钢笔论坛

标题: 穷人欲入lamy safari 有木有什么需要注意的 [打印本页]

作者: pojun1314    时间: 2011-12-30 11:47
标题: 穷人欲入lamy safari 有木有什么需要注意的
RT 穷人首次入Lamy safari 特来求助,
望坛子里的前辈不吝赐教

拜谢
作者: 1988flying    时间: 2011-12-30 11:52
不要贪图便宜,选个好的店家
作者: pojun1314    时间: 2011-12-30 11:55
回复 2# 1988flying

多谢提醒,看论坛里边很多都在提dawei的,在淘宝上找了一个ID是daweixu的应该是一个人吧,打算在他那里入
作者: ruhtar    时间: 2011-12-30 12:44
上面的说的在理。
作者: pojun1314    时间: 2011-12-30 13:27
回复 4# ruhtar

初步定下卖家了 可惜貌似他很忙 联系不上。。。囧
作者: pojun1314    时间: 2011-12-30 13:29
回复 2# 1988flying

前边回复的帖子 没显示,再次表示感谢
作者: Atte    时间: 2011-12-30 13:30
safari买回来的话,没有那些图片上那么好看,塑料感比较强,日常笔记用ef ,练字用f。另外safari的笔尖很松,容易歪,写字力气大的就得注意了。
作者: ERIC-HUANG    时间: 2011-12-30 13:50
此款買過 2 隻 EF, 筆劃很粗. 如果你是要寫筆記用, 要有中獎的準備

AL-STAR EF 反而如我預期
作者: pojun1314    时间: 2011-12-30 13:51
回复 7# Atte

一入毒坛深似海。。。纠结了几天,终于决定入手,
现在主要是用来日用,已经工作,笔记很少记。。。据说F尖较好
可惜到底是多粗  没用过 不好做比较 囧
作者: pojun1314    时间: 2011-12-30 13:52
回复 8# ERIC-HUANG

仅是日常书写 工作上用  
已远离学生时代 很少记笔记了
作者: 1988flying    时间: 2011-12-30 23:29
LAMY SAFARI 也是我进论坛买的第一支钢笔,呵呵,因为刚工作没多少钱,搜了下论坛都说大伟和华莱士两家很不错,最后在华莱士那买了支F尖的,华莱士是因为喜欢钢笔才业余开的店,人很实在,东西很不错。大伟那没买过,不过口碑很好,两家都不错,随便选一家就行。现在一直用,感觉不错。最近想入支2000
作者: 冷月葬花魂    时间: 2011-12-31 00:01
这笔好写是好写,不过有个毛病,就是写写就要转一转上墨器才行,否则就会断墨,用vista能看的很清楚。不知道是不是普遍问题,不过我的两只都有这个问题,希望你参考一下吧,另外,磨砂的比较耐磨。
作者: ruhtar    时间: 2011-12-31 00:41
回复 12# 冷月葬花魂 我也发现同样的问题,而且笔尖磨得比其他笔快些……不过是支日用好笔。
作者: contion    时间: 2011-12-31 01:41
如果你喜欢safari的所谓设计那就没话说。
如果你只是买支优秀的书写工具来用,它没有任何性价比,百乐78G比它强太多了。
作者: thomasyoung    时间: 2011-12-31 02:27
回复 12# 冷月葬花魂

我的解决办法是在上墨器里放一个小东西,比如塑料珠子。下水就不断了。
作者: 悦茗    时间: 2011-12-31 03:02
个人觉得白色款好看些,其它的没什么质感。lamy的山寨好像不多,没什么要提醒的。不过是别学人家买什么ef尖,这价格是炒上去的。世界各地的ef尖都和M尖一个价。推荐M和F,顺滑
作者: pojun1314    时间: 2011-12-31 09:21
回复 11# 1988flying

现在由温饱向小康奔了  我这是进论坛后的第三支笔了。。。多谢回复,昨儿已经在大卫那里下单了
作者: pojun1314    时间: 2011-12-31 09:24
回复 14# contion

先后入了2支616 一支百乐78G f尖,慢慢中毒了 买支safari 迎接2012的到来。多谢回复
作者: pojun1314    时间: 2011-12-31 09:25
回复 16# 悦茗

被搞迷糊了  入手一支ef尖 额外买了一个F尖,大卫那里比较实在,在他那里入手了。等着今天到货才能发。。。囧
作者: 悦茗    时间: 2011-12-31 10:17
回复 19# pojun1314

买了狩猎者就建议不要买恒星了。浪费。直接上中端的。lamy的笔尖可以互换,包括金尖,挺方便。
作者: pojun1314    时间: 2011-12-31 11:59
回复 20# 悦茗

