钢笔论坛

标题: 小弟发了...请各位达人给掌个眼 [打印本页]

作者: 78213344    时间: 2012-1-11 19:57
标题: 小弟发了...请各位达人给掌个眼
事情的起因是这个样子的,小弟年初开始迷上钢笔,进坛子以后更是一发不可收拾,最后注册帐号,学习之。前阵子刚入手个白乌龟,在论坛CK兄处,感觉非常不错。
放假回家后和老爷子说项入手个更高级点的钢笔,然后,经典来了...老爷子说“买啥钢笔,我这有的是,多好的都有”。
于是他就翻箱倒柜,找出来4只,小弟才疏学浅,不能认全,请大哥大姐们给掌掌眼。

照片不会排版,直接批量上传了,第一次发图片,大家多多见谅。
[attach]407629[/attach]
全家福,上面两只是最开始入的狩猎和乌龟

[attach]407630[/attach]
近距离

[attach]407631[/attach]
露出来了~(话说CK家的鸟确实不错~)

[attach]407632[/attach]
找出来4只。。。

[attach]407633[/attach]
开盖~

[attach]407634[/attach]
笔尖特写,这个是派克的

[attach]407635[/attach]
这个还是认识的,是万宝龙,但是具体是大班什么型号,小弟不清楚了。。。

[attach]407636[/attach]
这只是英雄的,感觉笔杆做工不是很好,但是笔尖还是不错的~

[attach]407638[/attach]
一直万宝龙的签字笔。。。

希望达人们帮我认认笔,谢谢~~
作者: 78213344    时间: 2012-1-11 19:59
好像图片拍的不好,晚上用手机拍的 大家见谅 如果可能 明天上午接着给大家补图
作者: 78213344    时间: 2012-1-11 19:59
好像图片拍的不好,晚上用手机拍的 大家见谅 如果可能 明天上午接着给大家补图
作者: 江湖少年春衫薄    时间: 2012-1-11 20:00
挖到宝了!可喜可贺!沾沾喜气
作者: 78213344    时间: 2012-1-11 20:02
回复 4# 江湖少年春衫薄

听老爷子口气,好像办公室还有,他都不怎么用笔,用好象也只用威雅。。。偶像。。。
作者: xuyunan    时间: 2012-1-11 20:03
楼主要相信遗传,恩恩,,
作者: 78213344    时间: 2012-1-11 20:07
回复 6# xuyunan

您是说我也要用威雅吗。。。那个太小太细了。。。400我都受不了。。。
作者: xuyunan    时间: 2012-1-11 20:42
回复 7# 78213344

我的意思是说,既然楼主是爱笔之人,那么您父亲也。。。
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-1-11 20:43
慢慢买咯,继续收
作者: timeless    时间: 2012-1-11 21:34
画着头像那个万宝龙,英文好像是“萧邦”
作者: 黄瓜绿呀    时间: 2012-1-11 21:35
那支大班是145吧,以后就日用145好了,大小正合适……
作者: LomoX    时间: 2012-1-11 21:39
签字笔是龙的星际旅行者吧~
作者: 78213344    时间: 2012-1-11 21:52
回复 8# xuyunan

哈哈,谢谢,我父亲是个工作狂人,笔什么的不是很注意,喜欢用趁手的
作者: cruiser00    时间: 2012-1-11 21:52
怎么样,感觉像不像中了500万
作者: 78213344    时间: 2012-1-11 21:52
回复 10# timeless

这个笔有啥特点?
作者: 78213344    时间: 2012-1-11 21:53
回复 11# 黄瓜绿呀

M的太粗了。。。想要EF的
作者: 78213344    时间: 2012-1-11 21:54
回复 12# LomoX

嗯嗯 是星际旅者 要是个钢笔该多好啊。。。
作者: 78213344    时间: 2012-1-11 21:55
回复 14# cruiser00

像,太TM像了,当时找到两个雪花,我都蹦起来了
作者: 神马兔    时间: 2012-1-11 21:58
随喜了~
作者: waterman3726    时间: 2012-1-11 22:15
嗯 一下挖到这么多宝,可喜可贺
作者: timeless    时间: 2012-1-11 22:39
回复  timeless

这个笔有啥特点?
78213344 发表于 2012-1-11 21:52

我不知道啊!我对钢笔是外行,只是觉得那几个字像是萧邦,也不知道萧邦和钢笔有啥关系。
作者: zggblt1977    时间: 2012-1-11 22:47
真是宝啊,家底丰厚
作者: LomoX    时间: 2012-1-11 23:11
回复 17# 78213344

俺也觉得。。。白龟用的可好?可惜我手头没有鸟笔了~
作者: TUDOR    时间: 2012-1-11 23:34
估计老爷子是个官儿。
作者: 78213344    时间: 2012-1-11 23:36
回复 21# timeless

在网上查了查,好像是什么艺术家啥玩意的。。。
作者: 78213344    时间: 2012-1-11 23:36
回复 23# LomoX

前两天还计划着攒钱如800,这下可好了,计划都乱了。。。
作者: 78213344    时间: 2012-1-11 23:37
回复 24# TUDOR

他是搞生产的,不是官,哈哈~
作者: LomoX    时间: 2012-1-11 23:38
回复 26# 78213344

哈哈,别急啊,终有一日收遍天下好笔~
作者: 78213344    时间: 2012-1-11 23:39
回复 28# LomoX

坚持奋斗的根本动力!!
作者: TUDOR    时间: 2012-1-11 23:41
这几个看作是起点吧。继续烧吧。看来也是有条件的。
作者: 汉家正统    时间: 2012-1-11 23:47
MB145肖邦、星际签字笔、派克卓尔、英雄那只认不出来
作者: embower    时间: 2012-1-11 23:52
MB145肖邦可不便宜啊,好笔一堆。。。
作者: 田野的风    时间: 2012-1-12 01:09
LZ的老爷子不会是电力系统的吧? 很巧合,我们这边电力系统发的礼品也是145肖邦和派克卓尔。
作者: 78213344    时间: 2012-1-12 13:51
回复 31# 汉家正统

英雄的是51a,财会专用笔,暗尖
作者: 78213344    时间: 2012-1-12 13:52
回复 33# 田野的风

这个可能不是一起的。。。我看龙购买日期都是07年的。。。派克的还是飘带标呢。。。
作者: princexu1999    时间: 2012-1-12 14:02
肖邦还是不错的,如果是P145EF感觉就更好了。星际行者签字笔。至于卓尔和英雄,可以继续传世。卓尔也有飘带吗……
作者: 啃着ps的狼    时间: 2012-1-12 14:05
老爷子牛呀,都是好笔。。。。。。。。。。。。
作者: 78213344    时间: 2012-1-12 14:16
回复 36# princexu1999

是啊是啊,现在郁闷就在这呢,根本不敢上水啊,好粗好粗的说。。。细尖控伤不起啊
作者: 王小天    时间: 2012-1-12 14:57
事情的起因是这个样子的,小弟年初开始迷上钢笔,进坛子以后更是一发不可收拾,最后注册帐号,学习之。前阵 ...
78213344 发表于 2012-1-11 19:57

發了的意思就是賺了不少錢 恭喜樓主
作者: 田野的风    时间: 2012-1-12 23:25
回复 35# 78213344

恭喜它们有了一个好的归宿。
作者: 金笔幻想    时间: 2012-1-13 16:35
真多宝阿
作者: ganttt    时间: 2012-1-13 18:31
可喜可贺啊
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-1-13 19:17
都是发烧的起步啊

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2