钢笔论坛

标题: 146笔握环圈轻度渗墨,求高人解答。 [打印本页]

作者: 围观群众    时间: 2012-1-7 22:26
标题: 146笔握环圈轻度渗墨,求高人解答。
俺前段时间收的一根双色尖遇到这个问题,笔握前端的环圈下有轻度渗墨出来。

放在笔袋里面,一天下来都看不出明显的痕迹,仅仅是用纸擦的话能发现很淡的一点墨迹,因为渗墨的位置是笔握最前面的那个环圈的缝隙,不会碰到手指,所以倒不影响正常使用。
但是夹在衬衫口袋上,可能因为体温影响活塞内腔气压的关系,渗墨的速度就大大加快,这时候笔握上都是了。

这个是不是防水胶要换了吧?还是有其他方面的问题?
求有维修经验的高人们指点一下,谢谢。
作者: txcat    时间: 2012-1-7 22:46
这个,我碰过许多149和146及145都有这个问题,这个可以修的,有龙的直营店就拿过去吧,不一定要钱的。
作者: txcat    时间: 2012-1-7 22:47
同时提一下,论坛很多老前辈都不认为这个是问题,说是万宝龙的设计导致的,是正常的。但万宝龙却认为是有问题的,同意维修的。
作者: 围观群众    时间: 2012-1-7 22:52
同时提一下,论坛很多老前辈都不认为这个是问题,说是万宝龙的设计导致的,是正常的。但万宝龙却认为是有问 ...
txcat 发表于 2012-1-7 22:47

坛进坛出,没有保修卡啊,这个也能修吗?
作者: txcat    时间: 2012-1-7 23:31
能,我跟其他笔友试过,而且没有收钱。其他城市就不知道了。
作者: collado    时间: 2012-1-8 09:15
店里能修就是最好啦,应该是防水胶不行了~

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2