钢笔论坛

标题: 求帮忙鉴定一支大概十年前的老钢笔~!! [打印本页]

作者: ldzlgz    时间: 2012-1-6 17:03
标题: 求帮忙鉴定一支大概十年前的老钢笔~!!
钢笔是当年从姥姥家书房里拿出来的,貌似是她参加清华大学90年校庆的时候发的纪念品,当年笔身上有清华大学的字样,笔帽底端的黄铜圈处写有jaguar的字样。笔本身非常好用,想请笔友们帮忙看看是什么牌子的什么型号,非常感谢~!!
[attach]405516[/attach][attach]405517[/attach]
作者: k_eios    时间: 2012-1-6 18:55
貌似就是jaguar牌的。。。
作者: xuyunan    时间: 2012-1-6 19:30
不是英雄的啦!这样的尖见到过N次了,据老鸟说,这是“印度尖”都打“germany ",后来中国等地都有生产,笔尖质量很一般。话说这支笔应该是定制的,清华大学啊,嘿嘿,楼主好好藏吧
作者: 365088338    时间: 2012-1-6 19:46
传说中的地摊货最喜欢的尖
作者: nobww    时间: 2012-1-6 21:36
jaguar,曾经的“洋”笔,最初的品质很不错,后来越来越差劲了!
作者: gpshejiye    时间: 2012-1-6 22:07
10元进了一支 一直在那放着 排不上号
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-1-6 22:46
弱弱地像朵英雄的小花儿
作者: ldzlgz    时间: 2012-1-7 12:05
回复 5# xuyunan

但是真的很好使啊~小学时被我摔过无数次,笔尖都摔成美术笔又被硬掰回来依旧没问题,要真是中国地摊货的话我就再去收几支~
作者: ldzlgz    时间: 2012-1-7 12:10
回复 7# nobww

看来我赶上最初的那批了~非常好使~
作者: nobww    时间: 2012-1-7 13:40
回复  nobww

看来我赶上最初的那批了~非常好使~
ldzlgz 发表于 2012-1-7 12:10

偶的第一支铜套漆杆的钢笔,用了很长时间都没有掉漆。呵呵!对比前不久买的PARKER的IM圆珠笔变成铜杆笔,真是无语啊!
由于马甲很多,偶的几支这类笔的配件被偶随意鸡尾!
最早这些笔都不是在文具店、文具柜卖,都是在一些特供商品、进口商品、特色商品柜里卖,价格也不算便宜,大约10-20元/支。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2