正是因为尖可以互换   被大家说得迷糊了,不清楚到底哪个尖适合自己用所以,买了一支EF尖的笔  又单独买了一个F号的笔尖,换着用。
作者: 1988flying    时间: 2011-12-31 12:37
呵呵,恭喜楼主中毒,买笔要慢慢来,最重要的是使用
作者: ganttt    时间: 2011-12-31 14:18
sarafi确实粗细不一……看人品
作者: caser_sr    时间: 2011-12-31 14:21
RT 穷人首次入Lamy safari 特来求助,
望坛子里的前辈不吝赐教

拜谢
pojun1314 发表于 2011-12-30 11:47

作为穷人,你要有充足地心理准备,你身边的穷兄弟们会经常把这支“塑料笔”当作中性笔,很糙地玩来玩去,

偶尔拔开,会惊讶一句“这是钢笔?什么年代了你居然还用钢笔?”然后投来鄙夷的目光。
作者: pojun1314    时间: 2011-12-31 16:09
回复 24# caser_sr

看来你是经历过这事了。。。我买这支是随身带着用的。。。从高中开始 笔不离身。。。养成习惯了
作者: 波斯波斯    时间: 2011-12-31 16:13
Safari是个好笔。
找个好店铺,洗个好澡。
对它好点。
作者: pojun1314    时间: 2011-12-31 16:21
回复 26# 波斯波斯

呵呵 你所说除了 “洗个好澡” 之外都会做到,就是这点,望解惑。是说泡笔吗??
作者: 上善若水1980    时间: 2011-12-31 16:35
好笔,很实惠的笔,顺滑,上墨给力,基本不会坏的笔,就是不知道笔尖是否耐磨呵呵
作者: pojun1314    时间: 2011-12-31 22:53
回复 28# 上善若水1980

哈哈 我多买了一枚笔尖 应该可以用段时间了 嘿嘿
作者: 悦茗    时间: 2011-12-31 23:25
回复 21# pojun1314

真不觉得EF和F有啥区别。不过说起来我觉得狩猎者的细节比nexx要好多了,还算性价比挺高的。对了,笔尖不要经常换,我已经换坏了一直logo,现在写字的时候笔尖有点偏离中心点了。。。
作者: pojun1314    时间: 2012-1-1 09:49
回复 30# 悦茗

不会一直换的  因为第一次用safari 不知道哪一种笔尖 比较适合自己,所以入手两个规格尝试一下。选一个认为适合的长期用。恭祝元旦快乐 事事顺心
作者: liwn    时间: 2012-1-6 11:28
safari买回来的话,没有那些图片上那么好看,塑料感比较强,日常笔记用ef ,练字用f。另外safari的笔尖很松 ...
Atte 发表于 2011-12-30 13:30

非常同意“买回来的话,没有那些图片上那么好看,塑料感比较强”,昨晚刚拿到:F黑尖,磨砂黑,书写手感还不错,呵呵。
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-1-6 12:04
呵呵,L 2K还真不好换尖,很特别的尖
作者: wsadwsad    时间: 2012-1-6 15:22
其实吧,还是买英雄200或者100好啦。钢尖还是不一样的
作者: pojun1314    时间: 2012-1-6 20:28
回复 32# liwn

我入手的是磨砂黑EF尖 不过单买了一个F尖 真心感觉粗 下水猛 还是EF尖好用  确实塑料感满强的
作者: pojun1314    时间: 2012-1-6 20:29
回复 34# wsadwsad

已经入手磨砂黑EF尖 慢慢开始中毒 计划下步就是100
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-1-6 22:43
100给人的落差感很大
作者: pojun1314    时间: 2012-1-7 09:03
回复 37# 阿尼帕米

看着坛子里还是广受谈论的  现在守着2支616 一支百乐78G 一支safari,日常都用不过来,暂缓一下,可以慢慢研究100
作者: ilikehome    时间: 2012-1-7 09:06
写汉字没型,不如日本笔。
作者: pojun1314    时间: 2012-1-7 09:10
回复 39# ilikehome

而且笔尖相对国笔 日笔较粗 下水猛 F尖更甚 幸好我还有一枚EF尖
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-1-7 12:49
100的现产,做工很不专注了,所以买现产的,要有心理准备
作者: pojun1314    时间: 2012-1-7 16:08
回复 41# 阿尼帕米

多谢提醒。。。现在不急着入  慢慢淘  看好再出手 嘿嘿  我现在中毒还不是无药可解 量力而行呢
作者: 杲黯闲人    时间: 2012-1-8 01:21
回复 15# thomasyoung

求塑料珠子!
作者: collado    时间: 2012-1-8 01:29
回复 43# 杲黯闲人

修自行车的都有。不过是铁的
作者: 杲黯闲人    时间: 2012-1-8 01:41
额。。。我家这里已经没有修自行车的了,铁珠子放在里面没问题么?
作者: 杲黯闲人    时间: 2012-1-8 01:42
回复 44# collado

额。。。我家这里已经没有修自行车的了,铁珠子放在里面没问题么?
作者: collado    时间: 2012-1-8 01:43
回复 46# 杲黯闲人

应该不会有问题吧~~

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2