钢笔论坛

标题: 俺的国产“鸟”笔 [打印本页]

作者: 子云亭    时间: 2012-1-14 18:51
标题: 俺的国产“鸟”笔

英雄5020全钢,不经意地购入却有意外的惊喜,一扫国产新笔“涩”“硬”的感受,尖滑而微软,稍涩而恰到好处,控墨精准,下水适中,个人书写感受比英雄100舒服,笔尖的感觉竟与曾经拥有的鸟400非常相似,甚至还要好用,后者太滑顺,反不易操控,所以出了。

仅12一支。喜鸟又么银子的菜鸟们不妨败一支玩玩。

[attach]408702[/attach]

[attach]408703[/attach]

[attach]408705[/attach]

[attach]408704[/attach]

[attach]408706[/attach]

[attach]408707[/attach]

作者: pubaxe    时间: 2012-1-14 18:58
支持,玩到现在反而是国产笔更加小众了
作者: fredking    时间: 2012-1-14 19:40
哪里有卖12一支?
作者: 心悦    时间: 2012-1-14 20:01
字体看着像灵飞经
作者: Versager    时间: 2012-1-14 20:07
仿的卓尔
作者: 子云亭    时间: 2012-1-14 20:09
刚才在百度里搜索了一下:带一个精美包装大约在30上下,我这个没任何包装,整盒几十支里抽取的。
作者: lledu    时间: 2012-1-14 20:13
感觉笔尖比较粗
作者: koocye    时间: 2012-1-14 20:22
笔虽然其貌不扬,不过写出来的感觉大有内涵,恭喜入好笔~

PS. 兄弟的楷书敢在白纸上写楷书了不起啊(一般貌似写在格子里的比较多),隶书很飘逸。
作者: 小佳佳    时间: 2012-1-14 21:22
很像卓尔呵
作者: 何威利    时间: 2012-1-14 22:19
5020呀,刚入坛时搞过一只,网上15 北京图书大厦见过卖60 不错,粗硬滑,写字母挺爽,外观也霸气,虽然是山寨版的钢桌,但做工比不少假卓尔都好(卖的还比5020贵)。这价位少见的好笔。
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-1-14 22:22
我是被标题吸引进来了,以为是鸡尾笔,我想啊,国笔怎么能鸡尾到鸟上
作者: kidking    时间: 2012-1-14 22:46
最后那张图是啥字体,感觉很有味道
作者: 子云亭    时间: 2012-1-15 10:37
是的,无论外观或是笔尖都与我手里专柜钢卓非常相似,后者尖软,书写更加舒适,却有一个致命并不可饶恕的缺点:断墨飞白。不知是不是个别现象。
[attach]408884[/attach]
作者: 易风水    时间: 2012-1-15 11:33
不错 好笔 不过用过金笔后再用钢尖 感觉就是不舒服
作者: doubleu2005    时间: 2012-1-15 11:34
好字。。
作者: ganttt    时间: 2012-1-15 12:50
楼主好字啊
作者: rotin2012    时间: 2012-1-15 17:12
要真是12,那是绝对值,样子很像100,不看尖,就冒充100吧
作者: 小号100    时间: 2012-1-15 23:28
好字!国产派克也很给力呀!
作者: gao8883    时间: 2012-1-16 00:05

这个我早给人推荐过了,价格便宜,做工优良,日用不怕丢,推荐楼主在试下英雄704(也是高防卓尔),价格大概不到20元,比这个5020还要好点",日用还推荐英雄931,铜杆覆漆,旋帽,价格大概30多点,绝对物有所值,(个人意见^_^)
作者: gao8883    时间: 2012-1-16 00:10
回复 16# ganttt

做工真的很细,尤其是笔夹上的羽毛,明天我拍几张照片^_^
作者: 子云亭    时间: 2012-1-16 08:54
这个我早给人推荐过了,价格便宜,做工优良,日用不怕丢,推荐楼主在试下英雄704(也是高防卓尔),价格大概 ...
gao8883 发表于 2012-1-16 00:05

多谢关注,有704、931的照片么?
作者: wzkwyqj    时间: 2012-1-16 08:59
作者: kouyang200    时间: 2012-1-16 09:03
英雄本身就是国产的派克吗,但是仿造也仿成精了。
作者: 悦茗    时间: 2012-1-16 09:10
楼主,问一下,你的吸墨器是欧规的吗?下水效果怎么样?
作者: seibi    时间: 2012-1-16 10:11
LZ的字还是一如既往的销魂
作者: gao8883    时间: 2012-1-16 10:52
回复 21# 子云亭

淘宝网上你搜索一下就有不少
作者: 子云亭    时间: 2012-1-16 16:35
回复 24# 悦茗

特意拔下来在钢卓总成上试了一下,插不上,完全不通用,英雄的上墨器口径比派克要小许多,应该不是欧标。下水倒还顺畅。
作者: 悦茗    时间: 2012-1-16 19:09
回复 27# 子云亭

谢谢~
作者: 深圳小黑    时间: 2012-1-17 09:35
楼主的字绝对对得起这只笔了
作者: ibmapple    时间: 2012-1-17 10:26
国产笔还是有希望的
作者: 白沙红棉    时间: 2012-1-17 12:10
我有两只不错
作者: wlfbee    时间: 2012-1-18 15:49
lz好字。。。
作者: c10x90    时间: 2012-1-18 15:54
我是来看字的,不错。。
作者: 19670804    时间: 2012-1-19 23:42
我也有一支5020,因受不了原装钢尖的生硬书写手感,现换了一个幸福271的铱金尖,书写手感比原先的软、弹了许多。我想,如果换上永生275或是幸福270的14K金尖的话,书写手感绝对是更上一层楼。
作者: fiafiahou    时间: 2012-1-20 15:43
丽水货也不错
作者: pojun1314    时间: 2012-1-20 15:48
来看字的  支持一下
作者: pojun1314    时间: 2012-1-20 15:48
来看字的  支持一下
作者: tytyguan    时间: 2012-2-15 08:49
我用过用过!!多年以前!!可是后来被我弄坏了,特别好用的!啊好怀念啊。。。
作者: lx206    时间: 2012-2-15 09:39
请问楼主 这笔搁置2周 能否一笔出水
国笔用了一些 有些写写是不错 但放几天有的下水就不行了。
现在用的是日笔就是低端货78G放上1月也能一笔出水 用的是鸟水
作者: 子云亭    时间: 2012-2-15 11:06
回复 39# lx206

确实有久搁飞白的情况。需写几个字后方才正常。
作者: hd580    时间: 2012-2-15 11:30

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2