡搅蛮缠
作者: 泡...    时间: 2011-12-29 15:28
此人口口声声说这里是什么民间论坛。。。却在之前购买一只m400是给另外一位卖家好评时有这样的评论

[attach]402785[/attach]

另又根据此人店铺信息查出他混迹于某一不知名小刀论坛卖刀
[attach]402787[/attach]
作者: ggggggh    时间: 2011-12-29 15:40
此人口口声声说这里是什么民间论坛。。。却在之前购买一只m400是给另外一位卖家好评时有这样的评论

...
泡... 发表于 2011-12-29 15:28

怎么感觉像是此人自己熟悉收二手翻新倒卖这种把戏,所以觉得被搞了心存不满......
作者: 泡...    时间: 2011-12-29 15:46
怎么感觉像是此人自己熟悉收二手翻新倒卖这种把戏,所以觉得被搞了心存不满......
ggggggh 发表于 2011-12-29 15:40

不奇怪,每个玩物论坛都有这号人物
作者: 关山飞度    时间: 2011-12-29 15:51
唉 算了吧 天要下雨 娘要嫁人 随他去吧
作者: 黑白子    时间: 2011-12-29 15:59
买家挺逗的
这儿估计没脸冒泡
却在 某。 宝 很起劲
ckblue 发表于 2011-12-29 14:39

建议春哥公布这人的id,大家以后出笔时也好躲他远点。
作者: 笔谈    时间: 2011-12-29 17:32
买家白折腾,此贴应发到→《交易相关问题讨论区》

关于消费3-8W的笔,大可去厂家直接定制
作者: 小罗    时间: 2011-12-29 17:44
在出售前说明下金属的氧化情况会减少很多不必要的麻烦
有条件的话,可帮助买家处理下氧化部位,当然,须征得买家同意
作者: ckblue    时间: 2011-12-29 17:47
买家白折腾,此贴应发到→《交易相关问题讨论区》

关于消费3-8W的笔,大可去厂家直接定制
笔谈 发表于 2011-12-29 17:32

--------------------------
不好意思,我卖的那种几万一根的只是几十几百的限量
还不是限量10根里面的
一般10根里面的限量要在3-8万后面加个 0

3-8万 定制是可以
这种货 我就
作者: 阿尼帕米    时间: 2011-12-29 20:07
呼,摊上这些大湿,很难受的
作者: ckblue    时间: 2011-12-29 20:45
看来买家还是经常来看这个帖子的, 连85楼的 成语都用上了

可咋就这么没脑子呢?

真是出闹剧啊。。。
[attach]402868[/attach]
作者: 610032049    时间: 2011-12-29 20:47
回复 2# 小天王

擦银布和擦眼睛布一样吗?
作者: Get    时间: 2011-12-29 21:14
买家人品垃圾+脑子残疾,鉴定完毕。。。。
作者: ckblue    时间: 2011-12-30 08:44
有人真心喜欢当缩头乌龟 是个王八
[attach]402954[/attach]
作者: 关山飞度    时间: 2011-12-30 08:53
唉 没意思 瞎折腾 也不退 也不出来说话 想必是觉得买贵了 找茬
作者: ckblue    时间: 2011-12-30 13:18
看来买家打算做龟孙子了。。。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2