钢笔论坛

标题: 中毒两年入笔总结 [打印本页]

作者: jy03128800    时间: 2012-1-10 21:33
标题: 中毒两年入笔总结

2010年初因寻找高中时所使用的英雄443,偶入笔坛,一发不可收拾。
[attach]407221[/attach]
从左至右,PFM二代钢笔铅笔对笔,小黑豆M尖,遗产F尖,M620芝加哥F尖,全钢75F尖,匕首尖派克180,犀飞利金鼎M尖真空,地平线F尖,犀飞利钢尖,潜艇。
[attach]407168[/attach]
[attach]407174[/attach]
金星26,金星28,幸福215,100英雄,金星705.
[attach]407175[/attach]
[attach]407176[/attach]
[attach]407178[/attach]
个人认为性价比最高的金笔永生101
[attach]407179[/attach]
金星565,永生203,英雄892,英雄800,156

余下的铱金笔
[attach]407180[/attach]
[attach]407187[/attach]
[attach]407190[/attach]
让我误入笔坛的英雄443
[attach]407191[/attach]
匕首尖可防身
[attach]407192[/attach]
经典329,612

最后总结,入笔永远没尽头,总会为自己找个理由入下一支笔,要入的太多,索性先不收了,最近决定先出一部分,先发个全家福给自己留个纪念。
作者: LomoX    时间: 2012-1-10 21:39
顶一个
作者: 新天地    时间: 2012-1-10 21:39
楼主,你开文具店的吧?第一次见批发的呵,呵呵
作者: jy03128800    时间: 2012-1-10 21:45
回复 3# 新天地

呵呵,刚开始入的铱金笔,没想入金笔,慢慢中毒越来越深,越买越多,越买越贵
作者: as848    时间: 2012-1-10 22:19
最爱看总结帖
作者: 黄瓜绿呀    时间: 2012-1-10 22:25
烧无止境啊,留一支好写的就可以了……
作者: jy03128800    时间: 2012-1-10 22:29
回复 6# 黄瓜绿呀

嗯,准备先出一部分,以前只进不出,以后只出不进
作者: 黄瓜绿呀    时间: 2012-1-10 22:30
回复  黄瓜绿呀

嗯,准备先出一部分,以前只进不出,以后只出不进
jy03128800 发表于 2012-1-10 22:29

哈哈,希望兄能如愿啊,话说龙没收就退烧,以后怨念会很大的……
作者: 142857    时间: 2012-1-10 22:32
垂涎已久的PFM II啊潜艇也是钯银尖吗?请问同样是钯银尖,是胜利尖硬还是嵌入尖硬?
另,头像是亡灵……盗贼?
作者: gychdemon    时间: 2012-1-10 22:35
准备出什么?
作者: jy03128800    时间: 2012-1-10 22:36
回复 9# 142857

个人感觉胜利尖更硬,嗯,亡灵贼,最帅的贼,嘎嘎
作者: jy03128800    时间: 2012-1-10 22:37
回复 8# 黄瓜绿呀

兄不要勾引我了,哈哈,要入的太多了。
作者: jy03128800    时间: 2012-1-10 22:43
回复 10# gychdemon

呵呵,正合计呢
作者: skytsui    时间: 2012-1-10 22:45

那一排又一排的,当小李飞刀用,也行呀
作者: jy03128800    时间: 2012-1-10 22:49
回复 14# skytsui

是啊,不知道当初怎么想的,入了那么多
作者: 很近    时间: 2012-1-10 22:54
哈哈 大家都是这样的
国笔**开始,一发不可收拾,我这几天莫名其妙的买了3支竹子、一支TARGA,计划中还想要支鉴赏家。
晚上吃饭的时候还在想买3支竹子干吗哦,NND,太喜欢这个款了。
作者: 很近    时间: 2012-1-10 22:54
怀  旧 不能打?变成**的怎么
作者: skytsui    时间: 2012-1-10 22:56
回复  skytsui

是啊,不知道当初怎么想的,入了那么多
jy03128800 发表于 2012-1-10 22:49

一时心血来潮,可以理解。昔日小李探花用那小刀子,也不知刻多少个林诗音的木头象呀
作者: 142857    时间: 2012-1-10 23:51
回复 11# jy03128800
回复 19# 007dna1
谢谢。我偏好硬一点的笔尖。手上有一枝帝国二细字,用水人黑,略嫌粗。猜想嵌入尖会稍微细一点,但是钯银嵌入尖又只有贵的要死的PFM I或II
作者: 道可道    时间: 2012-1-11 00:22
感觉没必要买那么多,主要还是为了使用。
作者: hosy666666    时间: 2012-1-11 09:55
生命的美丽,就在这种趣味的折腾,楼主,给个qq,讨论下出笔。
作者: wejjdd    时间: 2012-1-11 10:25
原来我小时候特别喜欢的一支笔是443!就是lz找的这种,小学时候这个写字最好了,怀念呀
作者: 云淡秋空1    时间: 2012-1-11 10:28
太牛了,买了这么多啊,写好久也用不完的~~~建议精简一下吧
作者: jy03128800    时间: 2012-1-11 18:46
回复 22# hosy666666

估计这几天在交易区中发帖出笔,先出一部分,Q67399092。
作者: jy03128800    时间: 2012-1-11 18:48
回复 23# wejjdd

是啊,记忆中觉得高中时用时超好用,当然,现在用也不错。
作者: jy03128800    时间: 2012-1-11 18:49

回复 24# 云淡秋空1

呵呵,我和坛子里牛人没法比,没有太贵的,正筹划精简中。
作者: 王大益    时间: 2012-1-11 19:16
慢慢中毒越来越深,越买越多,越买越贵
作者: yzc5518    时间: 2012-1-11 20:55
作者: 林壮壮    时间: 2012-1-11 21:28
钢尖西华是440么?
作者: 紫色藤蔓    时间: 2012-1-11 22:14
好多好多!
作者: jy03128800    时间: 2012-1-12 09:32
回复 29# yzc5518

好的,443有个缺点,笔握前段铁圈处容易漏墨,需要点下胶水解决,应该是443通病。
作者: jy03128800    时间: 2012-1-12 09:33
回复 30# 林壮壮

说实话,不知道具体型号,嵌入尖,解剖上墨,比遗产和PFM短小
作者: Versager    时间: 2012-1-12 10:19
哈哈,希望兄能如愿啊,话说龙没收就退烧,以后怨念会很大的……
黄瓜绿呀 发表于 2012-1-10 22:30

嘘----!小心楼主把龙当616一样一买一打,我们可不得馋死?
作者: 林壮壮    时间: 2012-1-12 11:00
回复 33# jy03128800

短粗,笔夹短,带白点……上墨器上帖了一小块黑纸。上边有字,有笔的型号和尖的粗细。仔细看。
作者: jy03128800    时间: 2012-1-12 15:25
回复 35# 林壮壮

入的二手笔,没找到标识,呵呵
作者: kcf3810328    时间: 2012-1-31 18:11
买那么多英雄笔干嘛呀,这位烧糊涂了吧
作者: past1977    时间: 2012-1-31 19:32
真的好多
作者: 水果糖2011    时间: 2012-1-31 19:49
回复  jy03128800

短粗,笔夹短,带白点……上墨器上帖了一小块黑纸。上边有字,有笔的型号和尖的 ...
林壮壮 发表于 2012-1-12 11:00

那只钢尖犀飞利莫非有什么玄机?我以前也见过一只类似的,非常好写~
作者: 林壮壮    时间: 2012-1-31 22:51
回复 39# 水果糖2011

玄机就不知道了。反正杆子合手。
作者: avec.austin    时间: 2012-2-1 22:26
同质化比较严重。
作者: 小号100    时间: 2012-2-1 22:29
楼主又要出笔筹米折腾了呀

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2